ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Омнадрен-250: описание препарата, КУРС, побочные эффекты, отзывы, ПКТ

Омнадрен представляет собой универсальный анаболический препарат, который широко применяется в силовых видах спорта, а также в медицине. Он обладает широкими терапевтическими возможностями.

Его официальное торговое название Омнадрен 250. Препарат был создан польской фармацевтической компанией «Polfa». После распада Советского Союза, имя компании было изменено на JELFA Pharmaceuticals. В июне 2006 года компания была передана Государственному казначейству, после чего перешла во владения литовской фармацевтической компании АО Sanitas. Спустя 5 лет, 19 августа 2011 года канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International поглотила Sanitas, выкупив контрольный пакет акций в размере 99,4 %. Такие вот дела.

Польский препарат очень похож на сустанон-250, так как их состав до не давних пор был практически идентичен, за исключением одного из эфиров тестостеронаКАПРОАТа (который входил в состав омнадрена, вместо нынешнего деканоата). Однако на данный момент, современная версия омнадрена на Российском рынке вообще ничем не отличается от сустанона. Кстати, на это следует обращать особое внимание, ведь сейчас вы не найдете этот препарат со старым составом эфиров (за исключением Украины). То есть, если на упаковке будет указываться капроат вместо деканоата, это явная подделка или «серый» товар.

Состав и объем каждого из эфиров одинаковый у обоих препаратов:

Собственно, индекс «250» в названии препарата, как раз означает совокупный объем действующих веществ. Помимо эфиров тестестерона в составе имеются вспомогательные вещества. Это, как правило, бензиловый спирт (из-за чего есть возрастные ограничения), арахисовое масло и азот (для создания инертной среды в ампуле). Выпускается препарат в ампулах по 1 мл.

Прямое медицинское предназначение Омнадрена, это гормональная терапия у мужчин. Назначается в основном при дефиците андрогенов, гипогонадизме. Кто не знаком с данным термином, объясняю вкратце. Это уменьшение уровня эндогенного тестостерона по разным причинам, что приводит к: физическим, психологическим и половым недугам. В общем, в результате данной проблемы, прослеживается крайне неприятная симптоматика для любого мужчины. Чтобы увеличить уровень тестостерона, проводиться специальная процедура – ГОРМОНАЛЬНО ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ (ГЗТ). Вот несколько симптомов, которые могут означать низкий уровень тестостерона:

  • Потеря либидо (отсутствие полового влечения к противоположному полу)
  • Эректильная дисфункция
  • Увеличение жировой прослойки (даже, несмотря на физические упражнение и соблюдение диеты)
  • Снижение силы
  • Потеря мышечной массы
  • Бессонница
  • Снижение умственной активности
  • Ухудшение концентрации
  • Вялость
  • Раздражительность
  • Ослабление иммунной системы
  • Депрессия

При наличии большинства из перечисленных выше симптомов, рекомендуется обратиться к лечащему врачу и сдать необходимые анализы для отслеживания уровня эндогенного тестостерона.

Омнадрен, благодаря разным эфирам в составе, обладает пролонгированным действием – быстрое усвоение и длительное действие. Это, достаточно положительный момент, который делает вещество незаменимым в целях увеличения уровня тестостерона экзогенным путем у пациента. К примеру, по сравнению с отдельными эфирами мужского гормона, которые необходимо вводить каждые 7-14 дней, в случае с омнадреном, инъекции будут проводиться куда реже – через каждые 3-4 недели. Фенилпропионат и изокапронат начинают действовать спустя сутки после введения, и будут активными в течение двух недель. Тестостерон пропионат высвобождается и выводится гораздо быстрее. Что касается Деканоата, это один из самых длинных эфиров, который славится длительным периодом полураспада. К слову, наличие данных соединений с их длительным периодом действия, как и в случае с сустаноном, предполагает необходимость проведения ПКТ спустя 2-3 недели после последней инъекции препарата.

Три года назад (в 2014), Омнадрен официально попал в список запрещенных препаратов, в связи с чем, приобрести его в аптеке можно исключительно при наличии рецепта. Данный факт отразился и на цене, вследствие чего омнадрен в разы подорожал. В принципе, как мы уже знаем, существует аналог данного препарата – Сустанон-250. Основная разница этих анаболиков в том, что производство Сустанона – прерогатива андеграунд фирм, в то время как Омнадрен 250 является аптечным препаратом.

Действие и эффекты Омнадрена 250

Основной эффект от применения данного препарата в медицине, связан с нормализацией обменных процессов, стимулирования увеличения инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1, ИПФ-1, IGF-1), а также борьбы с катаболизмом. Однако, Омнадрен не зря нашел широкое применение в бодибилдинге. Тестестерон активизирует синтез белка в организме, борется с  отложением жира, обеспечивает рост мышечной массы, сокращает потери кальция из костных тканей, что позволяет добиваться впечатляющих результатах при использовании его на курсах, и  делает очень востребованным на рынке фармакологии.

Также, один из эффектов, это ингибирование глюкокортикоидов: глюкокортикоидные гормоны (гормоны стресса) во многом точная противоположность анаболическим стероидам. Они разрушают мышечную ткань, способствуют росту жировой прослойки. Работать над увеличением мышечной массы очень трудно, когда данные глюкокортикоидные гормоны становятся доминирующими. К ним относиться знакомый большинству «гормон разрушитель» – КОРТИЗОЛ. Некоторые атлеты принимают блокаторы кортизола, что бы подавить пагубное влияние гормона на мышечную ткань.

Как и любой тестестерон, Омнадрен, обеспечивая солидный прирост мышечной массы, провоцирует в организме задержку воды, что, к слову, благоприятно сказывается на суставах и силовых показателях. В частности пропадает дискомфорт и боль при работе с предельными весами. Из характерных проявлений омнадрена на курсе следует еще отметить эффект «пампинга», с которым знакомы большинство спортсменов силовых дисциплин.

Учитывая выше перечисленные эффекты, омнадрен явяется одним из лучших препаратов для межсезонья, при условии адекватного питания и физических нагрузок. При грамотном распределении своего режима питания, учета калорийности пищи, увеличение экзогенного уровня тестостерона может благоприятно сказаться на увеличении мышечной массы с меньшим объемом жировой прослойки. Повторяю, все зависит исключительно от питания и тренировок.

Многие скептически относятся к применению препаратов на основе нескольких эфиров тестостерона в период сушки. Это обусловлено тем, что эффекты от подобных анаболиков не совсем подходящие в период «сгонки жирка». Тот же омнадрен ароматизируется и способствует задержке воды в теле. Тем не менее, подобные эффекты вполне себе можно регулировать в комбинации с другими препаратами и соблюдении необходимой диеты, контроле калорийности и правильном потреблении белков, жиров и углеводов. Кроме того, сушка тела предполагает сжигание большего количества калорий, чем атлет потребляет за день. Это ставит под угрозу сохранность мышечной массы. Когда дело доходит до безопасности мышц и одновременной потере жировой прослойки, увеличенный уровень тестостерона за счет того же омнадрена, будет отличным союзником для атлета в достижении подобных целей. Высокий уровень тестостерона не будет непосредственно сжигать жир, однако создаст благоприятную атмосферу для анаболизма и будет способствовать более эффективному метаболизму. Это будет полезно и в межсезонье и в период сушки.

Помимо вышеперечисленных эффектов от применения омнадрена, также нельзя не сказать об УСКОРЕННОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ и УВЕЛИЧЕНИИ МЫШЕЧНОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ спортсмена.
Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой фармакологический препарат анаболического происхождения, Омнадрен 250 имеет ряд побочных эффектов, которые необходимо обязательно учитывать, и максимально нивелировать. Если брать во внимание тот факт, что Омнадрен это тестостероновое соединение различных эфиров, побочные эффекты Омнадрена будут идентичны любому препарату на основе тестостерона. Для большинства здоровых и взрослых мужчин, рассматриваемый стероид достаточно безопасен. Несмотря на то, что эфиры тестостерона являются синтетического происхождения, организм человека практически не будет воспринимать его как какое-то инородное вещество.

В терапевтических целях для лечения низкого уровня тестостерона, возможность возникновения побочных эффектов минимальна, если препарат будет приниматься в допустимых медицинских дозировках. В условиях повышения производительности, увеличения мышечной массы тела, улучшения восстановительных процессов, шанс возникновения побочек будет наиболее высоким и выраженным. Несмотря на это, их можно свести до минимума. Большинство мужчин способны выдерживать повышения уровня тестостерона, особенно, если приняты все меры предосторожности и дозировки не превышают рекомендованных норм. Для того чтобы понять, какие побочные эффекты следует ждать от приема омнадрена, мы разбили их в соответствующие категории наряду со всей информацией, которую необходимо знать.

Подавление выработки собственного мужского гормона

Один из самых неприятных побочных эффектов. Экзогенный тестестерон, который попадает в организм из вне (то есть искусственно повышается), угнетает выработку собственного эндогенного гормона у атлета. Грубо говоря, получая гормон из внешнего источника, организм сводит до минимума синтез собственного теста. А зачем ему это делать, если тестостерон итак поступает в кровеносную систему без его участия?  В дальнейшем, подобный эффект может повлиять на снижение либидо и возникновение эректильной дисфункции. Чтобы избежать подобных проблем и успешно восстановить свой уровень тестостерона, необходимо провести послекурсовую терапию, о которой мы поговорим немного позже.

