ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Отжимание на руках вниз головой: техника исполнения, виды, эффективность.

Отжимание вниз головой – это ОФУ упражнение, которое нередко становиться частью акробатических тренировок. Благодаря таким занятиям, можно развить свои силовые возможности, улучшить координацию, научиться держать равновесие, сохранять четкость на должном уровне, меняя позу, динамичное положение. Данное упражнению выполняют не только акробаты, но и люди, которые занимаются боевым самбо, брэк-дансом, гимнастикой и т.п. Однако найти человека, который качается и умело, легко выполняет отжимания от пола вниз головой, непросто.

Многие люди, которые занимаются построением своего тела, слышали о подобном виде тренинга, но основы по данному виду отжиманий мало кто знает. Поэтому нам необходимо разобраться в том, какая польза от подобных упражнений и действительно они эффективно воздействуют на разные группы мышц.

КАКИЕ МЫШЕЧНЫЕ ГРУППЫ ВОВЛЕКАЮТСЯ В РАБОТУ ПРИ ОТЖИМАНИЯХ ГОЛОВОЙ ВНИЗ?

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов отжимания головой вниз первая вариация более сложная и предполагает выполнение упражнения с положением туловища, практически вертикально к полу. Второй же вариант более щадящий, при котором выполнять упражнение нужно под углом примерно 40-50 градусов.

Если вы выполняете отжимания такого типа, большая часть нагрузки смещается на руки, так как под углом вес тела падает на верх туловища, что в первом, что во втором варианте. Помимо этого, при отжиманиях под углом, например 40 градусов, активно принимают участие верхние мышцы груди, на что собственно и рассчитано данное упражнение. При отжимании от пола головой вниз под углом почти 90 градусов, ощутимую нагрузку получают дельты. В основном, в работе участвуют передний и средний пучки дельтовидных мышц. Дельта передает нагрузку основным мышцам торса, а уже в ходе силовых движений она перераспределяется на руки. Всем известно, что если в плечах силы нет, то и остальные мускулы верхней части тела будут слабыми.

Кроме того, в процессе выполнения отжимания вниз головой от пола упорно работают мышцы рук, трицепсы и бицепсы, в частности. В общем, используя данное упражнение в обоих вариантах вы сможете отлично накачать плечи и увеличить силу своих рук.

КОМУ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ ПОДОБНОЕ УПРАЖНЕНИЕ?

Иметь красивые видные плечи хотят, пожалуй, все. Однако для уличных танцоров отжимания вниз головой являются базовым движением. Как мы уже говорили, такие занятия развивают координацию, улучшают силовую подготовку, а поэтому будут интересны гимнастам, акробатам и т.д.

Полезно будет такое упражнение и если вам необходимо преодолеть небольшой застой в увеличении и развитии мускулов. Высокая нагрузка, которую дают отжимания вниз головой, позволят вам быстрее избавиться от неприятных ощущений.

Обычно это упражнение делается для преодоления некоторого застоя в развитии мышц, поскольку оно создает очень высокую нагрузку.

В общем, это упражнение отлично разбавит вашу тренировку в домашних условиях, а также поможет увеличить силу и, в какой-то степени мышечную массу.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

Отжимания вниз головой

Если вы будете правильно вделать отжимания вниз головой, польза от них будет неимоверная. Как мы уже сказали, такое упражнение превосходно укрепляет мускулатуру плеч, качает дельтовидные мышцы. И если вы хотите позаботиться о верхней части своего тела, но не имеете при этом гантелей или штанги, подобные отжимания – лучший вариант.

Существует несколько вариантов того, как можно выполнить отжимания от пола вниз головой. Первый из них является упрощенным, второй – более сложным.

Если хотите облегчить себе задачу, выполняйте упражнение от пола. Более опытные спортсмены используют в качестве опоры перекладину либо брусья. Сначала просто научитесь принимать стойку отжиманий вниз головой и держать при этом равновесие. У акробатов подобное положение тела называется свечой. Как только такую позу вы освоили, начинайте постепенно, потихоньку расширять руки. В конечном варианте руки должны располагаться друг от друга на ширине плеч.

Затем вам необходимо научиться опускать тело вниз, практически касаясь головой до пола. Затем вам нужно поднять свое тело, полностью разогнув при этом руки.

Чтобы облегчить себе задачу и принять нужную позу, повернитесь спиной к стене, наклонитесь и упритесь рукам в пол. Затем поднимите ногу и сделайте упор в стену, после чего поднимите вторую ногу. Выпрямляйте вторую ногу, но при этом держите под контролем контакт со стеной. Придайте прямое положение туловищу, не делая резких движений, очень медленно. Приступайте к изгибам в руках только тогда, когда почувствуете, что на руках держитесь уверенно.

При дальнейшем успешном освоении подобного упражнения, сможете принять необходимое положение, уже не касаясь стены.

Зачастую усложненный вариант отжиманий по плечу только изощренным акробатам. Они в любой положении не утратят контроль над своим телом. Если вы начинающий качок, отжиматься от перекладины не стоит.

Как правило, выполнять отжимания вниз головой даже в упрощенном варианте спортсмены-любители начинают только через полгода после начала тренировок. Лучше не делать подобные упражнения вне специально оборудованного помещения, где есть маты и опытные мастера.

Если вы в медленном темпе научитесь отжиматься от пола вниз головой, то при успешных регулярных тренировках сделаете плечевые мускулы сильными и крепкими.

ЧЕМ ОПАСНО ОТЖИМАНИЕ ВНИЗ ГОЛОВОЙ?

Чтобы выполнять такие упражнения, необходимо быть обладателем неслабого вестибулярного аппарата. Подобное испытание не каждый организм выдержит, поскольку вам не только придется стоять фактически на голове, но при этом еще и выполнять «приседания» на руках. Кроме того, как известно, на земле действует сила тяжести. Поэтому, если сделать неловкое движение, можно закончить в больнице с травмой шейных позвонков, головы и других частей тела. Тогда уж точно ожидаемого эффекта вы не увидите.

Лучше всего, если к выполнению таких упражнений вы привлечете своего товарища, который при необходимости станет вашей опорой и поддержкой.

БОЛЕЕ ПРОСТАЯ МОДИФИКАЦИЯ ОТЖИМАНИЙ ВНИЗ ГОЛОВОЙ

Отжимания вниз головой

Люди, которые наращивают мышечную массу, выполняют отжимания вниз головой, поставив ноги на лавочку или любую другую опору. Подобный вариант намного проще чем, закинуть ноги считай, что вертикально по отношению к полу. Уровень его сложности – средний. В принципе, по технике выполнения подобное упражнения напоминает обычное отжимание. Кисти необходимо поставить немного впереди плечевой линии, что позволяет удержать баланс в исходной позиции. Стоит отметить, что такое расположение рук никак не скажется на эффективности упражнения. Благодаря такой нагрузке вы также сможете подкачать бицепсы, трицепсы, грудные мышцы.

СОВЕТЫ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЯ

1. Рекомендовано для начала использовать простой вариант, где угол наклона не превышает 50 градусов, то есть когда ноги находятся не в вертикальном положении, а поставлены лавочку или стул.

2. Одной из самых сложных задач в этом упражнении, это научиться контролировать свои ноги и туловище. Для большинства людей это является достаточно проблемной задачей, так как для выполнения этого упражнения нужна крепкая спина, сильные руки. Перед выполнением данного упражнения, лучше всего тщательно подготовить себя. Начинайте работать на укрепление мышц спины, верха туловища, рук и одновременно понемногу учитесь выполнять отжимания головой вниз под разными углами наклона, постепенно увеличивая угол.

3. Многие кто не умеет отжиматься на руках, просят друга подержать ноги при выполнении упражнения. Это существенно облегчает задачу. Помощь товарища также можно практиковать в процессе обучения.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 7 голосов, в среднем: 4,86 из 5


Оставить комментарий