ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Тяга на верхнем блоке к груди обратным хватом

Тяга верхнего блока обратным хватом – это отличное базовое упражнение, которое хорошо прорабатывает широчайшие мышцы спины. В работе непосредственное участие принимают плечевые мышцы, бицепсы, мышцы спины. Помимо этого, множество мышц получают статическую нагрузку. Так как в движении принимают участие несколько суставов, этот вариант тяги можно отнести к разряду базовых или многосуставных упражнений.

Многие говорят, что этот вид тяги можно использовать как для прокачки спины, так и для проработки бицепсов, так как упражнение, по сути, является аналогом подтягиваний обратным хватом. Это действительно так, однако целенаправленно акцентировать нагрузку на той или иной мышечной группе не каждый сможет. По правде говоря, не стоит слишком беспокоиться по этому поводу и использовать эти тяги исключительно для проработки нижней и внутренней части крыльев, собственно для чего оно и предназначено, а на бицепс выполнять более целенаправленные упражнения.

В блочном тренажере не стоит ставить большие веса. Тяги верхних блоков существуют для того, чтобы проработать определенную мышечную группу до начала выполнения какого либо силового упражнения, например: становая тяга или тяга штанги в наклоне. Выполняйте тягу обратным хватом вначале тренировки или в конце, чтобы еще лучше проработать целевую мышцу. В то время, когда вы будете опускать вес, старайтесь в верхней точке максимально растянуть широчайшие, чтобы добиться большего эффекта в мышечном росте.

АНАТОМИЯ

Чтобы лучше понимать, как работает данное упражнение, нужно разобрать его анатомию. Итак, основная нагрузка, как вы поняли ложиться на крылья, а именно на широчайшие мышцы спины. Помимо них, в работу включаются трапеции, бицепс, плечи, предплечья и большая круглая мышца спины.

Что касается суставов, если атлет использует упражнение целенаправленно и прорабатывает именно широчайшие мышцы, в работе участвуют два сустава: плечевой и локтевой. Если вам все-таки захотелось попробовать направить нагрузку именно на бицепс, в работе будет участвовать один сустав, а именно: локтевой. Еще раз говорю, что лучше всего прорабатывать двуглавую мышцу плеча более целевыми упражнениями. Прокачка бицепса подобным образом может пригодиться на улице, когда под рукой практически ничего нет кроме турника и брусьев. Тогда можно использовать аналог и качать бицепс подтягиваниями обратным хватом. В тренажерном зале лучше выполнять упражнения, которые буду акцентировать нагрузку именно на руках, и вам будет удобно заниматься.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

Тяга верхнего блока обратным хватом

Тяги верхнего блока обратным хватом следует выполнять в тросовом тренажере. Вес нужно выставлять умеренный, так чтобы не было слишком легко, но и не слишком тяжело. Если вы выставите большой вес, будет непроизвольное нарушение техники выполнения упражнения, если же вес будет слишком легкий, от движений не будет никакого толка в плане набора мышечной массы.

  1. Для начала следует настроить тренажер, поставить валики на нужный уровень, чтобы было удобно фиксировать колени атлета, для того, чтобы таз находился в неподвижном состоянии. Выставите свой рабочий вес, возьмитесь за гриф обратным хватом, расстояние между руками примерно такое же, как ширина плеч. Сядьте на тренажер, поставив колени под валики. Спина прямая, немного прогнутая в пояснице, взгляд направлен вверх. Это будет вашим исходным положением.
  2. Сделайте вдох, задержите дыхание и плавно потяните гриф к верху груди.
  3. Достигнув нижней точки, на вдохе вернитесь в исходное положение. На всех этапах движения вы должны контролировать вес. Нельзя резко опускать трос, расслабляя руки в верхней точке. Всегда контролируйте каждое движение.

СОВЕТЫ

  1. По отношению к полу трос должен быть в вертикальном положении. Чтобы это сделать, необходимо сесть как можно ближе к тренажеру и немного прогнуться в пояснице.
  2. Следует правильно выполнять упражнение. Например, не стоит отклонять верх туловища назад, тем самым нагрузка на целевую мышечную группу, а именно на крылья значительно уменьшиться. Следует  сделать только небольшой прогиб в пояснице.
  3. Как было сказано выше, не стоит брать слишком большой вес, так как помимо нарушения техники, нагрузка будет существенно падать, и в работу будут включаться сторонние мышцы, такие как бицепс.
  4. Чтобы было легче удерживать спину прямой, вовремя движения троса вниз следует задерживать дыхание, чтобы создавать давление внутри тела, что, несомненно, помогает при удержании позвоночника.
  5. Если вы захотели попробовать нагрузить этим упражнением бицепс, следует взять вес меньше, чем вы брали для тренировки спины, так как это более изолирующая нагрузка. Также бицепс намного меньше широчайших, соответственно и вес там должен быть на порядок меньше.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (2)

  • Avatar

    Роман

    |

    Девушка красивая)))) Интересный у вас блог, мне нравиться. Время от времени захожу и многое для себя полезное нахожу. Так как я люблю спортом заниматься, но сильно себя не перекачиваю. Спасибо вам за такой полезный ресурс.

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Благодарю!) Рад что вам помогает мой блог) Если будут какие-то вопросы, обращайтесь)

      Ответить

Оставить комментарий