Вообще, после курса, выработка своего гормона должна вернуться в норму (при условии правильно составленного курса, питания и тренировок). ПКТ просто поможет избежать многих побочных эффектов и ускорить процесс восстановления организма. По этому, данная процедура обязательна.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Использование Омнадрена-250 может оказать негативное влияние на уровень плохого холестерина. Отмеченный эффект будет наиболее часто приводит к подавлению хорошего холестерина. По этой причине, очень важно соблюдать здоровую диету, правильно питаться и в целом вести здоровый образ жизни при использовании экзогенного тестостерона. Также, очень рекомендуется уделять время аэробным нагрузкам, быстрой ходьбе и бегу. Подобные кардио упражнения помогают развивать сердце, увеличивая его в объеме, что положительно сказывается на общем здоровье, ведь с увеличением мышечной массы, задержке воды, сердцу приходиться качать больше крови. А увеличение в объемах (не путаем с гипертрофией), поможет ему справляться с этой задачей, та и вообще, аэробная нагрузка облегчит сердцу жизнь и будет препятствовать накоплению плохого холестерина. Некоторые исследования показали не значительный эффект на увеличение плохого холестерина при соблюдении дозировок, которые применяются в гормонально заместительной терапии. Также, при применении данного препарата отмечается повышение кровяного давления.

Ароматизация

Как и большинство анаболических препаратов, Омнадрен поддается ароматизации. Это свойство вещества конвертироваться в эстроген (женский половой гормон). Соответственно, уровень этого гормона будет расти, что может привести к проявлению многих неприятных побочных эффектов. Первичные эстрогенные побочки от приема омнадрена: гинекомастия и избыточная задержка воды. Чрезмерное влагоудержание может поспособствовать увеличению кровяного давления.

В целях борьбы с подобными побочными эффектами, рекомендуется принимать препараты, которые подавляют увеличение уровня эстрогена в организме. Существует два варианта анти-эстрогенных препаратов, которые возможно использовать для подобных целей. Избирательные модуляторы эстрогеновых рецепторов (SERM) или ингибиторы ароматазы. Самые распространенные SERM-препараты: Nolvadex (действующее вещество — тамоксифен цитрат) и Кломид (действующее вещество — кломифен цитрата). К ингибиторам или блокаторам ароматазы можно отнести Arimidex (анастрозол) и Femara (летрозол). ИА будут наиболее эффективным, поскольку они ингибируют процесс ароматазы и более низкий уровень эстрогена в сыворотке. К сожалению, они также могут оказать негативное влияние на уровень плохого холестерина, который может увеличиться из-за использования экзогенного тестостерона. Управлять уровнями холестерина в организме возможно, но необходимо помнить, что для многих мужчин, в зависимости от дозы и индивидуальной чувствительности к эстрогенным побочным эффектам, применение избирательных модуляторов эстрогенных рецепторов будет гораздо уместнее. В качестве бонуса, SERM оказывают положительное влияние на уровень холестерина. При супрафизиологических дозировках тестостерона потребуется применение ингибиторов ароматазы.

Гепатотоксичность

Омнадрен-250 не гепатотоксичен и не наносит никакого стресса или повреждения печени человека.

ВАЖНО: Использование Омнадрена противопоказано людям с патологиями сердца, нарушениями функции почек и печени, а также диабетом.

Способы применения и дозы (Омнадрен — КУРС)

Учитывая, что данный препарат не имеет оральной формы, вводится он инъекционно, и исключительно внутримышечно. Благодаря продолжительному периоду выведения из организма, нет необходимости в частых инъекциях. Классический вариант – один раз в неделю.

Что касается дозировок, здесь очень широкий диапазон вариантов. Рекомендованные дозы на СОЛО КУРСЕ начинаются в среднем от 250 мг в неделю. Отличные результаты показывают и комбинации с другими препаратами. Чаще всего это Метандростеналон и Дека Дураболин. Один из, пожалуй, самых доступных и распространенных курсов с использованием этих препаратов выглядит как 500 мг Омнадрена еженедельно и 40 мг Метандростенолона ежедневно.

Во время курса следует соблюдать ряд правил. Это, разумеется, регулярные тренировки по грамотно составленной программе, высокобелковая диета, и полноценной восстановление. К слову, не лишним будет использование спортивного питания. Курс, с использованием Омнадрена, длится в среднем 6-8 недель, и обязательно должен предусматривать ПКТ.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

ВНИМАНИЕ: восстановительная терапия после курса, дело индивидуальное. Внизу приведены общие данные. Составления курса для восстановления будет зависеть от различных факторов, по этому, консультации со специалистами обязательны.

Следует запомнить, что ПКТ куда важнее самого курса. С помощью анаболических препаратов, набрать массу, увеличить свою силу, выносливость не так уж и сложно. Намного проблематичнее, удержать все достигнутые результаты после самого курса и восстановить или сохранить свое здоровье. Что собой представляет ПКТ? Это комплекс лечебно диагностических мероприятий, направленных на восстановление гормонального фона у мужчины, а также восстановление половой системы, работы печени, почек, поджелудочной железы и так далее.

Как и на любом курсе фармакологии, выбирая препараты на послекурсовую терапию, необходимо руководствоваться результатами анализов на гормоны и особенностями самого курса. Конкретно Омнадрен 250 характеризуется выраженной ароматизацией, соответственно важно после всего курса использовать ингибидоры ароматазы. По завершению курса часто рекомендуют принимать Тамоксифен. Это спасет от гинекомастии и позволит избежать отеков. Давайте разберем ПКТ поэтапно.

Клетки Сертоли и ЛейдигаВ начале после курсовой терапии, необходимо обязательно принимать ГОНАДОТРОПИН. Он необходим для стимуляции тестикул, а именно клеток Лейдига и соматических клеток Сертоли. Это позволяет предотвратить их атрофию, чтобы потом ускорить процесс запуска дуги (естественная секреция эндогенного тестостерона и сперматозоидов). Гонадотропин начинается сразу после последнего укола длинного эфира или препарата, который содержит длинные эфиры тестостерона, в нашем случае – Омнадрен. Длительность применения гормона составляет 3 недели. Дозировки гонадотропина различаются, все зависит от длительности курса, его тяжести и видов препаратов, которые применялись.

Второй этап ПКТ – запуск дуги антиэстрогенами начинается через 7-10 дней после последнего укола гонадотропина. На этом этапе чаще всего применяются два самых распространенных препарата, а именно Кломид или Тамоксифен. В промежуток между первым гормоном и применением антиэстрогенов не нужно применять различные бустеры тестостерона и пр. добавки, необходимо придерживаться своего режима питания, а также можно включить прием белковых смесей. После завершения 2-ого этапа, можно подключить применение тестостероновых бустеров.

Оригинал VS Фейк

В связи с распространенностью Омки, на рынке могут попадаться фейковые препараты, которые могут не дать ожидаемого результата, более того, навредить человеку. По этому, очень важно уметь отличить подделку от оригинального препарата. Всегда обращайте внимание на внешний вид упаковки и ее содержания. 

1. Первое, на что необходимо обратить внимание — упаковка. В фейковом варианте, цвет упаковки более тусклый, в отличие от оригинала, где цвет темно-розовый.

Омнадрен: оригинал и подделка (цвет упаковки)

2. Сроки на дне с внешней стороны упаковки указаны не ровно друг к другу.

Омнадрен: оригинал и подделка (не ровное нанесение даты)

3. После открытия упаковки, обратите внимание на наличие инструкции, которая должна быть аккуратно сложена внутри упаковки. 

Омнадрен: оригинал и подделка (инструкция)

4. Не оригинальная продукция практически идентична, но если присмотреться, можно сразу выявить фейк. Опять же, обращайте внимание на цвет, качество упаковки и пр. мелкие детали. Также, после открытия, обратите внимание на стеклянные емкости, нет ли на них потертостей и др.

Омнадрен: оригинал и подделка (потертости)

5. Следующая отличительная черта касается даты, которая нанесена на наклейку самой ампуле. Также, как и на упаковке, она может быть нанесена не ровно, относительно дат на других ампулах с этой же упаковки.

Омнадрен: оригинал и подделка (нанесение даты на ампуле)

Омнадрен – отзывы

В интернете достаточно противоречивые отклики о данном препарате. Некоторые хвалят за хороший прилив массы и увеличения силовых показателей, другие же отмечают множество побочных эффектов в виде сыпи (акне), болезненных уколах, ухудшении состояния кожи, длительного восстановления выработки эндогенного тестостерона и пр. Хоть негативных отзывов в интернете очень много, связаны они скорей всего с не продуманным курсом и ПКТ, неправильным питанием, или же с использованием андеграунд препарата. Аптечный Омнадрен, отпускающийся в аптеке, достаточно качественен и при грамотном применении побочки должны быть минимальными.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 6 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий