ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Калум фон Могер (Calum von Moger) — биография, тренировки, питание

Калум фон Могер – известный атлет, обретший свою нынешнюю популярность за счет своего сходства с Арнольдом Шварценеггером. В первую очередь, его схожесть выражается в чертах лица, на втором плане идет идеально пропорциональный мышечный корсет, состоящий из узкой талии и широких плеч. В общем, телосложение у Калума прокачано по всем стандартам олдскульного бодибилдинга времен Арнольда.

«Меня не интересует ни один из современных бодибилдеров. Мне абсолютно не нравиться то, что сейчас можно увидеть на соревнованиях по бодибилдингу. Я не хочу так выглядеть и иметь огромную груду мышц. Мне нравятся старые классические формы. Я поклонник времен 60-х и 70-х годов, когда работали над качеством, а не над количеством. Эстетическое тело, с идеальной симметрией и пропорциями. Вот моя цель. Но опять же, я хочу сделать лучше и прилагаю все свои усилия для достижения идеально развитого тела».

Его рост составляет 188 сантиметров, а вес, в зависимости от периода подготовки (межсезонье или сушка) колеблется в районе 95-115,7 килограмм. Антропометрические данные практически полностью соответствуют таковым у «Железного Арни» в его лучшие годы, с которым Калуму, к слову, удалось встретиться и глубоко удивить своим внешним видом. Охват руки составляет 50.8 см, охват груди 121.92 см, бедра — 66.04 см, талия — 81.28 см.

Родился будущий клон Арнольда в 1990 году в маленьком городке (население 690 чел.), который располагался в центре небольшого штата Виктория на юго-востоке Австралии. Его семья, в которой помимо Калума есть еще 5 детей, проживала на небольшой ферме. Его родители держали несколько мелких сельскохозяйственных животных и выращивали большую часть фруктов и овощей. Калум вспоминает, как рос в достаточно организованном доме, где вся семья следила за своей повседневной жизнью. Окружающая среда, в которой вырос Калум, несомненно, помогла сформировать его мышление и стать дисциплинированным. Как мы знаем, РЕЖИМ, это один из основных факторов, за счет которого можно добиться успеха в построении идеального телосложения. Прием пищи, сон, тренировки – все по расписанию. По этому, благодаря таким порядкам в семье, с режимом у Калума не возникало никаких проблем.

С самого детства Калум демонстрировал большую тягу к спорту. При наличии любой свободной минуты они с братом отправлялись играть в футбол. После того, как его семья переехала в более крупный город на побережье, в возрасте примерно 14 лет Калум и его брат начали тренироваться на старом складе с ржавыми железными гантелями и штангами. Владелец склада оставлял ключи в почтовом ящике, чтобы они могли тренироваться там после школы. Стремление накачать мышцы объяснялось его худощавым телосложением, ситуацию с которым он мечтал скорее исправить. Дополнительная мотивация, которая помогала Калуму развиваться еще быстрее, заключалась в цели догнать старшего брата, который был на порядок сильнее.

«Мой старший брат сподвиг меня начать заниматься в спортзале, когда я был подростком. Я наблюдал за его прогрессом, когда он становился больше и сильнее, и именно тогда началась моя любовь к бодибилдингу».

Калум также стал вдохновляться просмотром фильмов «Геркулес», где одну из главных ролей играл Стив Ривз и «Качая железо» с Арнольдом Шварценеггером. Какая бы ни была главная причина его мотивации, ясно видно, что Calum очень много работал и использовал много старых методов, чтобы сформировать классическую форму золотой эры бодибилдинга.

Калум фон Могер (Calum von Moger) - юношество

В дальнейшем, занятия с железом сопровождают всю его юношескую жизнь, и в итоге, уже будучи студентом, он бросает очное обучение в университете и становится фитнес-инструктором.

  • В 2010 году Калум принимает участие на своих первых соревнованиях и сразу же занимает там первое место. Это событие послужило хорошим толчком в его карьере как атлета.

«Победа на моих первых соревновании по бодибилдингу была для меня очень гордым моментом, и это подтолкнуло меня к дальнейшим занятием бодибилдингом».

