Галотестин (Флюоксиместерон) - описание, КУРС, побочные эффекты
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Галотестин (Флюоксиместерон) — описание, КУРС, побочные эффекты

Флюоксиместерон (Халотестин) — представляет собой стероид оральной формы применения, проявляющий мощнейшую андрогенную и сравнительно невысокую анаболическую активностью. Он был разработан в конце 50-х годов.

Применение данного препарата крайне распространено среди спортсменов, которым важен рост спортивных результатов при сохранении стабильного веса. К примеру, галотестин придется по душе бойцам разного плана (в том числе благодаря способности вызывать агрессию из-за его высокой андрогенности), а также представителям силовых видов спорта (бодибилдинг, пауэрлифтинг и др.). Несмотря на то, что препарат довольно хорош в действии, тем не менее, его побочные эффекты могут сделать его же преимущества контрпродуктивными.

Диапазон применяемых дозировок препарата является весьма ограниченным, в связи с его выраженным токсическим воздействием на печень. По этому, его прием на курсе должен быть продуманным и контролироваться со стороны специалистов. Очень важно не использовать Halotestin начинающим атлетам, так как велика вероятность того, что человек не сможет справиться курсом из-за недостаточного опыта в данной сфере.

Стероидный профиль препарата

  • При использовании халотестина, спортсмен может ощущать значительный прирост силы, выносливости и прочие эффекты без скапливания воды в теле. Это связано с нелепым анаболическим и андрогенным соотношением. Препарат по анаболической активности превышает тестостерон практически в 20 раз и составляет 1900% от теста. Что касается андрогенной активности флюоксиместерона, то она завышена практически в 10 раз – 850% от тестостерона. По сути, это один из самых мощнейших ААС, которые существуют на сегодняшний день.
  • Его плюсом является отсутствие эстрогенной активности. То есть, вещество не имеет свойства конвертироваться в женские половые гормоны. Что делает его популярным для применения в завершающих циклах подготовки к соревнованиям.
  • Присутствует выраженное подавление гипогаламо-гипофизарно-гонадной системы.
  • Как уже было сказано ранее, халотестин очень токсичен для печени.
  • Доступность препарата – оральный форма выпуска.
  • Срок действия от 6 до 9 часов.
  • Период, за который можно обнаружить препарат составляет 2 месяца.

Воздействие на организм

В свое время препарат применялся в медицине для мужчин, страдающих гипогонадизмом и задержкой полового развития, а также зарекомендовал себя в лечении злокачественных опухолей груди у женщин путем блокирования гормонов, которые стимулируют рост клетки рака молочной железы. Однако его медицинское применение было не долгим, в связи с высокой опасностью препарата, связываемой с тем, что его принцип активности близок, к тому же, значительно превышал печально известный метилтестостерона. Пусть он и продемонстрировал относительно высокую эффективность в лечении рака груди, однако наблюдавшиеся проявления интенсивной маскулинизации заставили врачей заняться поиском альтернативного метода лечения.[1]

Химическая структура Флюоксиместерона

Также были попытки применения флюоксиместерона для лечения задержки роста и полового развития. Причем, препарат назначался на продолжительные сроки – от полугода до пяти лет (при условии соблюдения дозировки, не превышающей 2,5 мг). Было продемонстрировано значительно ускорение темпов роста (от 1,7 до 2,5 раз). Причем, это не сопровождалось излишними андрогенными проявлениями и влиянием на окончательный рост сформировавшегося человека.[2]

Флюоксиместерон был синтезирован из тестостерона, путем изменения его альфа-метильной, 9-флюоргруппы и 11-бета-гидроксигруппы, благодаря чему были получены следующие фармакологические эффекты:

  • Более длительный период полураспада, снижающий расщепление препарата печеночными ферментами и продлевающий его концентрацию в крови. Подобное свойство с одной стороны положительно сказывается на его действии, но, как уже говорилось ранее, наличие побочных эффектов и большой токсичности для печени перекрывают его плюсы.
  • Возможное отсутствие эстрогенных побочных эффектов. Также присутствует предположение о том, что флюоксиместерон вовсе способен оказывать блокирующее воздействие на эстрадиол и пролактин, тем самым освобождая атлета от риска гинекомастии, и задержки жидкости.
  • Возросшая андрогенная активность. С одной стороны, благодаря ей наблюдается выраженное влияние на мышечную ткань, а с другой – значительно повышается возможность возникновения опасных побочных эффектов, связанных с дегидротестостероном.
  • Повышение концентрации эритроцитов и гемоглобина, благодаря чему флюоксиместерон может оказаться полезным для атлетов, в приоритете которых стоит развитие выносливости.

Также препарат хорошо себя проявил в жиросжигании, пусть и применение флюоксиместерона в данном случае является не лучшей идеей, хотя бы в связи с наличием более безопасных альтернатив.

Побочное действие

Из-за крайне высоких показателей конверсии в дегидротестостерон возможно развитие андрогенного облысения, гипертрофия простаты, а также, по предположениям ученых повышается риск развития злокачественных образований. Это является одной из причин, делающих препарат практически неприменимым для длительного использования.

Токсичность флюоксиместерона для печени столь высока, что многие атлеты сообщали, что начали “чувствовать” печень через довольно короткий промежуток времени после начала курса.

Препарат вызывает заметное угнетение половой дуги, что к слову было продемонстрировано в ходе научной работы, проведенной американскими учеными в 1977 году. Во время исследования несколько волонтеров получали 10, 20 и 30 миллиграмм препарата в течение двенадцати недель. До этого были проведены контрольные измерения тестостерона, дегидроэпианростерона и глобулина, связывающего половые гормоны.

Уже в течение 24 часов было выявлено существенное снижение эндогенного тестостерона в крови, а также потерпели изменения показатели фолликолостимулирующего гормона. Кроме этого, наблюдалось повышение эстрадиола, которое, впрочем, не было расценено исследователями как эффект флюоксиместерона.

В итоге ученые предположили, что угнетающий эффект препарата является прямым. Угнетение происходит не через снижение гонадотропных гормонов, а посредством прицельного воздействия на клетки Лейдига.[3]

Курс препарата

Для начала следует учесть, что не рекомендуется продолжительность курса более пяти — шести недель, так как относительно нее также возрастают проявления побочных действий и токсического влияния на печень. Самым оптимальным решением будет применение препарата исключительно незадолго до соревнований (на протяжении четырех недель), дабы обеспечить должный уровень силовых показателей и агрессии. Кроме того, следует избегать дозировок, превышающих стандартные 20 миллиграмм, так как в случае с флюоксиместероном та граница, на которой кончается полезное действие и начинается ощутимый вред – предстает крайне размытой.

Некоторые спортсмены принимают 10 мг препарата до тренировок, чтобы усилить эффективность занятий и выложиться на все 100%. После этого, остальную дозировку атлеты принимают в течении дня. Так как Гало имеет короткий период полураспада (как уже говорилось примерно 6-9 часов), данная стратегия имеет место быть. Как уже говорилось ранее, многие применяют Fluoxymesterone на финишных тренировках перед своими выступлениями, так как замечается небольшое увеличение сухой мышечной массы без потери видимого рельефа телосложения.

Сочетание препарата с другими анаболическими стероидами не дает практически никакого увеличения эффектов, а лишь вызывает параллельное усиление негативного влияния на организм. К тому же, эти сочетания не являются оправданными, так как флюоксиместерон практически полностью бесполезен для наращивания мышечной массы. А также, в целях увеличения рельефности можно без проблем заменить данный препарат менее токсичными соединениями на подобии Мастерона или Винтсрола.

Препараты с действующим веществом — Fluoxymesterone

Наименования продукции и названия компаний (заводов по производству) фармакологии:
Halotest 300 от компании Balkan Pharmaceuticals (Молдова)
Halotestex 10 мг/50 таблеток от компании British Dragon Pharmaceuticals
Halotabs от производителя G-Tech Pharmaceuticals
Fluoxymesterone (Halotestin) 100 таб./5 мг от компании Genesis
Halotestos 10 mg от PharmaCom Labs
Halotever (Флюоксиместерон) 100 таб от Vermodje (Вермоджи)

Выводы

Если отбросить в сторону все отрицательное влияние флюоксиместерона на организм – мог бы получиться идеальный препарат, способный вывести спорт на более высокий уровень. Однако его малоизученное действие и большое количество побочных эффектов делают его непригодным для приема на длительной основе и в больших дозировках. К тому же препарат имеет не очень широкую доступность, либо часто подделывается. Поэтому стоит обратить внимание на более безопасные, доступные и недорогие альтернативы, которых, между прочим, на сегодняшний день существует немалое количество.

Внимание!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

Источники

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3058238
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8464656
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/137913

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий