ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Жим Арнольда

Жим Арнольда — является базовым упражнением на дельтовидные мышцы. Почему базовое? Оно задействует все три пучка дельтовидных мышц, но наибольшая нагрузка идет именно на передние и средние пучки дельтовидных мышц. Кроме дельт в работу включаются мышцы- вращатели вашего плеча, потому как упражнение Жим Арнольда выполняется с разворотами рук.

 

 

Мышцы-вращатели: 

Мышцы

Прежде чем переходить к правильной технике тренировок данного упражнения, следует подробно рассмотреть все ошибки которые допускают спортсмены, а также рассмотреть рекомендации для увеличения эффективности упражнения. Итак:

Ошибки и рекомендации по выполнению упражнения:

Жим Арнольда

  1. Эффективность данного упражнения на прямую зависит от техники выполнения упражнения. Как мы знаем, если взять большой вес (это и является частой ошибкой), тогда техники, не только не будет, но и возрастет вероятность травмы в бодибилдинге. По этому, брать нужно рабочий (оптимальный вес) для выполнения упражнения.
  2. Плохой разогрев плеч. Прежде чем переходить к этому упражнению, надо хорошо размять ваши плечи изолирующими упражнениями, например:
  3. Очень частая ошибка, это вращение кистей в начале подъема.
  4. Отклонение корпуса назад, тоже является очень распространенной проблемой. При выполнении упражнения, не стоит нагибаться вперед, назад, или куда либо, потому как нагрузка, в случае таких наклонов будет идти на спину, а именно на поясницу, что не есть хорошо. Работать должны плечи, руки! На корпус ложиться статическая нагрузка.
  5. Также упражнение Жим Арнольда должно выполняться без резких движений: рывков и толчков. Движение должно осуществляться плавно.

Техника выполнения упражнения Жим Арнольда:

Жим Арнольда (техника)Жим Арнольда (задействованные мышцы)

  1. Спинка скамьи должна быть установлена в вертикальном положении (90°). Сядьте на скамью и плотно упритесь спиной об спинку, ноги должны быть согнуты под прямым углом.
  2. Исходное положение: следует взять гантели, и поднять их до уровня шеи, выглядит это примерно как верхняя точка при выполнении упражнения «сгибания рук с гантелями стоя». Локти должны находиться в одну ровинь с туловищем или немного выдвинуты вперед.
  3. В начале следует сделать глубокий вдох, затем, задержав дыхание, выжмите гантели вертикально вверх, при этом голова должна находиться параллельно полу (смотреть прямо перед собой).
  4. Когда гантели минуют уровень макушки, следует плавно выполнить разворот гантелей (ладони наружу). На пике, руки должны быть полностью выпрямлены, но не заблокированы в локтевом суставе, плечи подняты вверх, ладони наружу.
  5. На пике сделайте выдох, затем сделайте дополнительное напряжение в дельтах, чтобы усилить эффект.
  6. Сделайте вдох, плавно опускайте гантели в исходное положение, разворачивая при опускании ладони внутрь.

На этом все. Подписывайтесь на наш сайт, чтобы не пропустить дальнейшие обновления!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Avatar

    Золотарев Роман

    |

    Первый сайт на котором подробно расписали что к чему без череватых последствий. Спасибо!

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Спасибо Роман! Будем стараться и дальше радовать вас такими статьями :wink:

      Ответить

  • Avatar

    Ирина

    |

    Такие физические упражнения очень полезны для мужчин, может быть даже не на профессиональном уровне, а для корректировки мышц.

    Ответить

Оставить комментарий