ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Аспаркам в бодибилдинге. Описание препарата, применение в спорте

Аспаркам представляет собой препарат, содержащий в себе ионы калия и магния, а также аспаргиновую кислоту в качестве транспортной системы для них. Лекарственное средство оказывает положительное влияние на сердечную мышцу, улучшая ее сократительную способность, снижает риск возникновения инсульта и снимает судороги, вызванные недостатком содержащихся в препарате элементов.

К слову, проведенное в 1985 году исследование доказало, что антиаритмическая активность содержащихся в препарате ионов способна значительным образом влиять показатели электрокардиограммы пациентов с аритмией, полностью нормализуя сердечный ритм.[1]

Этот препарат создает необходимый баланс электролитов в организме, снижает проявления аритмии и улучшает прохождение нервных импульсов. Содержащийся в препарате магний напрямую влияет на энергетический обмен и деятельность нервной системы. Аспаркам способен снизить общий уровень стресса, блокируя чрезмерное выделение адреналина, норадреналина и дофамина.

Аспаркам в бодибилдинге и силовых видах спорта

Также аспаркам показал себя с положительной стороны и в бодибилдинге, благодаря своей способности облегчать судороги и общее состояние утомления, вызванные перетренированностью, жесткой диетой и нахождением на “курсе”.

Аспаркам в бодибилдинге и силовых видах спорта

Содержащиеся в препарате ионы магния могут оказать стимулирующий эффект на рост мышечной массы, так как магний оказывает выраженное влияние на белковый обмен и поступление энергии в мышечную ткань. Кстати, ученые доказали что прием ионов калия и магния значительно влияет на эффективность разового усилия, которым, например может быть силовая работа с субмаксимальными весами. Причем, заявлено повышение эффективности вплоть до 50%.[2]

В другой научной работе рассматривается вопрос влияния калия (вкупе с аспаргиновой кислотой) на выносливость и метаболизм гликогена. В ходе испытания на крысах было выяснено, что крысы, которым вводится калий – показывают результаты более высокие, чем те, которые получают “пустышку” в виде инъекций физраствора. Но в связи с тем, что эти различия были недостаточно значительными – быть полностью уверенным в этом свойстве препарата пока не стоит.[3]

Хорошо проявляет себя Аспаркам на “сушке”, восполняя вызванный строгой диетой дефицит витаминов и минералов, а также вызванные им судороги и прочие нарушения деятельности центральной нервной системы.

Препарат отлично справляется с судорогами и “забитостью” мышц поясницы, голени, квадрицепса, бицепса бедра и пресса, что нередко встречается при применении анаболических стероидов. Среди бодибилдеров именно эти симптомы чаще всего становятся показанием к применению аспаркама. Зачастую он применяется при приеме таких препаратов как кленбутерол или соматотропин, которые в основном применяются в период “сушки” или “подводки” формы.

Главное никогда на забывать, что перед приемом аспаркама стоит проконсультироваться со спортивным врачом, дабы не столкнуться с неприятными побочными эффектами и индивидуальной непереносимостью. Также, применяя аспаркам, не стоит умышленно завышать его дозировку, надеясь на более выраженный эффект. Это бесполезно в связи с тем, что излишки магния и калия будут выводиться почками, а в организме по-прежнему будет задерживаться лишь необходимое их количество. Однако, при продолжительном применении все же возможно возникновение гиперкалемии и гипермагнемии (избытка магния и калия, не менее опасных, чем их недостаток), посредством постоянного контроля анализов крови на оные.

Побочное действие

При отсутствии противопоказаний к приему и правильно подобранной дозировке – побочные эффекты практически не встречаются, в силу того, что магний, калий и аспартат не являются для организма чужеродными, и более того – постоянно участвуют в его функционировании. Но все же, как и в случае с любым другим фармакологическим препаратом, аспаркам обладает перечнем возможных побочных эффектов:

  • Дискомфорт в желудке или кишечнике, вызываемый непереносимостью к какому-либо лекарственному компоненту или наполнителю таблеток.
  • Повышенное артериальное давление. Пусть данный эффект и противоречит фармакологическому действию препарата, но все же имеет место при значительных передозировках и чрезмерной продолжительности курса.
  • Аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в наполнителе таблеток. Касательно действующих веществ данный симптом встречается крайне редко.
  • Возможное повышение температуры тела.
  • Судороги, причина возникновения которых аналогична второму пункту. При правильном применении препарата не встречаются практически никогда.

Стоит учесть, что риск возникновения побочных действий гораздо выше в том случае, когда атлет имеет противопоказания к приему аспаркама. Препарат противопоказан при избытке калия и магния, серьезных нарушениях сердечной проводимости (к примеру, при антриовентрикулярной блокаде) и острой недостаточности коры надпочечников (гипокортицизм). Кроме того, нельзя применять средство в любой его форме при индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов.

Как принимать Аспаркам?

Как принимать Аспаркам?

Прием препарата назначается только лечащим врачом. Самолечение может неблагоприятным образом сказаться на здоровье спортсмена. Обычно прием калия и магния аспарагината прописывается людям, у которых обнаружена гипокалиемия, то есть пониженный уровень концентрации ионов калия в крови. При лечении подобного недуга дозировки достаточно индивидуальны.

Обычно, для взрослых людей прописывается прием препарата в таблетированной форме по 1-2 таблетки 3 раза в день после потребления еды (курс длиться от 3 до 4 недель). В отдельных случаях применение Аспаркама происходит больше четырех недель (все индивидуально). Что касается инъекционной формы данного вещества, для взрослых дозировки колеблются от 10 до 20 миллиграммов 1-2 раза в день. Не стоит злоупотреблять приемом или повышать дозировки желая получить больший эффект или ускорить процесс лечения. Подобные нарушения в применении Аспаркама могут вызвать гиперкалиемию (повышенное содержание ионов калия в крови человека).

Аналоги Аспаркама

Зачастую в любой аптеке нам предлагается широкий ассортимент лекарственных препаратов различного спектра действия. Все они имеют свои аналоги, которые отличаются по цене, стране производителя и иногда по качеству воздействия. Аспаркам также как и все лекарственные средства имеет свои аналоги, например: «Панангин», «Калия и магния аспарагинат», «Аспаркам-L». Чтобы выбрать, какой из них лучше, следует не только консультироваться с лечащим врачом, но и почитать отзывы в интернете, посмотреть описание каждого из аналогов. Также, можно консультироваться у разных врачей. Для чего это делается? Да все очень просто. В компаниях, которые выпускают подобные препараты, так как и в любом другом бизнесе есть свои торговые представители, которые ходят по больницам, аптекам и предлагают врачам рекомендовать тот или иной препарат за определенный процент. Поэтому, иногда врач может советовать (прописывать) лекарственное средство не потому что оно эффективно, а потому, что ему это выгодно.

Рекомендации по хранению препарата

В принципе, нет ничего сложного в хранении инъекций или таблетированной формы препарата. Они достаточно стандартные. Все рекомендации написаны в инструкции, нужно их только соблюдать. Вот основные из них:

  1. Препарат должен храниться в закрытом от солнца помещении (недоступным для детей).
  2. Также, необходимо держать лекарственное средство в сухом месте при температуре 15-25 °C.
  3. Сроки хранения обычно составляют до 3 лет. Если срок хранения истек или истекает буквально через пару дней, лучше всего утилизировать старый препарат и приобрести новый в Аптеке.

Отзывы об аспаркаме

В силу того, что аспаркам не является очередной многообещающей “чудо-добавкой” – большинство мнений о нем строго положительны. К тому же препарат имеет бесконечно широкую доказательную базу, а исследования о нем продолжаются уже около тридцати лет.

Также атлеты хорошо отзываются об аспаркаме благодаря его широкой доступности и невысокой цене, редко превышающей 30-40 российских рублей. Конечно, встречаются и более дорогие аналогичные препараты, такие как “Панангин”. Но даже их стоимость по прежнему более чем демократична.

Благодаря крайне редко встречающимся побочным эффектам и предельно низкой (в связи с тем, что излишки ионов выводятся мочеполовой системой) вероятности возникновения передозировки средство может применяться практически каждым атлетом, испытывающим симптомы нехватки магния и калия, которые практически всегда являются спутниками жесткой соревновательной подготовки и диеты.

Источники

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2934271
  2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3988415
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8327610

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий