Андрогенная активность
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что такое Андрогенная активность?

Андрогенная активность – свойство экзогенного (привнесенного извне) или эндогенного (выделяемого организмом) гормона связываться с андрогенными рецепторами организма. Основная активность андрогенов приходится на развитие первичных и вторичных половых признаков.

Основные проявления андрогенной активности

  • Рост мышечной массы. Гормон, обладающий андрогенными свойствами связывается с миобластами, тем самым провоцируя их превращение в полноценное мышечное волокно.
  • Уменьшение жировых отложений. Андрогены блокируют механизм, который ответственен за поддержание функционирования жировой клетки. Вместе с этим снижается количество альфа-адренергических рецепторов в организме, благодаря чему возрастают уровни норадреналина и адреналина, имеющих прямое отношение к сжиганию жира.
  • Сперматогенез. Андрогены вкупе с фолликолостумилирующим гормоном связываются с клетками Сертоли, тем самым провоцируя выработку спермы. Однако стоит учесть, что при явно завышенных значениях андрогенов в крови появляется противоположный эффект, чреватый временным бесплодием.
  • Явления вирилизации (маскулинизации) у женщин. Гормон (чаще всего экзогенный) связывается с андрогенными рецепторами женского организма, тем самым вызывая его развитие по “мужскому” типу. Именно из-за этого женщинами не рекомендуется использовать анаболические стероиды, обладающие высокой андрогенной активностью.

Препараты, обладающие андрогенной активностью

Наиболее “эталонным” является тестостерон, ибо в сравнении с ним измеряется данный показатель любого другого анаболического стероида. Разумеется, это не означает, что препараты тестостерона проявляют максимально высокую андрогенную активность. К примеру, андрогенная активность известного многим Тренболона превышает таковую у тестостерона в несколько раз. Но при этом именно тестостерон предстает самым сильным андрогенным гормоном, выделяемым организмом человека.

В бодибилдинге предпочтение отдается тем препаратам, анаболическая активность которых значительно превышает андрогенную. Такой выбор освобождает атлета от эффектов, связанных с конверсией избыточного количества гормонов в дегидротестостерон и эстрадиол. С другой стороны, современные специалисты в области спортивной фармакологии все чаще рекомендуют использовать комбинацию “анаболик + андроген”, дабы наносить меньше стресса половой системе, а значит – снизить длительность и сложность послекурсовой терапии.

Но присутствует и обратная сторона монеты – андрогены могут сыграть злую шутку с теми, кто генетически предрасположен к облысению и проблемам с простатой. Данным атлетам рекомендуется применять в ходе курса блокаторы дегидростестостерона, которые, к сожалению способны значительно снижать эффективность стероидов.

Препараты, которые повышают андрогенную активность

Наименование препаратов:Описание:
АндриолСлабовыраженное токсичное воздействие на печень. Чтобы увеличить эффект от приема препарата, необходимо комбинировать с другими веществами.
АндроксолНе препятствует выработке в организме собственного тестостерона. Также, имеет ярко выраженную андрогенную активность.
АквесусОбладает сильным адрогенным воздействием. Сама инъекция препарата достаточно болезненная, но при этом, быстро действует. Препарат очень токсичен и опасен для печени.
АндростанолонПрепарат достаточно безопасен для печени. В основном его применяют перед соревнованиями.
ДенистренилДанный преп. задействуют для повышения рельефности и венозности телосложения. Нельзя принимать женщинам.
Testosteron depoИмеет высокую андрогенную активность, высокую способность к ароматизации и конверсии в эстрогены. Может вызывать гинекомастию, акне, гипергидроз, повышение роста волос на теле и др. Подобных побочек можно избежать, приминение в комплексе антиэстрогенов. Имеет слабую токсичность на печень.
ДегидротестостеронОдна из биологически активных форм тестостерона, которая способствует набору мышечной массы. Самый мощный естественный андроген. Не стоит принимать препарат, если есть предрасположенность к облысению (как у мужчин, так и у женщин).

Итоги

Подводя итоги можно сказать, что андрогенная активность – неоднозначное явление, способное работать как в пользу спортсмена, так и против него. Получаемый эффект зависит от особенностей организма и грамотности подхода в применении препаратов. Особое внимание следует уделять составлению курса и проведению послекурсовой терапии, чтобы избежать большинства (а иногда и всех) побочных эффектов. К тому же, прием каких либо препаратов должен быть под строгим контролем лечащего врача. Перед курсом следует сдать анализы на гормоны, выяснить, нет ли каких-либо противопоказаний к применению того или иного препарата.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий