ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что такое Анаболический индекс?

Анаболический индекс – показатель, получаемый из соотношения андрогенной и анаболической активности. Для начала стоит учесть, что приоритетным в бодибилдинге является тот препарат, анаболическая активность которого явно превосходит андрогенную, то есть — высокий АИ.

Анаболическая активность выражается в организме за счет интенсивных физических нагрузок, правильного и сбалансированного питания. То есть, принимая препараты, необходимо в первую очередь сконцентрироваться на том, чтобы подобрать подходящий комплекс упражнений и тщательно продумать свой рацион питания. Не стоит забывать про эти немаловажные факторы, ведь именно они играют ключевую роль в достижении желаемого эффекта. Также, следует ответственно подойти к периоду восстановления — СОН. Именно в этот промежуток времени наш организм работает на полную катушку, восстанавливаясь после интенсивных занятий с весами.

Анаболический индекс в бодибилдинге

Выбирать препараты с высокими показателями анаболического индекса стоит хотя бы потому, что частота возникновения побочных эффектов у них гораздо ниже, нежели у андрогенно-активных препаратов. Однако их способность вызывать мышечную гипертрофию по-прежнему остается достаточно выраженной. К тому же, при невысоком значении андрогенной активности практически сводится на нет вероятность развития облысения, увеличения простаты, излишнего роста волос на теле, перепадов настояния и т.д. Например, к одним из самых безопасных препаратов с низким андрогенным действием можно отнести примоболан. Его частенько используют для поддержания мышечной массы во время сушки, улучшения венозности, а также в качестве жиросжигающего средства.

Особое внимание на анаболический индекс стоит обращать женщинам, желающих провести курс стероидов. Чем ниже ангдрогенный индекс – тем меньше вероятность появления симптомов маскулинизации, выражающейся в развитии вторичных половых признаков и внешности по мужскому типу.

Самым высоким анаболическим индексом обладают оксандролон, нандролон и станазолол. Чуть ниже по списку находятся метандиенон, оксиметолон и дегидрохлорметилтестостерон. В самом низу – тестостерон, метилтестостерон и тренболон, являющиеся откровенно андрогенными препаратами.

Наименование фармакологических препаратов:Анаболический индекс препаратов:
Винстрол
(препарат на основе станазолола)
30
Жиросжигатель — Оксандролон (Анавар)10
Нандролон
(Ретаболил, Ретуха, Рет и др.)
10
Оксиметолон (Анадрол, Анаполон)9
Хлордегидрометилтестостерон
(Туранабол)
5
Метандростенолон или Метан2-5
Эквипойз2
Сустанон (Sustanon)1
Тестостерон1
Метилтестостерон
(Methyltestosterone)
1
Параболан (Тренболон)1

Однако в последнее время теория об анаболическом индексе начинает терять свой вес, так как большинство опытов проводилось на животных и есть вероятность того, что в организме человека практически любой стероид оказывает весьма выраженный андрогенный эффект. В итоге можно предположить, что воздействие стероидов на андрогенные рецепторы варьируется лишь по степени интенсивности, которая, к слову практически никогда не бывает низкой. Исходя из этого, напрашивается вывод о том, что полученный показатель анаболического индекса  любого препарата является лишь грубой “прикидкой”, а не точной цифрой.

Курс и Послекурсовая терапия (ПКТ)

Несмотря на то, что вероятнее всего, любой прием фармакологических препаратов несет в себе пробуждение высокой андрогенной активности в организме человека, ее можно снизить или избежать (в некоторых случаях) нежелательных побочных эффектов, таких как: проблемы с печенью, гинекомастия, акне и др. Для этого, необходимо правильно составить курс и уделить особое внимание послекурсовой терапии.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий