ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Разгибание рук на верхнем блоке

Разгибание рук на блоке является изолирующим упражнением и отлично прорабатывает трёхглавую мышцу трицепса. Если вам хочется  рельефный, красивый трицепс, тогда это упражнение поможет в достижении поставленной задачи. Лучше и удобней всего выполнять разгибание рук в блочной раме а не у вертикального блока для тренировки спины, потому что ролик находится на уровень ниже.

Преимущества упражнения «жим вниз на блоке» заключаются в том, что минимизируется нагрузка на позвоночник. Это очень хорошее упражнение, так как оно позволяет сфокусировать нагрузку именно на той мышце, которую мы тренируем. В данном случае, нашей целевой мышцей является трицепс.

Разгибание рук на верхнем блоке акцентировано прорабатывает внешнюю и среднюю головку трицепса. Из этого следует, что внутренняя часть трицепса практический не работает в этом упражнении. Для того, чтобы задействовать внутреннюю головку, нужно брать рукоятку обратным хватом (ладони смотрят вверх). Кроме того, если вы делаете это упражнение с канатным тросиком, чем больше вы будете разворачивать руки наружу при выполнении движения вниз, тем больше будет задействована длинная головка трицепса.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «РАЗГИБАНИЕ РУК НА БЛОКЕ СТОЯ»

1. Корпус ровный, спина пряма и слегка прогнутая в пояснице.

2. Возьмитесь за рукоятку хватом сверху, руки на ширине плеч, слегка наклонитесь вперёд, локти прижимаются к вашему корпусу. Руки следует согнуты в локтях. Это будет вашим исходным положением.

3. Потяните рукоятку вниз, почти выпрямляя руки. При этом, рука от плеч до локтя остается в неподвижном состоянии. На усилии делайте глубокий вдох.

4. Затем плавно вернитесь в исходное положение делая выдох, но не давайте грузу опуститься полностью, чтоб руки были постоянно в напряжении.

СОВЕТЫ ПО ТЕХНИКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ

1. Самая частая ошибка у заключается в том, что они не правильно распределяют вектор нагрузки, то есть отходят слишком далеко от тренажера и начинают разгибание рук на блоке под углом, что является не верным исполнением. Нужно встать таким образом к блоку, чтобы ваши плечи и руки до локтя находились в зафиксированном положении и были примерно вертикальны полу. Движение должно происходить только в локтевом суставе.

2. Можно выполнять упражнение «разгибание рук на верхнем блоке стоя» различными хватами, как было описано чуть выше, а также применять в упражнении не только обычную рукоятку, но и канатный тросик.

Для более детальным ознакомлением с техникой выполнения упражнения советую посмотреть интересное видео:

Понравилось? ПОДПИШИСЬ!! :idea:

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий