ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Шраги со штангой за спиной

Недавно мы рассмотрели упражнение – шраги со штангой. В этой статья мы разберем альтернативу данному упражнению, которое называется – шраги со штангой за спиной. Почему это альтернатива, а не основное упражнение? Потому что в этом упражнении мы берем значительно меньший вес из-за того, что упражнение имеет нестандартную технику выполнения. Именно из-за этого, шраги за спиной имеют по большому счету вспомогательный характер.

Это упражнение отлично подойдет опытным атлетам и профессионалам. Новичкам следует использовать стандартный вариант. Если честно, шраги за спиной не сильно отличаются от стандартной прокачки трапеции  со штангой, выбирать вам.  В этом упражнении работают трапециевидная мышца, она находиться посередине верхней половины спины и имеет форму бриллианта. В работу включается ромбовидная мышца, которая расположена посередине в верху спины и покрытая трапециевидными мышцами, а также задействована мышца, поднимающая лопатку, которая полностью подымает плечевой пояс. Шраги со штангой за спиной являются отличным упражнением если вы преследуете цель накачать трапецию.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

1. Следует стать прямо, ноги нужно слегка согнуть в коленях и поставить их на ширине плеч. Чтобы выполнить это упражнение, нужно попросить друга, чтобы он подал вам сзади штангу. Если вы тренируетесь сами, можно использовать специальную стойку, выровняв ее на уровне чуть ниже пояса. Когда все готово, возьмитесь ладонями за гриф, расстояние рук должно быть чуть шире плеч. Для более крепкого хвата, чтобы руки не скользили, следует использовать перчатки для тренажерного зала, лямки.

2. Когда вы взяли штангу, подайте грудь вперед, спина прямая, плечи отведены назад, а взгляд направлен веред. Плечи нужно обязательно отводить назад, иначе под весом, спина округляется. Такое положение может привести к травме. Руки полностью выпрямлены. Это будет ваша исходная позиция.

3. Когда все готово, сделайте глубокий вдох и поднимите плечи до максимума для того, чтобы максимально сократить трапециевидную мышцу. На пике, почувствовав жжение, задержитесь на 1-2 секунды и вернитесь в исходное положение. Нельзя помогать поднимать вес руками, из-за этого нагрузка снижается в разы и ожидаемого эффекта вам не получить. Выполняйте

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ

1.Прежде всего нельзя округлять спину. На протяжении всего упражнения, следует держать ее прямо, сохраняя правильную позицию, чтобы максимально обезопасить себя и эффективно нагрузить мышцы трапеции.

2. Почему шраги со штангой за спиной полезны? Они положительно влияют на улучшение осанки атлета.

3. Амплитуда движения в этом упражнении намного меньше, чем в классических шрагах, поэтому не стоит брать слишком большой вес, так как это может дополнительно снизить и так маленькую амплитуду.

4. Чтобы помогать спине, удерживаться в правильном положении, нужно делать глубокий вдох. Тем самым будет создаваться внутреннее давление, которое поможет удерживать спину. Такой метод применяется во всех базовых и не базовых упражнениях.

5. Движения следует выполнять плавно без резких рывков.

6. Нельзя совершать круговые движения, подобное выполнение может негативно сказаться на плечевых суставах.

7. Выполнять упражнение нужно 3-4 подхода по 8-15 повторений.

8. Еще один совет, качайте предплечья. Сильный хват значительно упрощает жизнь в тренажерном зале.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий