ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Обратные скручивания

Обратные скручивания очень хорошее и эффективное упражнение для вашего пресса! Обратные скручивания, исходя из названия имеют свою особенность. В процессе выполнения упражнения задействуются не корпус, а ваши ноги. То есть статическую работу в данном упражнении, на себя берет ваш корпус, чтобы удерживать верх при подъеме ног. Это упражнение считается базовым. Обратные скручивания позволяют развивать ускорение тела из не подвижного состояния в подвижное.  Потому и является очень полезным упражнением для таких видов спорта, как: футбол, теннис, регби и тд.

Это упражнение является базовым и предназначено как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов.

Рекомендации по выполнению упражнения:

  1. В верхней точке следует полностью отрывать таз от скамьи или от пола. Это нужно для того, что бы максимально сократить мышцы брюшного пресса.
  2. Тянуть колени следует не к груди, а к голове. Таким образом можно улучшить гибкость в поясничной области, увеличивая амплитуду движения, за счет чего будут сильнее растягиваться мышцы.
  3. Не следует направлять колени к правому или, на оборот, к левому плечу, подымать одну, затем вторую ногу. Упражнение следует выполнять четко по технике, синхронно подымая две ноги. Иначе, подъемы будут происходить сОбратные скручивания искривленным позвоночником, что не есть хорошо, потому как ваши межпозвоночные диски будут находится в не очень удобном положении, еще и при давлении с верху, ног.
  4. Задержка дыхания, помогает удерживать позвоночник в устойчивом и безопасном положении.
  5. Нельзя опускать ступни ног на пол, если упражнение еще не закончено. В противном же случае, вы включите в работу мышцы сгибатели бедра, что заметно снизит нагрузку на пресс и тем самым, упражнение будет менее эффективным.
  6. В пиковой точке, максимально напрягите пресс, для усиления эффекта.
  7. Для улучшенной балансировки, можно расположить руки не вдоль корпуса, а наоборот, расправить руки или расположить их, немного шире.
  8. Упражнение могут выполнять все, от новичков до профессионалов.
  9. Обратные скручивания следует выполнять в начале тренировки по 2-4 сета по 10 -20 повторений.

Техника выполнения упражнения «обратные скручивания»:

  1. Первым делом, следует лечь на пол и протянуть руки вдоль туловища, если вы легли на лавочку, руками следует взяться за край лавочки под головой. Затем, подымите ваши бедра до перпендикулярного положения относительно пола, как показано на картинке выше.
  2. Когда вы заняли исходное положение, нужно сделать вдох (задержав дыхание), напрягите мышцы брюшного пресса и потяните колени к груди или к голове. На пике упражнения, ваши колени должны быть максимально близко к груди (голове), таз должен быть полностью поднят над лавочкой.
  3. Ноги во время движения должны быть не подвижными (не разгибаться и не сгибаться), двигаться синхронно.
  4. В верхней точке, приблизив колени в груди или к голове сделайте выдох.

По исследованиям, было установлено, что обратные скручивания, очень эффективны, потому и вошли в список лучших упражнений на пресс.
Всем спасибо за внимание, удачи в накачке пресса!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Avatar

    Ирина

    |

    Классные упражнения, теперь проведу мастер-класс своим мужчинам!

    Ответить

  • Avatar

    Эллина

    |

    Я обратными скручиваниями иногда балуюсь, надо бы посерьезней заняться :) А, на лавочке, наверно, немного легче, чем на полу?

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      На лавочке немного легче тем, что вы руками сзади держитесь, некоторые этим пользуются, немножко облегчая работу пресса. Это конечно же делать не стоит.

      яя предпочитаю обратные скручивания делать на лавочке;)

      Ответить

Оставить комментарий