  • Уже в следующем году он получает приглашение на престижный турнир «Мистер Вселенная», где также становится обладателем первого места. Спустя три года он получает статус профессионала, а в 2014 году повторно участвует в турнире, снова завоевав первое место.
  • 2015 год увенчался третьей победой на «Мистер Вселенная», после чего Калум переезжает на территорию Лос-Анджелеса (Калифорния) и продолжает там жить по сей день. Там же он узнает о существовании в бодибилдинге категории “Классик”, после чего все свои усилия прилагает на соответствие ее требованиям, подразумевающим пропорции, характерные для атлетов «Золотой Эры» бодибилдинга.
  • На текущий момент Калум ведет регулярные тренировки и борется за призовые места с сильнейшими атлетами категории: Денни Хестером, Садиком Хадзовиком и Джеффом Сейдом. Всеобщий интерес к Калуму, выигравшему конкурс Мистера Вселенной, был необычайным. Он украсил обложки нескольких журналов, а его видео «Mad Desire» в переводе «Безумное желание», идеально подходящее для мотивационного ролика Калума, превысило 6 миллионов просмотров, и более двух миллионов последователей отслеживают каждое движение Калума в социальных сетях.

Помимо всего указанного, Калум фон Могер занимается выпуском собственной линейки одежды и спортивного питания. Кстати, кому понравится трек с видео, вот название — «Cygnosic – Mad Desire»

Тренировки (программа тренировок)

Программа тренировок Калума состоит из четырехдневного сплита. Основное внимание атлет уделяет тяжелым базовым упражнениям и большим весам. Во время выполнения упражнений, он всегда фокусируется на целевых мышцах, что помогает ему расти пропорционально.

Тренировки Калума фон Могера (Calum von Moger)

В своих тренировках он использует принцип ПИРАМИДЫ, начиная с небольших весов и большим количеством повторений для разогрева, заканчивая максимальным рабочим весом и меньшим количеством повторений. Большое внимание Калум фон Могер уделяет отдыху между тренировочными днями. По его словам, нужно выжимать все в дни отдыха, чтобы на следующий день выложится в зале на 100%.  

Кардио

Для кардио, что не является важным аспектом тренировок для Калума, так как его метаболизм настолько быстрый, что он сжигает большую часть калорий. Но, как ни крути, аэробные упражнения должны присутствовать в программе любого бодибилдера для тренировки сердца.

Типичная тренировочная неделя Калума может выглядеть примерно так:

Понедельник и Четверг

  1. Скручивания на наклонной скамье: 2-3 подхода по 20-30 повторений
  2. Гиперэкстензия: 2-3 подхода по 10-15 повторений
  3. Приседания со штангой: 6 подходов по 12/10/8/6/4/2 повторения
  4. Тяга штанги в наклоне: 5 подходов по 12/10/8/6/4 повторения
  5. Становая тяга: 4 подхода по 8/6/4/2 повторения
  6. Скручивания кистей рук со штангой: 3 подхода по 12/10/8 повторений
  7. Подъемы на носки со штангой или в тренажере: 5 подходов по 15/12/10/8/6 повторений

Вторник и Пятница

  1. Подъем ног на скамье с наклоном на пресс: 2-3 подхода по 20-30 повторений
  2. Жим штанги лежа: 5 подходов по 10/8/6/4/2 повторения
  3. Жим штанги лежа на наклонной скамье: 4 подхода по 10/8/6/4 повторения
  4. Жим штанги с груди стоя: 4 подхода по 8/6/4/2 повторения
  5. Классический подъем штанги на бицепс: 4 подхода по 10/8/6/4 повторения
  6. Французский жим на трицепс: 4 подхода по 12/10/8/6 повторений
  7. Подъем носков сидя в тренажере: 5 подходов по 15/12/10/8/6 повторений

Как вы видите, программа тренировок Калума фон Могера достаточно специфическая. Естественно, он не использует эту программу тренировок постоянно. Все мы прекрасно знаем, что это нецелесообразно ввиду будущего отсутствия прогресса. Программу необходимо менять, использовать новые методы тренировок и постоянно экспериментировать. Разнообразие в тренировках и увеличение рабочих весов позволяет увеличивать мышечную массу, не давая волокнам привыкнуть к однообразной нагрузке. На ютубе вы можете найти множество видео с тренировок Калума, где он использует различные методы тренировок для прокачки отдельных частей тела. 

Питание

Итак, вот мы и подошли к самому главному аспекту построения мышечного корсета – ПИТАНИЕ. Калум фон Могер придерживается достаточно стандартного подхода к питанию: большое количество белка и умеренное количество углеводов. Количество приемов пищи может, в зависимости от ситуации, доходить до 7-9 раз. Именно такой подход применялся известными атлетами 80-90-х годов.

Калум фон Могер (Calum von Moger) - питание

В качестве источника белка атлет предпочитает курицу, яйца, молочные продукты и протеин. Получает необходимое количество углеводов он из риса и картофеля. Помимо этого он каждый день потребляет большое количество овощей. Овощи помогают желудку переваривать большие объемы пищи и работать без сбоев.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 8 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий