Махи гантелями или разведение гантелей в наклоне
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Махи гантелями или разведение гантелей в наклоне

Сейчас мы будем рассматривать упражнение, которым тренируют заднюю часть дельт, оно называется «махи гантелями в наклоне». Иногда данное упражнение называют «Разводки гантелей в наклоне», но мне более привычно первое название.

В статье об упражнении «Отведение рук назад в тренажере пек-дек» мы уже обсуждали две функции дельтовидных мышц. Первая функция, это тогда когда мы вес от себя отталкиваем, это различные варианты жимов, махов перед собой и так далее. Вторая функция, это тогда когда мы вес к себе притягиваем. Она задействуется в различных вариантах тяг с гантелями или со штангой и, соответственно, различные варианты махов через стороны или в упражнении, которое мы сейчас разберем — махи с гантелями в наклоне.

Махи в наклоне хорошо акцентируют нагрузку именно на задние дельты. Эту группу мышц очень сложно развивать, потому что существует очень мало упражнений, которые акцентировано, нагружают именно заднюю поверхность дельт.

Основная особенность данного упражнения заключается в том, что оно изолированно. В работе участвует только один плечевой сустав, а локтевые суставы находятся в зафиксированном положении. Таким образом, происходит фокусированная загрузка именно задних дельт.

Как собственно и во всех упражнениях на дельты, основное правило. Если вы будете заводить плечи назад, в работу будут включаться верх спины и мышцы трапеции, из-за чего наши дельты должным образом не нагружаются и доля нагрузки переходит во вспомогательные мышцы.  Я думаю, если вы начали выполнять данное упражнение, вы преследуете цель проработать именно заднюю часть дельт, а не трапеции. Поэтому, чтобы акцентировано проработать наши дельты, нужно опустить плечи вниз, тем самым растянуть трапецию, чтобы не дать ей возможности сокращаться. Таким образом, вы сможете более изолированно работать на задние дельты.

В такой форме выполнения упражнения, вы сможете целенаправленно нагрузить задние дельты, но при этом, амплитуда движения существенно уменьшается, тем самым идет меньшее сокращение в дельтовидных мышцах. Этого не стоит бояться, если вы хотите проработать целевую мышцу по полной программе, с этим придется мириться.

Следующий нюанс, который нужно понимать и учитывать. При тренировке задних дельт нет необходимости очень сильно наклоняться вперед, как можно ниже. В классической школе утверждается, что тело вообще должно быть параллельно полу. Я думаю, что это не обязательно, потому что, если вы будете придерживаться техники, при этом находясь не параллельно полу, а чуть выше, в этом случае ничего страшного не произойдет.

Учитывая укороченную амплитуду движения, вам придется выполнять не 6-8 повторений, а вес 12-15 раз. Количество повторов увеличивается из-за того, что из-за короткой амплитуды, время воздействия нагрузки на задние дельты уменьшается в два раза.

Упражнения на заднюю дельту делать не просто нужно, это необходимо. Отстающие мышцы часто бывают проблемой построить красивое и пропорциональное телосложение. Особенно важно качать отстающие зоны бодибилдреам, которые занимаются данным видом спорта на профессиональном уровне, то есть выступают на соревнованиях, получают награды и так далее. К тому же, чтобы накачать плечи, надо делать это комплексно, выделяя для этого отдельную тренировку, если вы хотите накачать объемные и красивые дельты.

ВАРИАНТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «МАХИ ГАНТЕЛЯМИ В НАКЛОНЕ»

Есть несколько вариантов выполнения данного упражнения, при которых вы сможете жестко контролировать ваше туловище, чтобы оно не дергалось и находилось в правильном положении на протяжении всего времени выполнения упражнения. Сейчас мы с вами рассмотри эти варианты.

1. Первый вариант очень простой и не требует никаких перемен в технике выполнения разведения гантелей в наклоне. Собственно в чем его суть? Сначала нужно поставить перед собой лавочку и настроить ее спинку под наклон примерно 30-45 градусов. Затем следует взять гантели с подходящим весом и встать напротив лавочки, не с той стороны, где сидение, а с другой, то есть стать сзади лавки.

Упираемся лбом в лавочку, делаем небольшой прогиб в районе поясницы, спина прямая и начинаем разводить гантели в наклоне. Когда вы наклонены, ваша спина подвергается нагрузке, а если вы совершаете наклон, задерживаетесь в таком положении и работаете с дополнительным весом, нагрузка на позвоночник существенно возрастает. С помощью данного упражнения вы снимаете большую часть нагрузку с поясницы.   Вот собственно, как это выглядит:  Махи гантелями или разведение гантелей в наклоне опираясь лбом об лавочку 2. Есть еще один вариант выполнения упражнения. Если вы хотите разнообразить свои тренировки или же у вас болит спина, вам следует обратить особое внимание на этот вариант выполнения махов гантелей в наклоне. Данный вариант выполняется лежа грудью на наклонной скамье, упираясь ногами в пол, чтобы не съезжать со скамьи. Также как и в первом случае, техника практический не отличается от оригинала, поэтому особо рассказать нечего. Единственное, чему нужно уделить внимание, это подбору правильного положения на скамье, чтобы было удобно выполнять разведение гантелей в стороны. Махи гантелями или разведение гантелей в наклоне лежа грудью на скамье 3. Это упражнение также хорошо для тех, у кого наблюдаются боли в спине. Выполняя упражнение «разведение гантелей в наклоне» в сидячем состоянии, вы минимизируете нагрузку на спину, а также более целенаправленно прорабатываете задние дельты. Махи гантелями или разведение гантелей в наклоне сидя на скамье За счет чего удается еще больше нагрузить и изолировать нагрузку, выполняя подобные упражнение? Вся фишка в том, что в таком положении, когда ваша спина почти не задействуется в работе, вы тем самым выключаете из работы кучу вспомогательных мышц, что дает возможность по полной нагрузить целевые мышцы.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «МАХИ ГАНТЕЛЯМИ В НАКЛОНЕ СТОЯ»

1.Возьмите две гантели, желательно по легче, чтобы сначала разучить технику. Поставьте ноги на ширине плеч, немного согнув их в коленях, чтобы было удобней наклонять спину (у некоторых слабая растяжка), а за счет небольшого сгибания в коленях, ваша амплитуда наклона увеличивается. Наклонитесь вперед, спина прямая, немного прогнутая в пояснице. Руки выставите перед собой, немного согнув в локтях. Плечи опущены вниз, а трапеция натянута. Это будет вашим исходным положением.

2. Сделайте вдох, задержав дыхание, начните плавно разводить руки в стороны до того момента, как руки окажутся параллельно полу. Не подымайтесь выше уровня плеч, чтобы не включать в работу верхние мышцы спины.

3. В верхней точке задержитесь на пару секунд и на выдохе вернитесь в исходное положение, при этом, не бросая гантели, а держа мышцы в напряженном состоянии. Не следует доводить руки до конца, расслабляя их, всегда, на протяжении всего времени выполнения махов гантелями в наклоне стоя держите мышцы в напряженном состоянии. 4. Выполните необходимое количество повторов. Обычно, как я уже упомянул выше, из-за небольшой амплитуды движения, чтобы хорошо нагрузить заднюю поверхность дельт, необходимо выполнять как минимум 12-15 повторений.

СОВЕТЫ ПО ТЕХНИКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

1.Очень важным моментом является правильный выбор веса. Если вы незнакомы с махами гантель в стороны, сначала лучше всего брать маленький вес, чтобы хорошо проработать и выучить правильную технику выполнения упражнения. Никогда не гонитесь за весами, если вы будете это делать, у вас будет нарушаться техника.

2. Ваша задача постоянно контролировать ваши плечи, локти не заводить выше уровня плеч. Как мы уже говорили, если заводить локти за уровень плеч в работу будут включаться трапеции и верх спины. Конечно же, если вы хотите разбавить свою тренировку, сделать ее более разнообразной, можно попробовать иногда заводить локти чуть выше плеч, чтобы качать трапецию.

3. В нижней точке не желательно касаться гантелями друг друга, потому что тогда уходит нагрузка из задней дельты. Лучше делать остановку не доводя гантели до конца и не расслабляя руки, тем самым вы сохраните напряжение в задней дельте.

4. В таком упражнении я рекомендую использовать и перчатки для тренажерного зала, и лямки.

5. Задержка дыхания позволяет удерживать ваш позвоночник в неподвижном состоянии, создавая внутри тела давление.

6. Многие, разводя руки в стороны, допускают распространенную ошибку. Они разводят гантели в стороны и немного назад. В правильной технике, гантели нужно разводить четко в стороны.

7. Еще распространенная ошибка неправильного хвата. Чтобы максимально задействовать задние дельты, нужно взяться таким хватом, чтобы ладони смотрели не друг на друга, а были направлены к ногам, то есть смотрели назад.

8. Чтобы выяснить оптимальное количество подходов для этого упражнения, советую почитать вот эту статью. А чтобы сделать ваши тренировки еще эффективными, советую прочитать статью на тему отдыха между подходами, ее вы сможете найти вот здесь.

Похожие упражнения, с которыми вы сможете ознакомится:

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (7)

  • Avatar

    Алекс

    |

    Согласен с автором на все 100% — действительно крайне эффективные упражнения. Главное, добиться максимальной изоляции и не помогать себе ни телом, ни трицепсом. Ставлю 5 балов)

    Ответить

  • Avatar

    Ярослав

    |

    Отличное упражнение,у меня оно всегда в арсенале тренировки дельт,рекомендую!

    Ответить

  • Avatar

    Сергей

    |

    Понравилось упражнение Лежа грудью на наклонной скамье.Тем более для тех у кого плохая техника выполнения,просто многие бкрут слишком большие веса и больше вес идет по инерции. Думаю это лучшее упражнение чем махи стоя в наклоне.Особенно для новичков.Спасибо за статью.полезно

    Ответить

  • Avatar

    Olga

    |

    Упражнения эффективные, но и сложные в исполнении, не для каждого.

    Ответить

  • Avatar

    GOLDSKIF

    |

    Крутой блог! Да и тема такая по-Мужски!!!

    Ответить

  • Avatar

    Алексей

    |

    В студенчестве было дело, увлекался тяжёлой атлетикой. Но после подобных упражнений стипендии хватало от силы на пару дней. Так что считаю упражнения не столько сложные, сколько требуют….сами знаете чего требуют.

    Ответить

Оставить комментарий