ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Откатанет - Интернет-магазин спортивной фармакологии

Популярное



Что лучше и эффективнее: Сустанон 250 или Омнадрен 250?

Сустанон 250 и Омнадрен 250 – близкие по составу препараты, представляющие собой смесь эфиров тестостерона различной длительности воздействия. В первую очередь эти препараты выпускаются для медицинского применения в качестве помощников при гормонально-заместительной терапии у мужчин. На данный момент сустанон и омнадрен все чаще и чаще применяются в виде мощных допинговых средств.

На просторах различных спортивных форумов можно часто встретить людей, которые приходят в замешательство, делая выбор между этими препаратами. Их можно понять, так как их состав практически идентичен, а в некоторых случаях и вовсе ничем не отличается. Действия и эффекты, которые получает атлет на курсе данных препаратов — примерно одинаковые. Именно по этим причинам многие теряются при выборе данных препаратов.

Так что же все-таки лучше, омнадрен или сустанон, и есть ли вообще разница? Давайте разберемся…

Сустанон-250 или Омнадрен-250? Сравнение составов

Выбор подходящего препарата – всегда непростой вопрос, требующий тщательного изучения всех возможных вариантов. Еще сложнее он становится тогда, когда препараты практически полностью идентичны по составу и механизму воздействия, но при этом имеют разных производителей.

Омнадрен и Сустанон – примеры стероидов, которые являясь почти одинаковыми, заставляют своих потребителей делиться на две противоборствующие стороны, каждая из которых считает один из препаратов лучшим.

Для того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного препарата, в первую очередь нужно сопоставить их составляющие вещества. Оба препарата практически идентичны по своему составу. Их различие заключается в одном или нескольких эфирах тестостерона, а иногда этих различий и вовсе нет. К примеру, в омнадрене-250 используется эфир КАПРОАТ и ИЗОКАПРОНАТ, а в сустаноне-250 – ДЕКАНОАТ и ИЗОКАПРОАТ. На данный момент существует омнадрен с разными вариациями составов. В одном случае, омна идентичен по составу с сустаноном, в другом – есть различие в виде одного или двух разных эфирах тестостерона.

Сустанон 250 мг/мл. Омнадрен 250 мг/мл.
30 мг тестостерона пропионата30 мг тестостерона пропионата
60 мг тестостерона фенилпропионата60 мг тестостерона фенилпропионата
60 мг тестостерона изокапроата60 мг тестостерона изокапроата (изокапроната)
100 мг тестостерона деканоата100 мг тестостерона деканоата (капронат в Украине, можно встретить и в России)

Масляная основа при этом обладает идентичным составом, который может отличаться разве что качеством масла. В обоих случаях в масле содержаться следующие компоненты: арахисовое масло, бензиловый сприт и азот.

Как можно заметить, Омнадрен, в отличие от Сустанона имеет более не стабильный состав. В одном препарате – один состав, в другом другой.  Также, содержание в омнадрене изокапроната и капроната изменяет его продолжительность воздействия. Изокапронат – промежуточный по длительности эфир и имеет период полураспада, превышающий таковой у пропионата и фенилпропионата, но при этом не доходящий до оной планки с деканоатом. Капронат – длинный эфир, родственный деканату, однако демонстрирующий быстрейшее наступление эффекта и более раннее его окончание. Все эти химические особенности отмечаются и потребителями препаратов. Действие сустанона-250 считается более мягким и протяженным, в то время как Омнадрен-250 имеет весьма резкий, ощутимый эффект, обладающий непродолжительным пиком. Результаты в наборе массы и силы при этом остаются статистически одинаковыми.

Эффекты от применения Сустанона и Омнадрена. Что общего?

Сложность в выборе одного из двух препаратов заключается не только в практически идентичном составе, но и в оказываемых эффектах от применения данных анаболических средств.  Как сустанон, так и омна влияют на организм следующим образом:

  • За счет повышения синтеза белка наблюдается выраженный рост мускулатуры и силовых показателей. Период восстановления между тренировками при этом заметно сокращается.
  • Снижается вероятность возникновения спортивных травм, что в первую очередь объясняется повышением уровня эстрадиола в крови и происходящей из этого задержкой жидкости в тканях.
  • Благодаря регуляции андрогенами жирового метаболизма, препараты тестостерона оказывают слабовыраженный жиросжигающий эффект.
  • Значительно возрастает либидо и общий тонус организма. Помимо этого значительно улучшается настроение и появляется ощущение энергичности, объясняемое взаимодействием препарата на андрогенные рецепторы в мозгу.

Комбинированные препараты тестостерона могут применяться в самых разных случаях, но наиболее популярный период использования омнадрена или сустанона является массонабор. Это обусловлено тем, что применение препаратов данного типа на курсе редко вызывает существенные побочные эффекты. Также есть совместимость с другими анаболическими стероидами – все это делает их приоритетными в данном случае.

Мы выяснили, что большинство эффектов, оказываемых при применении сустанона или омнадрена – идентичные. Однако их различие заключается в самом действии во время курса. Давайте подробнее об этом.

Побочные эффекты от применения Сустанона или Омнадрена

Данные препараты склонны к ароматизации, то есть конверсии тестостерона в женские половые гормоны. Это может привести к проявлению таких побочных эффектов, как: гинекомастия, ухудшение выработки эндогенного (собственного) тестостерона, появление жировых отложений по женскому типу (грудь, бедра, ягодицы) и отеки в различных местах тела. Кроме того, оба препарата состоят из смесей эфиров тестостерона. Экзогенный тестостерон, попадая в организм человека, конвертируется в дигидротестостерон (ДГТ), что может стать причиной появления других побочных эффектов, например: облысение, гипертрофия простаты, появление угревой сыпи (акне) и др. Эти и другие побочные действия можно нивелировать или свести к минимуму используя различные антиэстрогены, ингибиторы ароматазы в период послекурсовой терапии, например: тамоксифен или кломифен цитрат.

Помимо этого, на курсе данных препаратов может повышаться температура и уровни вредного холестерина (ЛПНП). В качестве профилактики, на период курса рекомендуется употребление Омега-3 жиров. Также, не стоит завышать дозировки и рекомендуемую длительность курса (не дольше 8 недель), так как это может привести к атрофии яичек.

Какой препарат выбрать – Омнадрен или Сустанон?

Сустанон или омнадрен? Какой препарат все таки выбрать?

Несмотря на схожий, в некоторых случаях – идентичный состав, действия препаратов отличаются друг от друга. В некоторых ситуациях, человек вообще не видит разницы в действии этих смесей. Все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма. По этому, выбирая препарат, прежде всего, стоит ориентироваться на свои потребности.

Омнадрен подойдет для тех, кто готов к резким скачкам в самочувствии и неустойчивости пика воздействия. Данная особенность предусматривает увеличение частоты инъекций для поддержания стабильного гормонального фона — примерно раз в неделю.

Сустанон действует практически неощутимо, при этом качественно выполняя свою работу. Слишком частого введения не требует. В практике применения анаболических препаратов известны случаи, когда некоторые атлеты — сторонники малых дозировок, росли на инъекциях Сустанона, осуществляемых раз в две недели. Подобные случаи с Омнадрена встречаются гораздо реже. Единственный минус препарата в том, что он не дает выраженного изменения в психологическом самочувствии, как это наблюдается в случае с его собратом. Если говорить об ощущениях при введении, то уколы Сустанона считаются менее болезненными. Причин на то может быть много. Все зависит от степени очистки эфиров тестостерона, до особенностей используемого производителем масла.

Для людей, не желающих предаваться мукам выбора, существует универсальная схема для дозировок не ниже 500 мг/нед: раз в неделю осуществляется инъекция одновременно двух препаратов, по 250 мг каждого. Такой подход позволяет получить максимальный отклик от курса и почувствовать преимущества обоих препаратов. Также существует альтернативный вариант, подразумевающий поочередное введение разных препаратов: инъекции Омнадрена в одну неделю, а Сустанона – в другую.

Еще один фактор выбора – доступность препаратов. Примерно с 2015 года начался стремительный рост цен на Омнадрен, и теперь цена за одну ампулу составляет около 800 рублей, когда раньше аналогичную цену имела целая упаковка. К тому же, усилился контроль за отпуском препарата. Он находится под строгим учетом и отпускается только по «розовому бланку», аналогично медицинским препаратам, которые содержат наркотические вещества.

Сустанон-250, тем временем, так же, как и раньше широко распространен в интернет-магазинах. Его цена, в сравнении с Омнадреном является достаточно демократичной. Так, за ту сумму, которую можно потратить на курс Омнадрена, можно провести два полноценных курса Сустанона. Единственный минус состоит в том, что Сустанон чересчур часто подделывается, и поиск качественной продукции – тема для отдельного разговора.

Выводы

Подводя итоги можно сказать, что каждый из этих двух препаратов может иметь свои преимущества и недостатки, и, выбирая один из них, опираться нужно, прежде всего, на индивидуальные предпочтения, особенности организма и тренировочного процесса.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 7 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: