ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Откатанет - Интернет-магазин спортивной фармакологии

Популярное



Полный список препаратов и добавок для сушки тела, для мужчин и женщин

Для сжигания жировых отложений, как и в случае с периодом набора мышечной массы, многие спортсмены используют различные спортивные добавки и фармакологические препараты для сушки тела. Подобные дополнения помогают атлетам просушиться и сделать тело более рельефным, подчеркнув нужные мышечные группы. Фармакология в профессиональном бодибилдинге используется на порядок чаще, так как она в разы эффективнее обычных питательных смесей из-за своего влияния на гормональном уровне.

Жиросжигатели относятся к классу препаратов в спортивной фармакологии, которые способствуют ускорению распада жировых клеток. Одни препараты позволяют подавить аппетит, приводя к потере лишней жировой массы, а другие могут воздействовать непосредственно на подкожный жир.

Если разделить все известные и проверенные временем препараты для сушки тела и похудения, то можно получить следующие их категории, разделенные по принципу действия:

  • андрогенно-анаболические стероиды,
  • гормон роста и пептиды,
  • препараты щитовидной железы,
  • адреностимуляторы и прочие препараты.

Спортсменами, как правило, редко применяется непосредственно один препарат. Желая добиться максимального результата, чаще всего атлеты сочетают гормон роста с гормонами щитовидной железы (например, с тироксином), или применяя анаболические стероиды с адреностимуляторами, такие как: кленбутерол или сальбутамол. Несмотря на кажущуюся опасность, при соблюдении достаточной осторожности, умеренных дозировках и обязательным контролем над состоянием здоровья, эти сочетания являются вполне допустимыми для профессионалов.

Наилучший результат при использовании жиросжигателей достигается путем создания благоприятных условий в первую очередь для естественного уменьшения жировой ткани. Это могут быть высокоинтенсивные аэробные тренировки, повышение общего объема тренинга и соблюдение специально прописанной диеты. Препараты представляют собой лишь второстепенный фактор, частично способствующий сжиганию жира, но не оказывающий на это основного влияния.

Основные препараты и добавки для сушки тела для мужчин и женщин

Гормональные жиросжигающие препараты для сушки тела

Выбор препарата зависит от целей, которые преследуются атлетом. Например, если требуется легкое улучшение формы, выражаемое в потребности избавиться от небольшого количества лишних килограмм, то фармакологию лучше обходить стороной. В подобных случаях можно обойтись применением не гормональных препаратов, спортивного питания в сочетании с высокобелковой диетой. А вот в тех случаях, когда в кратчайшие сроки нужен низкий процент жира и проработанная соревновательная форма, могут потребоваться не только препараты, но и их комбинации.

Для простоты понимания будет уместным разделить жиросжигатели на три группы: гормональные, не гормональные и прочие. Такое разделение на категории облегчит понимание принципов воздействия препаратов.

Гормональные жиросжигающие препараты для сушки тела

Само собой, под этим заголовком подразумеваются жиросжигатели, действие которых проистекает через взаимодействие с эндокринной системой организма. Среди подобных препаратов чаще всего используются:

  • Анаболические стероиды с жиросжигающим эффектом, такие как станазолол, болденон, оксандролон и дростанолон. Конечно, такое их действие не всегда достаточно для создания внушительной «секущейся» формы, однако получаемый при их приеме уровень андрогенов хорошо защищает мышечную ткань от катаболизма, вызываемого строгими диетами и напряженным тренингом. Также, в минимальных дозировках и под контролем грамотного тренера эти препараты могут применяться женщинами.
  • Гормон роста и подобные ему препараты, такие как ипаморелин, соматолиберин и инсулиноподобный фактор роста. Эта разновидность фармакологических средств, которые способствуют смещению акцентов в обменных процессах организма. То есть, если в обычных условиях тело получало энергию из запасов гликогена, то при приеме соматотропина и похожих пептидных соединений фокус смещается на жировые отложения. Некоторые атлеты отмечают, что даже при отсутствии диеты могут наблюдаться значительные изменения в толщине жировой прослойки.
  • Тироксин – жиросжигатель, действие которого происходит через гормоны щитовидной железы. Вызывает выраженное ускорение метаболизма, благодаря чему даже на фоне обычного поступления калорий наблюдается заметное снижение веса. Но, к сожалению, вместе с исчезающим жиром, подвергаются ущербу и мышцы. Поэтому тироксин редко используется вне сочетания с анаболическими стероидами или гормоном роста. Еще одна неприятная его сторона заключается в том, что он вызывает повышение количества адреналина в организме, что в итоге приводит к ощущению постоянного беспокойства, бессоннице и в перспективе, способно оказать вред для сердечнососудистой системы.
  • Блокаторы углеводов. Воздействуя на поджелудочную железу, они снижают чувствительность организма к глюкозе. В итоге получается действие, абсолютно противоположное инсулину. Углеводы из поступающей пищи меньше преобразуются в глюкозу, а клетки, в свою очередь становятся менее восприимчивыми к ней. Наиболее яркий пример такого препарата – метформин. Блокаторы углеводов являются достаточно опасными для здоровья, в связи с чем, должны приниматься лишь по показаниям или строгим контролем медицинского специалиста.

