ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Периодическое голодание в бодибилдинге

Периодическое голодание – это довольно таки популярный метод в бодибилдинге, использующийся в период сушки. Также данный тип голодания может использоваться и для набора мышечной массы. Об этом чуть позже.

Периодическое голодание не подразумевает под собой какую либо диету или обычное голодание, где ты моришь себя голодом, пока твой организм сжигает жировые клетки. Оно подразумевает два принципа, которых нужно придерживаться. Первый принцип, а точнее период, когда вы вообще ничего не едите на протяжении 16 часов. Второй период называется пищевым окном. Это период, когда вы можете осуществлять прием пищи. Обычно он длится примерно 8 часов. Если у вас период голодания длится 19 часов, тогда прием пищи нужно осуществлять за 5 часов. Сейчас мы с вами подробно поговорим о каждом периоде в отдельности.

Пищевое окно

Пищевое окно — это период когда можно потреблять пищу. Можно кушать абсолютно все, что вы пожелаете. Конечно же, это должна быть здоровая пища. Нельзя включать в свой рацион пищу из полуфабрикатов или любой другой вредный продукт. Пейте протеиновые коктейли, булочки, картошку, мясо, короче все, что вашей душе угодно. Ваша задача, потребить нужное количество калорий.

Период голода

Период голодания – это период, когда вы не едите того, что несет в себе калории. За время этого периода можно пить воду, жидкости с 0 калорийностью, черный кофе, можно также принимать BCAA-аминокислоты. Конечно же, BCAA содержат какую-то долю калорийности, но это количество калорий не так велико. Поэтому прервать период голодания BCAA не могут.

Есть люди, у которых период голодания длится вплоть до 72 часов, то есть 3 дня. Минимальный отрезок времени, когда вы голодаете, должен составлять 16 часов.

Советы по питанию

Периодическое голодание (питание)

Большая часть калорий, должна идти после круговой тренировки (обычно такую программу тренировок используют в период сушки). Некоторые проводят тренировки даже на голодный желудок. Это обуславливается тем, что после тренировок наблюдается повышенный метаболизм.

Можно обращаться за помощью к спортивным добавкам. Потреблять сывороточный протеин или гейнер до тренировки, во время тренировки принимать BCAA-аминокислоты, а после выпивать белково-углеводный коктейль и приступать к приему пищи. Это небольшой пример, как нужно питаться. Без условно, прием пищи можно распланировать самостоятельно.

Набор массы на периодическом голодании

О каком наборе мышечной массы во время голодания может быть речь, спросите вы меня! Набрать массу на периодическом голодании вполне возможно и многие атлеты это практикуют. Придерживаясь такого метода, вы сможете набрать чистую мышечную массу. Такая практика подходит для людей, которые без проблем могут набирать вес, потребляя 2000-2500 калорий в день. Если же вам с трудом дается набор желаемых килограмм, то скорей всего это не для вас. Навряд ли вам удастся потребить за 5-8 часов 5 тысяч калорий.

Периодическое голодание залог здоровья и долголетия

Учеными уже давно было доказано, что голодать весьма полезное занятие, так как наш организм, в период голодовки активизирует защитные механизмы, заложенные в на эволюцией. Эти механизмы нужно активировать время от времени. Дело в том, что встряска, которую мы получаем во время голодания очень полезна. Когда организм бросает все силы, что бы защитить важные ткани и органы в нашем теле, это придает определенный тонус всей жизненной системе человека, при которой процессы старения замедляются.

Исходя из всего вышеперечисленного, не только периодическое, а и простое голодание, поистине весьма полезное для очищения организма и улучшения общего здоровья человека. Чтобы подсчет калорий не был затруднительным процессом для вас, рекомендую воспользоваться онлайн калькулятором калорийности продуктов. С помощью него вы сможете увидеть, сколько калорий в день вы потребляете.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 4,33 из 5

37
Оставить комментарий

19 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о

никгда не слышала, чтобы голодали в бодибилдинге

я думала, что все это тока для девочек

Необычное голодание. Интересно, его часто используют в бодибилдинге? Я раньше тоже не слышала, чтобы занимаясь бодибилдингом, голодали.

Я не занимаюсь бодибилдингом, но когда хочу сбросить вес, покупаю в магазине спортивного питания сывороточный протеин и заменяю стаканом коктейля из него ужин. Похудеть удается. Правда у меня много лишнего не бывает , максимум 2-3 кг, но от них тоже не так просто бывает избавиться:)

Хуторная Елена

Интересно как, никогда раньше не читала на подобные темы ))) А вообще, конечно, все надо чередовать, во всем придерживаться распорядка, и чувство голода должно быть знакомо — это действительно полезно, да и к еде отношение меняет.

Интересные рекомендации. Комментарии также дополнили многое. Интересно, могут ли навредить здоровью спортивные коктейли? Просто столько информации о них противоречивой. Дочка вот у меня подсела на них, да еще жиросжигатели пьет, плюс тренировки усиленные, результат — дикая тошнота. Поскольку живет она сейчас в Москве, не проконтролируешь особо все, но мне вот все как-то мягко сказать не нравится…

Довольно интересная статья, которая развенчала мои представления. Я даже и не думала, что бодибилдерам надо голодать, пусть там и по часам. Конечно, всем желательно придерживаться принципов здорового питания. Но я думала, что бодибилдеры все, что едят, легко превращают в мышечную массу. Ан нет, тоже есть свои правила!

Андрей

статья,супер,большое спасибо.

Олег

а мне помогает худеть питание 5 раз в день небольшими порциями + перед тяжёлой углеводной пищей я сьедаю квашеную капусту для сжигания жира

андрей

замечательная статья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: