ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Откатанет - Интернет-магазин спортивной фармакологии

Популярное



Данабол (Метан) или Туринабол? В чем разница препаратов, что эффективнее и безопаснее?

Метан или туринабол? Эта вечная дилемма обычно распространена среди тех, кто только начинает свое знакомство с миром фармакологии и желает начать его с наиболее безопасных и изученных оральных препаратов.

Новичкам часто рекомендуют данные препараты, так как при их использовании довольно редко возникают сильные и непоправимые побочные эффекты. Кроме того, после курса метана или того же туринабола не требуется сложной послекурсовой терапии (ПКТ). Что самое главное, при приеме этих фармакологических препаратов – заметно растет мышечная масса. Так что же выбрать, данабол, он же метан или туринабол? Что эффективнее и безобиднее для организма? Давайте обо всем по порядку.

Эффекты от туринабола и метандиенона. Что общего?

Эти два препарата являются практически родственниками, так как их фармакологическая активность и молекулярная структура очень схожа. Также, они демонстрируют много схожих воздействий на организм человека, достаточно посмотреть на их стероидный профиль:

Стероидный профиль препаратов — сравнение

 Метан (Данабол)Туринабол
Анаболическая активность от тестостерона200%180%
Андрогенная активность от тестостерона50%50%
Ароматизация (конверсия вещества в эстрогены)минимальнаяпрактически отсутствует
Гепатотоксичность (токсичность препарата для печени)умереннаянебольшая
Продолжительность действияот 6 до 8 часовдо 16 часов
Время, за которое препарат может быть обнаружендо 3 месяцевдо 9 месяцев

Атлеты, которые применяют один из этих препаратов, могут испытывать на себе следующие эффекты:

  • Увеличение мышечной массы (в случае с метаном, увеличение массы более выраженное) и силовых показателей. Попадая в организм под видом эндогенного тестостерона, оба препарата вызывают усиление белкового синтеза, делая мышечную ткань чувствительнее к нагрузкам и поступающим питательным веществам.
  • Повышается эластичность мышц и сухожилий, а также снижается вероятность получения травмы. Объяснение этому кроется в увеличении количества эстрадиола, который провоцирует задержку воды в соединительных тканях, способствуя тем самым росту их устойчивости к перегрузкам.
  • Наблюдаются все проявления повышенного тестостерона: возрастает либидо, уверенность в себе, снижается потребность во сне, пропадает дневная усталость. Атлеты, применяющие туринабол или метан отмечают, что тренировки становятся более интенсивными и продолжительными, а сроки восстановления между ними значительно уменьшаются.

На первый взгляд данабол и метан практически одинаковы, что является правдой с точки зрения фармакокинетического воздействия. Однако если разделить их по степени выраженности влияния на организм, то становится заметно, что метандиенон – более мощный стероид. К примеру, на первом курсе метандиенона атлет может набрать от 8 до 12 кг веса, а если бы он использовал туринабол, это цифра была бы ниже – около 3-6 кг за курс.

Исходя из этого, напрашивается вывод о преимуществе метана перед туринаболом в плане роста мышечной массы тела. Однако это будет не до конца верно, поскольку вес, набранный на метандиеноне, в основной своей массе представляет воду и гликоген, которые уходят спустя пару недель после отмены препарата и не несут никакого функционального значения. Тем более задержка жидкости и гликогена – прямой показатель выраженного повышения эстрадиола, который в больших количествах способен принести множество неудобств. Что же касается туринабола, атлет не сможет добиться таких же показателей роста массы, как при применении метана. Несмотря на это, при применении туринабола набранный вес будет более качественным, то есть будет прирост непосредственно «сухой» мышечной массы без воды.

Данабол или туринабол – ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

При выборе препаратов необходимо руководствоваться исходя из личных ощущений, финансового состояния и степень готовности к тем или иным побочным эффектам. Кроме того, нельзя принимать фармакологию без надлежащего контроля со стороны лечащего врача. Перед любым курсом необходимо сдавать анализы, чтобы свести к минимуму возможность появления побочных эффектов. Также это необходимо делать, чтобы была возможность отслеживать состояние организма и сравнивать результаты до, во время и после курса фармакологии. Кроме того, нужно сопоставить оба препарата, определив, что является плюсом, а что – минусом.

  • Метандиенон вызывает более заметные приросты силы, увеличивает эффект «пампинга», но в то же время способен спровоцировать гинекомастию, ожирение, отеки и ощущение жжения в мышцах даже при повседневной активности. Во время приема метандиенона практически всегда требуется поддержка анастрозолом и другими ингибиторами ароматазы (ИА). Существует и явный недостаток касательно набранной массы: ее очень тяжело удержать после окончания приема препарата.
  • Туринабол – относительно мягкий стероид, который действует медленно, но верно. На курсе турика не наблюдается столь выраженного увеличения массы, однако сила возрастает не хуже, чем на метане. Препарат отлично подойдет для тех, кому нужна «чистая» мышечная масса, не смешанная с жиром и водой. Особенно хорошо он себя проявляет на первых курсах: у новичков туринабол вызывает кардинальные изменения в пропорциях тела, при этом, не оказывая большой нагрузки на здоровье.

Метан или туринабол?

Использование метандиенона – в большей степени удел опытных атлетов, вопреки всем мнениям о том, что это стероид для начинающих. На самом деле новичкам этот препарат просто не нужен – его потенциал слишком высок для их текущей мышечной массы и силы.

Многие выбирают метандиенон из-за его низкой цены, что является не самым оправданным решением. Разумнее будет собрать достаточную сумму денег и приобрести качественный и безопасный туринабол. Хотя тут есть небольшая загвоздка. На сегодняшний день, рынок фармакологии переполнен поддельными и некачественными препаратами. Очень сложно найти оригинальный туринабол без всяких примесей.

Если представить себе ситуацию, где два человека, прежде не имевших опыта применения спортивной фармакологии начнут принимать метан и туринабол, то более довольным своей формой останется тот, кто отдал предпочтение туринаболу.

Если говорить об опытных спортсменах, то для них выбор между этими двумя препаратами не так принципиален, так как они знают, в каких случаях уместен тот или иной стероид, и главное – как правильно его применять. Существует много именитых бодибилдеров, которые используя метандиенон даже на самых поздних стадиях подготовки, демонстрируя сухую и «прорисованную» форму. Их секрет заключается в грамотном контроле показателей сопутствующих гормонов, поддержании правильного рациона питания и приеме дополнительной фармакологии.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: