ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как правильно выполнять разведение ног в стороны в тренажере?

Разведение ног в тренажере – это изолирующее упражнение, которое играет вспомогательную роль, то есть не самую важную роль в проработке конкретной мышечной группы.  Не так давно, мы рассмотрели упражнение – сведение ног в тренажере. Тренажеры для свидения разведения ног очень легко спутать, так как движения очень похожие, но в обеих вариациях прорабатываются различные мышечные группы. Однако разведение и сведение нужно выполнять вместе, так как мышцы, которые принимают участие в обоих упражнениях, всегда работают вместе и зависят друг от друга.

Какие мышцы и суставы задействуются при выполнении упражнения?

В нашем случае, целевой группой мышц, которые задействуются в тренажере для разведения ног, являются ягодицы, а именно: средняя ягодичная и большая ягодичные мышцы. Разведение ног в стороны - анатомияТакже, в движении участвуют наружная косая мышца живота, прямая мышца живота, латеральная широкая и прямая мышца бедра. Изолирующее упражнение называется так, потому что в движении участвует один сустав и идет изолирующая нагрузка на конкретную мышечную группу. Наше упражнение не исключение, поскольку непосредственную роль в движении играет тазобедренный сустав. При разведении ног в суставе совершаются движения: отведение и приведение.

 Для кого предназначено упражнение?

Разведение ног, так же как и сведение предназначено как для начинающих атлетов и любителей железного спорта, так и для профессионалов. Для людей, которые выступают на различных соревнованиях, это упражнение является очень полезным, так как оно помогает подтянуть нужную часть тела для выступления на соревнованиях. Что касается начинающих атлетов и любителей, это упражнение позволит также подтянуть целевые мышечные группы, а именно ягодицы, а также полноценно проработать мышцы ног. Это собственно относится и к профессиональным спортсменам. Также, я рекомендую это упражнение для новичков из-за его простоты, поскольку техника этого упражнения довольно проста, а также вес можно подобрать в зависимости от вашего уровня подготовки (от начального до продвинутого).

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

Разведение ног в тренажере - техника

1. Исходное положение: Перед тем, как приступить к выполнению упражнения, нужно подготовить рабочее место. Подойдите к тренажеру и выставите оптимальный вес, который подходит под уровень вашей физической подготовки, и с которым вы сможете сделать 3 подхода по 10-12 повторений. Сядьте в тренажер, поставив ноги на специальные стойки, а внешние части коленей плотно уприте об боковые платформы тренажера. Возьмитесь руками за ручки и плотно упритесь спиной и пятой точкой в тренажер. Выпрямите спину, а грудь выставите вперед. Во время движения должны работать исключительно ноги, туловище должно быть зафиксировано.

2. После того, как исходное положение принято, можно начинать выполнять упражнение. Сделайте глубокий вдох и на выдохе начинайте разводить ноги. Разведение ног в стороны нужно выполнять за счет давления коленей в боковые платформы тренажера, а не за счет носков. Разводите ноги мощным движением на максимальную ширину. В пиковой точке задержитесь на 1-2 секунды и плавно вернитесь в исходное положение. В начальном положении ног нельзя задерживаться, как только достигли точки начала, начинайте следующее повторение.

СОВЕТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ

1. Всегда удерживайте спину в прямом положении, туловище в неподвижном состоянии. Голова должна смотреть вперед, никогда не наклоняйте ее вниз, чтобы не усложнять дыхательные процессы и не перекрывать свою диафрагму.

2. Нельзя сводить ноги до конца. Мышцы ног всегда следует держать в напряжении, чтобы почувствовать эффект и довести их до жжения, и качественно проработать. Старайтесь полностью сконцентрироваться на целевых мышцах.

3. Не зависимо от вашего уровня подготовки, данное упражнение не предполагает использование больших весов. Подбирайте такой вес, чтобы вы могли сделать, по крайней мере, 10-12 повторений. Если вы с легкостью выполняете столько повторений, значит нужно добавить пару килограммов. Упражнение нужно выполнять до того момента, когда в последних подходах не будет ощущаться жжение в целевых мышцах. Мужчинам лучше выполнять 10-12 повторений 2-3 подхода по 20-30 килограммов, а женщинам можно выполнять столько же повторений и подходов только уже с меньшим весом — 10-20 килограммов.

4. Если вы хотите сделать больше акцента на ягодичные мышцы, стоит немного развернуть носки в стороны друг от друга, тогда нагрузка на мускулы ягодиц увеличится. Следует помнить, что это не основное упражнение, оно вспомогательное и несет лишь косвенную нагрузку. Его стоит выполнять после базовых упражнений, например, после приседаний со штангой. Можно также использовать метод предварительного утомления и выполнять разведение ног в начале тренировки ног, а затем сразу переходить к выполнению приседаний, получиться такая небольшая суперсет из нескольких упражнений.

5. Разведение ног в тренажере можно выполнять и лежа на спине. Это очень удобный вариант, если у человека были какие-то травмы спины или просто болит поясница. Если вы будете выполнять упражнение лежа, угол наклона естественным  образом меняется, из-за чего нагрузка будет ложиться уже от средней на нижнюю часть ягодиц.

Вот напоследок несколько интересных видео (рекомендую посмотреть):

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Марина

    |

    для исправления О-образных ног подходит ли этот тренажер?
    И если такая проблема, что точно не стоит делать разведение или сведение ног? пусть даже теоретически?

    Ответить

Оставить комментарий