Негормональные препараты для сушки

Подобные жиросжигающие препараты, как правило, не оказывают прямого влияния на подкожный жир. В основном они лишь опосредованно способствуют его распаду, повышая температуру тела или приводя к сильному снижению аппетита. Обычно применяются такие негормональные жиросжигатели как:

  • Кофеин – всем привычное соединение, многими принимаемое ежедневного в виде кофе, чая и энергетических напитков. Вещество ускоряет активность центральной нервной системы и в некоторой степени ускоряет попадание продуктов распада жира в кровь. Но к сожалению, этот эффект у кофеина недостаточно выражен, в связи с чем вещество обычно применяется лишь в сочетании с эфедрином и другими сильными стимулирующими и жиросжигающими средствами.
  • Эфедрин — представляет собой сильный психостимулятор и жиросжигатель, действие которого объясняется повышением значений норадреналина, и последующим из этого психомоторным возбуждением и потерей аппетита. В данный момент является незаконным на территории РФ, поскольку данный препарат используется в качестве прекурсора к синтезу амфетамина и метамфетамина. За хранение препаратов эфедрина, где концентрация такового превышает 10% предусмотрено серьезное уголовное наказание. Входит в состав схемы для сушки «ЭКА», которая подразумевает одновременное применение эфедрина, кофеина и аспирина.
  • Кленбутерол. В аптеках продается в первую очередь как препарат для снятия симптомов бронхиальной массы, однако помимо этого обладает выраженным жиросжигающим действием. Активируя бета-адренорецепторы, препарат вызывает возбуждение симпатической нервной системы и последующий запуск процессов распада жировой ткани. Может применяться в сочетании с анаболическими стероидами. Мягко переносится далеко не всеми атлетами, так как часто вызывает учащенное сердцебиение, тремор и ощущение беспокойства.
  • Сальбутамол – так же, как и кленбутерол является одним из лекарств, которое применяется в терапии астмы. Принцип действия схож с кленбутеролом, лишь с поправкой на то, что сальбутамол вызывает выраженное повышение температуры тела. Проведенные относительно препарата исследования продемонстрировали, что он повышает потребление организмом жира на 8-10% процентов.
  • Динитрофенол, известный также как DNP. Самый мощный из всех, когда-либо известных жиросжигающих средств. Препарат даже при отсутствии тренировок и какой-либо активности вызывает сильное выделение энергии, не сопряженное с синтезом аденозинтрифосфата (АТФ). Применение динитрофенола является крайне рискованным шагом и не рекомендуется никому. Он обладает большим количеством опасных побочных эффектов со стороны печени и сердечнососудистой системы, а также в некоторых ситуациях способен привести к летальному исходу. Может применяться в сочетании с анаболиками, в первую очередь для снижения дозировки самого динитрофенола и следовательно – меньшей опасности для здоровья.

Прочие препараты и добавки для похудения и сушки

Под эту категорию попадают жиросжигающие добавки из спортивного питания, растительные средства и вещества с недостаточно изученным принципом воздействия на организм. Как правило, жиросжигатели этого типа являются достаточно безопасными для здоровья, в первую очередь в силу своего слабовыраженного действия. В их список могут входить:

