ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Мастерон (дростанолон пропионат и энантат) — описание, КУРС, отзывы

Мастерон (дростанолон) – андрогенно-анаболическое стероидное средство (ААС). Препарат практически не имеет феномена конверсии в эстрогены. Но, к сожалению, благодаря родству с дигидротестостероном – зачастую, при применении, проявляет неприятные эффекты, присущие ДГТ (об этом читайте ниже в статье). Несмотря на то, что первоначально препарат был выпущен в виде сложного эфира пропионата, на сегодняшний день он также доступен в форме энантата.

История возникновения

Masteron (на тот момент он еще не имел такого названия) был разработан еще в далеком 1959 году фармацевтической компанией Syntex Pharmaceuticals (которая была основана в 1944 году). Наряду с ним, был произведен не менее известный нам синтетический препарат под названием Анаполон. На рынок М. попал только в 1970 году. Сначала он продавался под торговыми марками Masteril (Материл) и Drostanolonum. Спустя некоторое время, когда международная фармацевтическая компания Эли Лилли (Eli Lilly and Company) получила необходимую лицензию на препарат, он был продан под торговым наименованием Drolban (Дролбан). Первоначально, его разработали для борьбы с раком молочной железы, сегодня же он в большинстве своем используется в бодибилдинге в период сушки.

Использование препарата в МЕДИЦИНЕ и БОДИБИЛДИНГЕ

Использование препарата в МЕДИЦИНЕ и БОДИБИЛДИНГЕ

Мастерон успешно зарекомендовал себя в медицине, проявив отличные качества при лечении заболевания — рака молочной железы при постменопаузе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, USFDA) до сих пор одобряет его применение в подобных целях. Несмотря на его доступное применение, дростанолон, на сегодняшний день, используется достаточно редко в связи с более лучшими альтернативами, которые доступны для женщин.

В бодибилдинге препарат показал неплохие результаты при его использовании для прироста сухой мышечной массы и придания телу рельефности. Зачастую, вещество используется на комбинированном курсе, и даете менее выраженные побочные эффекты. В некоторых случаях его применение практикуют в качестве блокаторов ароматазы (ИА).

Что такое дигидротестостерон (ДГТ)?

Для того, что бы все понимали всю картину, давайте разберем для начала, что же такое ДГТ. Дигидротестостерон – андрогенный гормон, который преобразуется из тестостерона в теле, при помощи человеческого фермента под названием — 5-альфа-редуктаза. В мужском организме 5% тестостерона, который производится, преобразуется в ДГТ, так что при повышении уровня тестостерона в крови с помощью фармакологических препаратов, соответственно будет увеличиваться и уровень DHT. Дигидротестостерон не поддается ароматизации, то есть, не превращается в ЭСТРОГЕ. Поскольку мастерон является производным ДГТ, вполне логично ожидать увеличение этого биологически активной формы тестостерона в организме, при этом, не подвергаясь конвертации теста в эстрогены.

Из-за схожести мастерона к ДГТ, он будет взаимодействовать, и связываться с глобулином (SHBG), что приведет к повышению уровня свободного тестостерона в крови. Именно благодаря этому свойству, он так хорошо себя показывает на курсе, увеличивая сухую массу. Соответственно, принимая препарата, стоит ожидать увеличение полового влечения, повышение настроения, увеличения силы и мышечной массы. Но, присутствует и другая сторона — менее радужная. Речь идет о побочных эффектах, которые могут проявляться на курсе, но об этом мы поговорим немного ниже. Сейчас же давайте продолжим ознакомление с данным препаратом. Не стоит также забывать про андрогенные побочные эффекты, которые возникают при увеличении уровня ДГТ.

Анаболически-андрогенное соотношение мастерона

Анаболический индекс Masteron составляет только 62 к 25. К примеру, АИ тестостерона является базовым – 100/100. Несмотря на относительно невысокие цифры, не стоит думать, что Мастерон слабый препарат.

Какие эффекты оказывает Мастерон?

Мастерон, в отличие от тестостерона является препаратом с довольно узким спектром действия. Благодаря своей способности связываться с глобулином, связывающим половые гормоны (SHBG), Masteron отлично проявляет себя на курсе с другими анаболическими препаратами. Это свойство помогает увеличить уровень свободного тестостерона в организме, что позволяет спортсмену достигать поставленных целей в бодибилдинге. Более полноценную картину его действия можно получить, взглянув на проявляемые им эффекты:

  • Выраженный жиросжигающий эффект – главный “козырь” Мастерона, делающий его особо приоритетным в период “сушки” и незадолго до выхода на сцену. Исходя из многочисленного опыта атлетов, можно сказать, что препарат может привести к снижению жира вплоть до 8% от изначального его уровня. Но конечно, не стоит забывать, что без соблюдения “чистой” диеты и кардиотренировок эта вероятность не столь высока.
  • Незначительный набор мышечной массы. С одной стороны – этот эффект не придется по душе тем, задался соответствующей целью, а с другой – Мастерон будет хорошим выбором для тех, кому важно повышение спортивных результатов, не сопровождающихся излишними прибавками в весе. Разумеется, в сочетании с другими препаратами приросты мышц будут более существенными, чем при применении “соло”.
  • Предположительно, ингибирующее действие на фермент ароматазу. Это означает что препарат не только не вызывает типичных “эстрогенных” побочных эффектов, но и является хорошей их профилактикой. Кстати, благодаря этому в свое время Мастерон применялся при злокачественных опухолях груди, но был снят с медицинской практики в связи со способностью к провоцированию маскулинизации.
  • Повышение “плотности” и “прорисованности” мускулатуры. Это объясняется не только тем, что препарат не вызывает задержки жидкости, но и его легким мочегонным эффектом. Именно в связи с этим практически все случаи приема дростанолона приходятся на бодибилдеров, которые готовятся к выходу на сцену.

