ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Тяга Рейдера — расширяем грудную клетку!

Деление клеток, обеспечивает нам рост костей в длину. Это деление хрящевой ткани покрывает концы костей, увеличивая тем самым их длину. Этот процесс возможен до того времени, пока наша грудная клетка меняется. К сожалению, времени не так уж и много для расширения грудной клетки, как хотелось бы. Ведь, рост костей в длину происходит в детстве или юношестве. В течении этого времени, на концах наших костей сохраняется так называемый эпифизарный хрящ или хрящевая пластинка роста. Именно в этой пластинке, под влиянием гормона роста, происходит размножение клеток. Там откладывается хрящевое вещество, которое со временем костенеет.

Наши кости растут в длину, тем самым увеличивая объем грудной клетки. Но, как было сказано ранее, это происходит до 25 лет. После преодоления этого возрастного рубежа, рост заканчивается. Без условно, это не значит, что все кончено. Упражнение, которое мы сейчас с вами рассмотрим, помогает и после 20-25 лет (у каждого, по разному), но принося не значительные изменения в объем грудной клетки. Так что, если вам еще не исполнилось 25 лет и вы хотите расширить свой костяк, это упражнение именно для вас.

Сейчас, мы поговорим с вами о таком замечательном упражнении, как: Тяга Рейдера. Это упражнение не силового характера, но оно все равно является довольно эффективным и очень часто применяется в бодибилдинге. Тяга Рейдера достаточно универсальное упражнение, выполнять его можно где угодно, главное найти какой-нибудь дверной косяк, угол, об который можно опереться, что бы выполнить растяжку и потянуть грудную клетку.

Данное упражнение было придумано Пири Рейдером, человеком с американским происхождением, который внес значительный вклад в пропаганду бодибилдинга. Он был основателем такого именитого журнала о бодибилдинге, как: Iron Man. Пири был довольно известным бодибилдером и журналистом.

Тяга Рейдера в наше время довольно таки малоизвестное упражнение, но с ним, расширить грудную клетку на пару сантиметров вполне реально. Тем более, это неоценимый эффект, когда в бодибилдинге ведется война за каждые миллиметры. Суть выполнения Тяги Рейдера очень проста, и выполнять его можно как дома, так и в зале, без применения специального оборудования.

Техника выполнения упражнения «ТЯГА РЕЙДЕРА»

Техника выполнения упражнения "ТЯГА РЕЙДЕРА"По началу, следует встать возле вертикальной стойки, угла или дверной опоры (косяка) на расстоянии вытянутой руки. Ноги расположить на ширине плеч.  Объект, об который атлет будет упираться руками, должен быть чуть выше его головы. Допустим, в нашем случае этим объектом будет вертикальная стойка силовой рамы. Возьмитесь за опору, расположив руки, чуть выше головы. Руки должны быть практический прямыми. Грудь следует выставить вперед, ягодицы назад. То есть, нужно стать так, чтобы образовался прогиб в поясничном отделе. Когда исходная позиция готова, нужно выполнить наклон туловища вниз и одновременно с этим произвести как бы сдавливание угла, затем сделать выдох, после чего вы должны почувствовать  дискомфорт в грудной клетке.

Вспомните, когда вы, допустим, пытаетесь сдавить футбольный мяч или какой-нибудь твердый предмет. Ваша грудь, как бы вдавливается внутрь. В нашем случае, эффект от упражнения обратный. Под весом нашего тела и одновременном сдавливании рук, происходит выдвижение костей грудной клетки вперед, а не внутрь.

Советы по выполнению упражнения «ТЯГА РЕЙДЕРА»

Следует подобрать оптимальную позицию для себя, так как это упражнение индивидуально для каждого. Пробуйте ставить руки шире, уже, подбирая для себя оптимальную позицию.

Возможно, даже немножко согнуть руки в локтях, это позволит увеличить напряжение и больше растянуть грудную клетку.

Выполнять следует примерно 20 повторений. Тягу Рейдера можно выполнять ежедневно у себя в квартире, так как это упражнение не требует большого периода восстановления, как наши мышцы. Вот и все! Удачи всем в расширении своего костяка!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (4)

  • Larisenok

    |

    вот бы интересно посмотреть на того, кто был доходягой и стал таким крутым

    Ответить

  • Наталья

    |

    Мне ваш комплекс упражнений очень понравился, не знаю по силам ли он будет мне, надо попробовать.

    Ответить

  • Ирина

    |

    Да, я думаю такие упражнения не помешают многим современным мужчинам

    Ответить

  • Аня Тарская

    |

    Делала ее, когда занималась силовой офп, причем для женщин есть веселый суперсет — присед, пуловер, райдер — именно так, чтобы и гормональный отклик получить, и тонны кардио в конце избежать.

    Ответить

Оставить комментарий