  • L-карнитин — представляет собой достаточно мягкую добавку, в небольшой степени способствующую расщеплению жира. Проявляет свое действие лишь при соблюдении диеты и правильной программы тренировок. Также способствует развитию выносливости и положительно влияет на сердечную мышцу.
  • Омега-3 – это достаточно полезная добавка, кторая содержит в себе жирные кислоты. Их прием способствует нормализации обменных процессов в организме, в которые входит и жиросжигание. Выраженным эффектом они, безусловно, не обладают, однако могут послужить хорошим дополнением к диете и жиросжигающей программы тренировок. Также, данная добавка может применяться и даже рекомендуется обычным людям или спортсменам, которые не гонятся за снижением веса.
  • Флуоксетин – известный антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина. Благодаря своей способности вызывать сильное подавление аппетита, иногда применяется атлетами. Использоваться должен, с осторожностью, по причине выраженного влияния на центральную нервную систему, которое, в свою очередь может быть непредсказуемым.
  • Препараты с сомнительной репутацией, в последнее время активно продаваемые мошенниками. В их список входят Ягоды Годжи, Зеленый Кофе, Фенилэтиламин и Кетон Малины. Жиросжигающий эффект ни одного из них не был доказан, а химическая формула, за исключением фенилэтиламина, никогда не поддавалась глубокому изучению. Данные препараты являются неэффективными практически со стопроцентной вероятностью, несмотря на активный маркетинг и множество фальшивых положительных отзывов.
  • Казеиновый протеин. Нельзя сказать, что данная спортивная добавка относиться к классу жиросжигателей. Однако концентрированный казеиновый белок снабжает организм необходимым количеством протеина на протяжении нескольких часов, подавляя аппетит. Соответственно, его можно брать на работу, избегая потребления какого-либо фастфуда, предотвращая катаболизм мышц и способствуя потере жировой массы, при этом получая качественный белок.
  • L-Тирозин способствует разгону метаболизма, улучшает жиросжигающий эффект путем воздействия на выработку жиросжигающих гормонов тироксина и трийодтеронина.
  • Агматин сульфат проявляет умеренное жиросжигающее воздействие на организм человека. Данное вещество содержится во многих спортивных добавках, направленных на снижение подкожного жира.
  • Гуггулстероны способствуют снижению уровней глюкозы, подавлению аппетита путем уменьшения уровня грелина. Во время исследований было доказано, что данное вещество способствует выработке лептина, серотонина и дофамина, повышая жиросжигающий эффект.
  • Левзея Сафлоровидная. Чаще всего препараты на основе данного растения применяются для повышения эффективности тренировочного процесса, улучшению либидо и прироста мышечной массы. Однако левзею также можно использовать в качестве жиросжигателя.
  • Йохимбин – эта добавка для похудения. Действующее вещество получают из коры африканского дерева Йохимбе. Йохимбин может использоваться не только в качестве жиросжигателя, но и как антидепрессант и препарат, повышающий либидо.

Кому нужны препараты для сушки?

Основные препараты и добавки для сушки тела для мужчин и женщин

Если вы читаете данную статью, наверняка вы уже решили, что будете брать препарат для сушки тела. Тем не менее, если вы еще не до конца уверены, стоит ли вам покупать один или несколько препаратов из вышеперечисленных, вот некоторые советы кому вообще стоит рассматривать применение подобных веществ. 

В первую очередь, фармакологические препараты для сушки необходимы профессиональным спортсменам, которые живут и зарабатывают деньги тем, что выступают на всевозможных соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу, например конкурс Мистер Олимпия. Однозначно, фармакологию не стоит рассматривать тем людям, которые просто хотя выглядеть хорошо, просушено и мускулисто. Фарма — это удел профессиональных атлетов у которых есть все необходимые знания, а также в их команде есть врачи андрологи, диетологи, тренера и пр.

Для всех остальных людей которые занимаются спортом, можно рассматривать препараты, а точнее — спортивные добавки, которые не несут за собой сильных побочных эффектов и служат для укрепления физического здоровья человека. Однако, даже в случае с спортивными добавками, необходимо самому изучить их воздействие на организм, понять, нужно ли оно, оправдано ли и так далее. Если вы не занимаетесь фитнесом и бодибилдингом профессионально, вы можете обойтись даже и без применения каких-либо препаратов и добавок для сушки. Достаточно будет составить правильную программу тренировок, соблюдать режим, правильно восстанавливаться и, на период сушки, питаться для похудения с соблюдением высокобелкового рациона.

Выводы

Зная информацию о каждом из указанных жиросжигающих средств, можно сделать выводы, какой из них лучше подойдет тому или иному человеку. Главное, что стоит учесть в первую очередь, это то, что не стоит увеличивать дозировки или переходить на более серьезную фармакологию без консультации опытных специалистов и сдачи всех необходимых анализов. С ростом доз и применением сильнодействующих препаратов многократно возрастает частота возникающих побочных эффектов, способных негативно повлиять как на тренировочный процесс, так и непосредственно на здоровье.

Лучшие помощники в выборе добавок и фармакологии – квалифицированные тренера и врачи, имеющие тесное отношение к спортивной среде. Эти специалисты, на основе своих познаний и вашего состояния помогут выбрать правильные препараты, использование которых будет не только эффективным, но и щадящим для состояния организма.

Если мы забыли упомянуть какой-либо из эффективных препаратов, который используется для сжигания жира, просим написать об этом в комментариях под статьей. Также, можете поделиться своим опытом в применении той или иной добавки. Всем будет интересно почитать отзывы от реальных людей.

Фармакология для жиросжигания. Мнение профессионального атлета!

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 7 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: