ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Приседания со штангой на груди

Все знают такое базовое упражнение, как «приседания со штангой». Обычно, это упражнения мы привыкли выполнять, располагая штангу на плечах сзади. В нашем случае, приседания со штангой выполняются непосредственно, расположив штангу на верхних пучках грудных мышц. Такое исполнения позволяет сделать более мощный акцент именно на квадрицепсы. В отличии от стандартных приседаний, тут меньшую нагрузку получают ягодичные мышцы

Такой стиль выполнения упражнения пришел из тяжелой атлетики и стал достаточно популярен среди многих профессиональных культуристов. Сейчас мы рассмотрим, как же правильно выполнять приседания со штангой на груди и детально рассмотрим технику безопасности, а также дадим полезные советы для начинающих.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ГРУДИ»

Существует несколько стилей выполнения упражнения. Различаются они тем, что имеют различный хват. Первый вариант хвата называется «тяжелоатлетический хват», второй тип называется «перекрестным хватом». Второй вариант более удобен, потому что, выполняя упражнения именно с перекрестным хватом, удерживать штангу легче всего. Применяя первый вариант, понадобиться дополнительная гибкость рук и плеч.

Техника выполнения приседаний почти не отличается от стандартной, но имеет небольшие нюансы, с которыми следует ознакомиться.

  1. Первым делом нужно снять штангу со специальных стоек, затем положить ее себе на грудь где-то в районе ключиц (между передними и задними пучками дельт). Руки сложить крест-накрест, удерживая штангу.
  2.  Не стоит далеко отходить от стойки. Ставим ноги на ширине плеч, затем начинаете приседания.
  3. Спина должна быть всегда прямой, грудь немножко вытянута вперед.
  4. Движение вниз следует совершать, пока поверхность бедра не окажется параллельно полу. Можно выполнять присед чуть глубже или полный присед, удерживая спину прямой. Но это уже для более продвинутых атлетов.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ «ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ГРУДИ»

  1. При движениях вниз, нельзя слишком резко опускаться. Движения следует совершать медленно и плавно.  Подъемы можно совершать быстрее.
  2. Спина должна быть прямой.
  3. При приседаниях нельзя сводить внутрь колени или наоборот, это может привести к травме коленных суставов. Колени всегда смотрят прямо. Это касается всех видов приседаний, будь то приседания с гантелями, жим лежа ногами и тд.
  4. Вес должен быть меньше чем при приседаниях на плечах, чтобы придерживаться техники движения.
  5. Также, нужно всегда следить за локтями. Не стоит опускать локти вниз, особенно в нижней точки, так можно потерять контроль. Также из-за этого будет больше сутулиться спина и будет сложнее удерживать штангу на груди.
  6. Это упражнение рассчитано для более опытных атлетов. Новичкам оно не подойдет.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (4)

  • Аня Тарская

    |

    Точно, во фронтальном самое важное — положение грудной клетки. Ну, и на шею не класть. А так мне очень нравится это упражнение, хорошо вырабатывает стабильность в приседе и всех тяжелоатлетических. В свое время при помощи него избавлялась от «расколбаса» в коленях, помогло)
    Бонус для девачек: это один из приседов, укрепляющих пресс, так что…)))Опять же можно подъемом с пола делать, когда какой-нить умник делает в стойках свою бицуху. (да, в моем зале 1 стойки со страховочной, стыдЪ)

    Ответить

  • Larisenok

    |

    а у кого грудь мешает?)))

    Ответить

    • admin

      |

      Смотря на сколько сильно мешает, может и нет причин для паники!:)

      Ответить

      • Larisenok

        |

        тебе легко рассуждать)))

        Ответить

Оставить комментарий