ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Оксиметолон (Анаполон): описание, побочные эффекты, КУРС и ПКТ

Оксиметолон (торговые наименования Анадрол, А50, Анаполон, Оксидекс, Оксианаболик и др.) – андрогенно-анаболический стероид (ААС) синтетического происхождения. Один из сильнейших фармакологических препаратов который уже более полувека используют атлеты различных видов спорта. Стероид отлично подходит для набора мышечной массы.

Описание и краткая история

Впервые оксиметолон был разработан компанией Syntex Pharmaceuticals в 1959 году, выпущен на рынок в начале 60-ых годов. Препарат разрабатывался для лечения остеопороза, стимулирования роста мышц, повышения аппетита и лечения анемии, вызванной недостаточным продуцированием эритроцитов. Подобные свойства анаполона весьма кстати для больных, у которых есть проблемы с весом, вызванные: изнурительными заболеваниями (инфекциями), разными степенями ожогов, травмами, а также после хирургического вмешательства.

Хотя анадрол и был одобрен FDA для использования его на людях, позже, были проведены исследования, которые показали, что существуют более подходящие нестероидные препараты для лечения анемии и остеопороза, например эпоэтин альфа с куда меньшим списком побочных эффектов. Однако, несмотря на достаточно внушительный список побочек, оксиметолон, все же используется в медицине и профессиональном спорте. Также, он хорошо зарекомендовал себя как препарат, поддерживающий здоровье пациентов с ослабленным иммунитетом в результате заражения ВИЧ-инфекцией.

Анаполон является одним из сильнейших анаболических стероидов, и его эффективность относительно набора мышечной массы в несколько раз превышает тестостерон. Чтобы вы понимали, анаболическая активность тестостерона составляет 100%, тогда как у оксиметолона она достигает показателя в 320%. Говоря простым языком, анадрол настолько усиливает процесс синтеза белка и гипертрофию мышечных волокон, что атлет набирает массу, грубо говоря, на глазах. Естественно, для того, чтобы все свойства препарата проявили себя в полной мере, необходимо соблюдать режим, а значит: правильно питаться, от души тренироваться, спать не меньше 8 часов в сутки, ну и все в таком духе. Сейчас многие считают, что курс является решающим фактором в построении качественной мускулатуры, однако на деле, это целый комплекс мероприятий по приему пищи, тренировкам и отдыху. Об этом не стоит забывать.

Как уже было сказано, анаболическая активность оксиметолона превышает таковую у тестостерона в три раза, при этом конверсия в эстрогены практически отсутствует. НО, не все так радужно. Несмотря на минимальную ароматизацию препарата, существует негативная сторона в виде повышения прогестинов, точно так же, как это обстоит в случае с тренболоном или нандролоном. Так вот, вследствие увеличения уровня прогестагенов, могут наблюдаться побочные реакции в организме похожие на эстрогенные, так как прогестины являются подклассом женских половых гормонов.

Помимо этого, оксиметолон известен своим токсичным влиянием на печень человека, которая сопоставима с метандиеноном, с поправкой на то, что оксиметолон применяется в больших дозировках, и, следовательно, его гепатотоксичность может быть в разы выше.

Данный препарат применяется преимущественно опытными, зачастую соревнующимися атлетами, так как только он способен вызвать значительные приросты массы в организме, уже имеющем определенную устойчивость к более лайтовым стероидам. Препарат высоко ценится пользователями фармакологии в связи со своей способностью к моментальному началу действия и приростам массы буквально в первые дни применения.

К слову, в мире бодибилдинга анадрол получил большую известность благодаря рекламе американского бодибилдера Даниэля «Дэн» Дюшайна по прозвищу «Стероидный гуру». Он был известен тем, что в открытую говорил о многочисленных плюсах использования фармакологии, в том числе и на телевидении, на таких шоу как: 20/20, Джеральдо, 60 минут. Его смело можно называть отцом современного андеграундного стероидного движения. Дэн Дюшайн рекламировал оксиметолон как более дешевую альтернативу дианаболу. Ходили слухи, что он сам испытывал на себе анадрол, изготавливая его в своем доме. Правда это или нет, сказать наверняка нельзя. Также, были слухи о том, что Дэн мог быть основателем одной из первых подземных лабораторий (UG Labs) в истории США. Небольшая историческая информация: Дэн Дюшайн скончался из-за болезни почек, которую он, вероятно, заработал, тестируя и используя слишком много анаболических стероидов (в том числе и анадрол).

Стероидный профиль

Стероидный профиль оксиметолона

  • Наименование: Оксиметолон, анаполон, анадрол и др.
  • Химическое название: [17 beta-hydroxy-2-hydroxymethylene-17 alpha-methyl-5 alpha-androstan-3-one]
  • Молекулярная масса: 332.484 г/мол
  • Молекулярная формула: C 21 H 32 O 3
  • Точка плавления: 178-180C
  • Производитель: Syntex (изначально), а также масса других фармакологических компаний
  • Дата выпуска: 1960
  • Оптимальная дозировка препарата: 100 мг
  • Продолжительность действия: <16 часов
  • Период полувыведения (Т1/2) (снижение концентрации вещества вдвое): 9 часов
  • Время обнаружения препарата: до 8 недель
  • Анаболический коэфициент: 320 % от тестостерона
  • Андрогенный коэффициент: 35 % от теста
  • Форма выпуска: таблетки и масляный раствор

Эффекты оксиметолона

В первую очередь препарат применяется для набора большого количества массы и значительного увеличения силовых показателей. Атлету, не имеющему большой опыт в фармакологии, при условии соблюдения избытка калорий и интенсивных тренировок можно рассчитывать на 15-20 килограмм относительно качественной массы. При этом наблюдается потеря нескольких килограмм после курса, объясняемая выходом излишней воды и гликогена. Помимо этого оксиметолон может применяться для следующих целей:

  • Рост силовых показателей. Препарат значительно увеличивает силу, благодаря чему может применяться соревнующимися пауэрлифтерами и тяжелоатлетами. Повышение показателей вызывается увеличением мышечной массы и накоплением большого количества гликогена. Правда, оксиметолон стоит обходит стороной атлетам, пытающимся круглый год сохранять весовую категорию.
  • Благотворное влияние на суставы и связки, объясняемое задержкой жидкости и повышением пролактина, который опосредованно влияет на эластичность и прочность суставно-связочного аппарата. Известно о слабовыраженном противовоспалительном эффекте. Также отмечается, что препарат снижает риск травматизации на тренировках (разумеется, при условии работы с умеренными, не предельными весами).
  • Снижение ГСПГ (глобулина, связывающего половые гормоны). Эта особенность позволяет усилить эффект других стероидов, применяемых на фоне оксиметолона. Говоря простым языком, можно сказать, что препарат делает мышечную и другие ткани организма более чувствительными к тестостерону.

Также проводились эксперименты с оксиметолоном в ГЗТ (гормонально-заместительной терапии) у пожилых мужчин. Препарат, применяемых в небольших дозах и на фоне обычного питания вызвал у испытуемых прибавку 3-5 килограмм мышечной массы, и помимо этого было отмечено уменьшение жировой прослойки. Все указанные эффекты были отмечены в трехмесячный период. Испытуемые при этом продолжали соблюдать обычный образ жизни и не осуществляли тренировок в тренажерном зале.

Кроме изменений в весе, значительно поменялась и визуальная композиция тела: стало меньше жира в брюшной области, и фигура приобрела атлетические черты.

Побочное действие

Побочными эффектами, заслуживающими особого внимания, являются токсичность для печени и повышение пролактина. В связи с этим каждому, кто использует этот стероид, рекомендуется регулярный контроль гормонального профиля, а также соблюдение качественного рациона питания, прием гепатопротекторов и антипрогестагенов.

Побочные действия анаполона (анадрола)

Во избежание чрезмерного повышения прогестинов строго не рекомендуется сочетать оксиметолон с тренболоном и нандролоном.

Несмотря на практически полное отсутствие влияния на эстрогены, препарат по прежнему способен вызвать гинекомастию и отечность. Почему? Об этом уже упоминалось выше в статье. Итак, давайте подробнее разберем список побочных эффектов:

  • Анаболические стероиды могут снижать концентрацию глюкозы в крови. Пациентам с диабетом следует внимательно следить за признаками гипогликемии и дозой гипогликемического средства, скорректированной по мере необходимости.
  • Возникновение олигоспермии и уменьшение объема жидкости при эякуляции.
  • Пожилые мужчины могут испытывать увеличение предстательной железы, что приводит к обструкции мочевого пузыря.
  • Развитие приапизма.
  • Пациенты женщины могут испытывать вирилизацию, включая: углубление голоса, гирсутизм, угри, клитомегалию (не обратимые) и менструальные аномалии. Прекращение анаболических стероидов при признаках легкой вирилизации может предотвратить необратимую вирилизацию. Могут произойти изменения в либидо (увеличение / уменьшение).
  • Печеночные опухоли, связанные с использованием анаболического стероида, более сосудистые, чем другие опухоли печени. Опухоли могут оставаться бессимптомными до развития опасного для жизни абдоминального кровоизлияния. Гепатит пелиоза может проявляться как мягкая дисфункция печени, приводящая к печеночной недостаточности. Холестатический гепатит, желтуха и аномальные тесты функции печени могут возникать при относительно низких дозах.
  • Онкологические побочные эффекты включали печеночные новообразования и гепатоцеллюлярные карциномы после продолжительной терапии большими дозами анаболического стероида.
  • Гематологические побочные эффекты включают изменения факторов свертывания II, V, VII и X, длительное протромбиновое время (ПТ) и увеличение производства эритроцитов. Сообщалось, что лейкемия редко наблюдается при лечении оксиметолоном у пациентов с апластической анемией. Каузальная связь не установлена, и лейкемия наблюдается у пациентов с апластической анемией, которые не получали оксиметолон.
  • Эндокринные побочные эффекты включают ингибирование высвобождения эндогенного тестостерона посредством ингибирования обратной связи гипотитального лютеинизирующего гормона (ЛГ). Большие дозы экзогенных анаболических стероидов могут подавлять сперматогенез посредством ингибирования гипофизарного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Андрогенная активность анаболических стероидов может снижать уровень тироксинсвязывающего глобулина и приводить к снижению общего уровня сыворотки Т4 и увеличению поглощения смолы Т3 и Т4. Свободные уровни гормонов щитовидной железы остаются неизменными, клинических данных о дисфункции щитовидной железы нет.
  • Метаболические побочные эффекты включают остеолитическую гиперкальциемию у иммобилизованных пациентов или пациентов с метастатическим заболеванием молочной железы. Анаболические стероиды влияют на баланс электролита, удерживание азота и экскрецию кальция в моче. Снижение толерантности к глюкозе, требующее корректировок при гипергликемическом контроле, было отмечено у пациентов с диабетом. Произошло значительное увеличение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и снижение липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что может поспособствовать увеличению риска возникновения атеросклероза.
  • Психиатрические побочные эффекты включают привыкание, возбуждение, бессонницу, депрессию и изменения либидо.

Обратитесь к врачу, если:

Получите экстренную медицинскую помощь, если у вас есть какие-либо из этих признаков аллергической реакции при приеме оксиметолона: появление угрей, затрудненное дыхание, отек лица, губ, языка или горла.

Длительное применение оксиметолона может привести к опухолям печени или заполненным кровью кисты в печени или селезенке. Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть: тошнота, боль в животе, стремительное увеличение веса, потеря аппетита, темная моча, желтуха (пожелтение кожи или глаз).

Также позвоните своему врачу сразу, если у вас есть: болезненное или затрудненное мочеиспускание, болезненная эрекция, ухудшение либидо, импотенция, проблемы с оргазмом, уменьшение количества спермы при эякуляции, легкие кровоподтеки или кровотечения (носовые кровотечения, кровоточащие десны),

Курс оксиметолона

По причине выраженности действия, препарат может применяться «соло». Но атлетам, желающим получить максимальный результат, все же рекомендуется комбинированный с препарат с тестостероном. Препарат лучше всего принимать, начиная с 21 года. Продолжительность курса должен составлять примерно от 4 до 6 недель, не более, так как препарат очень гепатотоксичен.

Первоначальные дозировки должны быть не больше 50 мг/сутки, а затем, при необходимости плавно увеличить дозировку до 100 мг. При превышении доз выше рекомендуемых усиления эффекта не наблюдается: напротив, действие остается прежним, при возрастающей в несколько раз интенсивности побочных явлений.

В некоторых случаях профессиональные бодибилдеры используют разовый прием высоких доз оксиметолона незадолго перед выходом на соревновательную сцену. Такой подход позволяет получить мощное накопление гликогена и, следовательно – наполненную и объемную мускулатуру.

Использование оксиметолона допускается для атлетов, имеющих непереносимость стероидов с высоким андрогенным индексом. Это может касаться тех, у кого по наследственности высоки риски андрогенного облысения и гипертрофии простаты. Но к сожалению, даже в подобных случаях может понадобиться фоновое применение блокаторов дигидротестостерона, поскольку низкий андрогенный индекс далеко не всегда является гарантией предотвращения расстройств, связанных с избытком ДГТ.

С чем комбинировать?

Для набора силы и мышечной массы препарат обычно комбинируется с короткими и длинными эфирами тестостерона, такими как: ципионат, энантат, фенилпропионат, тестостерон пропионат. Также, для достижения подобных целей, оксиметолон можно принимать в комбинации с метенолоном, болденоном, дека-дураболином, сустаноном-250. Для сушки, по причине сильной задержки жидкости, вещество применяется крайне редко.

Чтобы избежать повышенной нагрузки на печень, препарат нельзя комбинировать со стероидами, в которых было произведено изменение в позиции 17, то есть «17-альфа алкилированные». В иных случаях, связка с другими препаратами делает оксиметолон синергиком, увеличивая эффект применяемых фармакологических средств.

Послекурсовая терапия

Для того чтобы восстановить естественную выработку тестостерона организмом, после курса оксиметолона рекомендуется принимать Кломифен Цитрат на протяжении 2 недель (1 таблетку сутра, 1 табл. Вечером – ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, 1 табл. утром – ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ). Хочу отметить, что после курса оксиметолона следует избегать приема тамоксифена. Это объясняется его склонностью к стимуляции выделения пролактина. ПКТ нужно начинать спустя 5-7 дней после окончания курса. Также, не будет лишним и применение трибулуса террестриса после окончания приема кломида.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 7 голосов, в среднем: 4,86 из 5


Оставить комментарий