ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что такое мышцы антагонисты и как их правильно тренировать?

Мышцы антагонисты — это те мышечные группы, которые расположены параллельно друг другу и действуют в противоположных направлениях. Например, на главной картинке нашей статьи изображены две мышечные группы, которые называются трицепс и бицепс. Если двуглавая мышца плеча (бицепс) сгибает руку, то трицепс работает в противоположном направлении, соответственно разгибая руку (локоть). По такой же схеме  работает и квадрицепс по отношению к бицепсу бедра. Также антагонистами являются и спина, пресс и разгибатели позвоночника и так далее.

КАК ТРЕНИРОВАТЬ МЫШЦЫ АНТАГОНИСТЫ?

Если дело касается мышц антагонистов, я предпочитаю тренировать в один день именно руки, а в остальные тренировочные дни работать с большими мышечными группами отдельно или меняя их последовательность. Например, квадрицепсы и бицепсы бедра я тренирую поочередно, например первую неделю уделяю внимание квадрам, на второй неделе тренирую бицепс бедра. Бывает такое, что качаю обе мышечные группы вместе. Зависит от настроения. Конечно же, тренировочную программу нужно часто менять, в зависимости от сезона и так далее. Но лично меня устраивает именно такая схема тренировок.

Теперь поподробнее о тренировке антагонистов. Суть бодибилдинга заключается в том, чтобы построить накаченное и гармонично развитое телосложение. Многие забывают об этом и допускают одну и ту же ошибку, уделяя больше внимания одной мышце, забывая о другой. Это негативным образом влияет на гармоничность вашего телосложения. Так, например можно заметить, многие начинающие, да и атлеты с опытом больше времени уделяют на тренировку жима лежа, а спину тренируют в меньшей степени. Так делать крайне не желательно, так как, уделяя мало времени на прокачку спины, вы тем самым ухудшаете свою осанку. Это происходит из-за того, что грудь, находясь в постоянном тонусе, стягивает плечи вперед, тем самым искривляя ваш позвоночник.  Да и вообще, спина очень важная часть тела, которую нужно качать и уделять ей ровно столько времени сколько нужно.

Мышцы антагонисты можно тренировать вместе или по отдельности в разные дни. Как я уже сказал выше, я люблю тренировать в один день именно руки, начиная тренировку с прокачки бицепса (первое упражнение направленно на пампинг), затем выполняя упражнения на трицепс. Не забывайте о разминке. Я ее упоминаю не так часто, потому как думаю, что читая мой блог, вы поняли, что перед каждой тренировкой нужно выполнять разминку и упражнения на растяжку. Это убережет вас от травмы в бодибилдинге. Остальные же мышцы антагонисты я тренирую в разные дни. Как тренировать эти мышцы, больше зависит от самого человека и его предпочтений. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, чтобы понять, какие предпочтения лично у вас, а не у тренера или того, кто вам советует.

Не будем отдаляться от нашей сегодняшней темы. Тренировать антагонисты можно также и в суперсете, совмещая упражнение для одной мышцы с упражнением для другой в один подход.  Такой метод работает больше на сушку, чем на массу, так что решать вам.

ВЫВОД

Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что тренировать мышцы антагонисты можно как в один день, так и в разные дни, главное это то, чтобы их тренировать и уделять внимание всем мышцам, от этого зависит здоровье вашего позвоночника, да и то, насколько гармоничное телосложение у вас будет.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 4,67 из 5


Комментарии (14)

  • Avatar

    Татьяна

    |

    А почему программу нужно в зависимости от сезона менять?
    Что менять время от времени это понятно. Мышцы привыкают. А по сезонам… Почему?

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Бывает сезон массонабора, а есть сезон сушки) Набор массы обычно припадает на более холодный период времени (осень, зима), а сушка начинается весной.

      Ответить

  • Avatar

    Татьяна Суркова

    |

    Здравствуйте, Сергей. Читаю ваши статьи и просто радуюсь, как медик и массажист. Вы правы, многие, увлекшись качалками, бросают все усилия на какую-то одну группу мышц, а про другие забывают. И, как вы отметили, спина как раз находится в зоне такой забывчивости, а жаль. Вот такие горе качки потом приходят ко мне на массаж с остеохондрозом, нарушенной осанкой, а порой и сколиозом, мышцы, как вы правильно отметили, перекарёживают весь позвоночник, аж смотреть страшно.

    Ответить

    • Avatar

      Tатьяна Паломи

      |

      Полностью согласна со словами Татьяны! Когда ходила на массаж, столько людей увидела с проблемами спины, только из-за неправильного подхода к накачиванию мышц, это ужас, как молодые ребята сами себя гробят. Качаться тоже нужно правильно!

      Ответить

  • Avatar

    Tатьяна Паломи

    |

    Забыла: с меня твит — за хороший пост!

    Ответить

  • Avatar

    Эдуард

    |

    Статья очень подробная и полезная. Для гармоничного развития следует уделять внимание всем группам мышц, без исключения. Спасибо. Твит.

    Ответить

  • Avatar

    Larisenok

    |

    я тут видела тетку накаченную — знаешь? это было жутковато

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Я тоже не люблю перекаченых женщин, но каждому свое;)

      Ответить

  • Avatar

    адениум

    |

    Хорошая и очень полезная статья!

    Ответить

  • Avatar

    Ольга

    |

    Таким делом нельзя заниматься самостоятельно, не узнав всех тонкостей и правил. Иначе вместо пользы можно нанести вред.

    Ответить

  • Avatar

    Илона

    |

    Скажите, а как убрать лишний жирок в области живота?

    Ответить

  • Avatar

    Евгений

    |

    как я понял такая тренировка разбивается на 4 дня в неделю, с какой очередностью стоит разбить неделю на эти дни?
    Понедельник — грудь, вторник — спина, четверг — руки и суббота — ноги и плечи?

    Ответить

Оставить комментарий