Побочное действие

Дростанолон, из-за своей формулы, приближенной к дигидротестостерону (ДГТ), способен оказывать достаточно большое количество неприятных эффектов, среди которых числятся:

  • Развитие облысения, вызываемое угнетающим воздействием дигидростестостерона на волосяные фолликулы. Однако, данный эффект редко встречается среди атлетов, не предрасположенных к этому генетически.
  • Гипертрофия простаты, связанная ее чувствительностью к повышенному количеству андрогенов. Такое проявление также является обусловленным генетически, и в крайних случаях может быть предупреждено приемом финастерида. Однако не стоит забывать, что финастерид, как и любой блокатор ДГТ способен свести на нет все эффекты, делающие дростанолон “особенным” препаратом в бодибилдинге.
  • Потенциал к развитию угревой сыпи, присущий практически всем андрогенам. Лучшей профилактикой этого обезображивающего явления будет соблюдение правильной диеты и применение специальных средств, обезжиривающих поверхность кожи.

Исходя из выше указанного, можно сказать, что мастерон представляет собой препарат, подходящий далеко не всем. Его переносимость преимущественно определяется генетически предопределенным уровнем чувствительности волосяных фолликул и клеток простаты к дигидротестостерону. Впрочем, это касается и станазолола, тренболона и прочих препаратов с высокой андрогенной активностью.

Курс Мастерона и ПКТ

Дростанолон является не только хорошим препаратом для применения “СОЛО”, но и хорошо сочетается практически со всеми анаболическими стероидами (если не брать во внимание метандиенон, оксиметолон и оральный станазолол). По мнению многих спортсменов, особенно эффективно проявляет себя комбинация с тестостерона пропионатом или энантатом, позволяющая получить эффект рекомпозиции тела (сжигание жира, идущее одновременно с ростом сухой мышечной массы).

Курс Мастерона и ПКТ

Мастерон должен применяться в дозировке, не превышающей 500 миллиграмм в неделю (от 200-500 мг/нед.), так как с ростом доз – параллельного повышения эффекта не наблюдается. При применении ДРОСТАНОЛОНА ПРОПИОНАТА инъекции, в связи с периодом полураспада вещества, они должны проводиться 2-3 раза в неделю, а ЭНАНТАТА (у которого период «полужизни» составляет 5-7 суток) – раз в неделю. Вторая его форма становиться все более популярной среди молодых спортсменов, которые предпочитают более длинные эфиры.

Итак, применяя мастерон пропионат, курс будет длиться от 8 до 10 недель. С применением более длинного эфира – энантата, продолжительность курса составляет примерно от 10 до 12 недель.

Также при особенно длительных курсах, сопровождающихся высокими дозами и комбинациях с другими стероидами – во время них может понадобиться введение гонадотропина, предотвращающего атрофию яичек и облегчающего последующую послекурсовую терапию.

ПКТ

После курса дростанолона рекомендуется применение кломида (кломифена цитрата) по следующей схеме: 30 дней по 50 миллиграмм и 25 миллиграмм в течение 15 дней (при сравнительно мягком курсе). В ином случае могут потребоваться более значительные дозы кломифена цитрата. Ко всему прочему послекурсовая терапия подразумевает не только возвращение угнетенного тестостерона к исходному уровню, но и общее укрепление организма, в связи с чем, рекомендуется прием витаминов, хондропротекторов и прочих восстановительных добавок.

Препараты на основе Мастерона

Наименование фармакологических компаний:Препараты с действующим веществом:
Индийская компания Alpha PharmaMastebolin (10 ампул по 1 мл., концентрация вещества составляет — 100 мг/мл)
Axio LabsMastaplex (10 мл во флаконе, концентрация действующего вещества — 100мг/мл, период полураспада 2-3 дня)
BodyPharm LTDMasteron (10 мл во флаконе, концентрация дростанолона — 100 мг/мл)
British Dragon PharmaceuticalMastabol (инъекция с концентрацией 100 мг/мл, действующее вещество дростанолон дипропионат)
Designer Labs (Китайская лаборатория)Masteron-100 (действующее вещество — drostanolone dipropionate, концентрация — 1 мл/100 мг)
Devatek Pharmaceuticals (Финляндия)Mastatek (как обычно в балоне — 10 мл, концентрация — 100 мг/1 мл, вещество — дростанолон пропионат)
G-Tech PharmaceuticalsMasteroliq 2 мл (100 мг на 1 миллилитр)
Vermodje (Молдова)Mastever (в упаковке 10 мл, концентрация составляет 100 мг/мл, действующее вещество — дростанолон пропионат)
SP Laboratories (Молдова)Masteron (в упаковке 10 мл, 100 мг/мл, действующее вещество — дростанолон пропионат)
Lyka LabsDrostanol-100 (действующее вещество — дростанолон дипропионат, 10 мл, 100 мг/мл)
GenesisDrostanolone Injection (во флаконе 10 мл, 100 мг/мл)

Выводы

Мастерон – уникальный в своем роде препарат, обладающий действием, которое может приглянуться множеству атлетов. Однако это омрачается высоким риском столкновения с побочными эффектами, неадекватно высокой ценой и крайне низкой доступностью препарата на российском рынке анаболических стероидов. К тому же, нужно быть предельно аккуратным, дабы не наткнуться на подделку, коих на сегодняшний день великое множество.

Внимание!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий