ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Откатанет - Интернет-магазин спортивной фармакологии

Популярное



Что лучше для ПКТ: КЛОМИД или ПРОВИРОН?

Любое применение анаболических препаратов подразумевает под собой угнетение выработки эндогенного тестостерона во время курса. Помимо этого существует ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть при применении той или иной фармакологии. Чтобы минимизировать негативные воздействия веществ на организм и восстановить выработку собственного тестостерона, необходимо проводить грамотную послекурсовую терапию (ПКТ) под обязательным контролем врача.

Нарушение принципов послекурсовой терапии способно повлечь за собой множество неприятных последствий, включая:

  • Выраженную потерю мышечной массы и силы.
  • Снижение либидо и эректильную дисфункцию.
  • Общую слабость, падение иммунитета и депрессию.

При повышении уровней женских половых гормонов у мужчин, также возникают следующие побочные эффекты: задержка воды и отеки, гинекомастия, усиленное отложение жира по женскому типу в районе бедер, ягодиц и груди.

Основной принцип ПКТ заключается в восстановлении естественной функции яичек, гипоталамуса и гипофиза, активность которых во время курса временно приостанавливается.

При проведении грамотного курса, ПКТ применяется множество препаратов, включая кломифен цитрат и провирон, о которых и пойдет речь в данной статье.

Какие эффекты оказывает Кломифен Цитрат и Провирон?

Сделать выбор в пользу того или иного препарата можно рассмотрев каждый из них по отдельности и сопоставив их фармакологическую активность.

Кломид – антиэстроген, обладающий избирательным механизмом воздействия. Селективность его влияния заключается в том, что он взаимодействует только с эстрогенными рецепторами гипофиза и половыми железами, минуя при этом другие составляющие системы организма. Это является большим преимуществом, поскольку благодаря его селективности снижается вероятность появления побочных эффектов.

Препарат провоцирует повышенную выработку гонадолиберина (ГнРГ), фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ). Данное воздействие вызывает усиление секреции эндогенного тестостерона и последующее возвращение функции тестикул.

Во время послекурсовой терапии иногда применяется в комбинации с тамоксифеном или торемифеном. Подобный подход задействуется в особенно сложных случаях, когда восстановить гормоны стандартными путями не удается.

Провирон – соединение производное от дигидротестостерона, проявляющее как андрогенные, так и умеренно антиэстрогенные свойства. Основная сфера его применения – лечение импотенции и легких форм андрогенной недостаточности. Вопреки мнениям многих источников, он является полностью бесполезным на ПКТ. Принцип его действия практически идентичен таковому у анаболических стероидов, в связи с чем возможно еще большее угнетение половой системы. Провирон может применяться непосредственно во время курса ароматизирующихся стероидов в качестве легкого ингибитора ароматазы.

Описания принципов воздействия наводят на вывод о колоссальности их различий: препараты не имеют ничего общего и не могут использоваться для одной и той же цели.

Какой препарат выбрать? Кломид или Провирон?

Если цель заключается в восстановление гипоталамо-гипофизарной дуги после курса стероидов, то в приоритете будет кломид. В отличие от провирона, его эффективность полностью доказана и подтверждена многолетним опытом применения спортсменами. Иногда препарат может использоваться в качестве своеобразного тестобустера, повышая показатели лютеинизирующего гормона (ЛГ), он способен вызвать повышение выработки тестостерона — вплоть до 142% от изначальных значений.

Применять этот препарат на курсе бессмысленно: никаких положительных изменений не произойдет, а повышенный ГСПГ сведет эффективность используемых стероидов к нулю.

Если говорить о провироне, то его можно использовать как непосредственно на курсе, так и в качестве самостоятельного анаболического препарата. Благодаря свойствам легкого ингибитора ароматазы, он может хорошо сочетаться со стероидами, для которых не характерна выраженная конверсия в эстрогены, например: станозолол, туринабол, оксандролон и метандиенон. На фоне приема нандролона, тренболона и оксиметолона препарат неэффективен, так как с присущими для них всплесками эстрогенов, неспособны справиться даже мощные ингибиторы ароматазы.

Провирон отлично подойдет для тех, кто желает познакомиться с анаболическими стероидами, но при этом опасается побочных эффектов и чрезмерного угнетения тестостерона. Конечно, им не стоит ожидать от препарата чудес, поскольку максимум, что он способен вызвать – это увеличение жесткости мускулатуры и небольшие приросты силовых показателей. В большей степени эти эффекты объясняются не столько прямым анаболическим эффектом, сколько снижением ГСПГ и вытекающим из этого повышением эндогенного тестостерона и ДГТ.

Помимо этого известны и другие, более нестандартные свойства провирона. Он обладает антидепрессивным эффектом, по своей выраженности не уступающим распространенным антидепрессантам, применяемым в психотерапевтической и психиатрической практике.

Итоги

Вывод из всей вышеуказанной информации прост — применение провирона на ПКТ является бесполезным занятием. Да и вообще, сравнение кломида и провирона является неуместным по причине разительных отличий в их фармакокинетике. Мнимое сходство этих препаратов – результат мистификаций, крайне характерных для спортивной среды. Провирон, Кломифен Цитрат и любые другие антиэстрогены, ингибиторы ароматазы, андрогенные препараты необходимо применять, отталкиваясь от самого фармакологического курса и результатов анализов. Также, нельзя отдать предпочтение непосредственно кломифену для проведения ПКТ без видимых показателей уровней гормонов и состояния организма в целом.

Правильное ПКТ — Советы врача андролога

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 7 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: