ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Тестостерон энантат — описание препарата (профиль), КУРС, побочные эффекты

Тестостерона энантат – длинный эфир тестостерона, который является одним из самых популярных веществ в различных видах спорта и медицине. В бодибидинге он используется еще со времен старых-добрых олдскульных плоских животов и массивного торса (шутка на тему инсулиновых животов). В медицине он очень популярен в использовании при гормонально-заместительной терапии (ГЗТ) у взрослых мужчин. Это действительно идеальное средство для лечения дефицита андрогенных гормонов у мужской части населения.

Небольшое вступление и описание эфира

Препарат завоевал должное внимание атлетов благодаря длительности своего действия – до трех недель, при периоде полураспада до восьми дней. Эфир энантата присоединен к тестостерону через 17-бета гидроксильную группу. Уровень тестостерона не увеличивается сразу же после инъекции, это происходит постепенно после того, как эфир начинает отделяться от гормона. Увеличение уровня теста будет наблюдаться в первые 1-2 дня после инъекции. Подобное действие позволяет не использовать частые инъекции, но при этом удерживать значения тестостерона в крови на стабильном уровне. Другая его положительная сторона состоит в распространенности на рынке анаболических стероидов, в связи с чем, тестостерон энантат широко доступен, обладает демократичной ценой и практически не подделывается. Это уникальный и универсальный фармакологический продукт.

Энантат обладает высокой (эталонной для всех стероидов) андрогенной и анаболической активностью, а также активно преобразуется в эстрадиол и дегидростестостерон (при высоких дозировках или соответствующих особенностях организма). Естественно, имеются различные побочные эффекты, без них, к сожалению, никуда. К счастью, различные негативные последствия (возникающие достаточно редко) легко контролируются.

Если говорить о выборе подходящего производителя, то оптимальным решением будет продукция Balkan Pharmaceuticals, Pharmacom Labs, BM Pharmaceuticals, Galenika. Нередко хвалят и египетский препарат “Примотестон-Депо”.

Немного истории

История появления тестостерона энантата

Сам синтетический тестостерон бы изобретен в далеком 1930 году. Естественно, в те времена не было никаких эфиров, и тестостерон использовался в чистом виде. Эффект был никакой, так как у тестостерона был очень короткий период действия и требовал частых инъекций, что могло приводить к неприятным болевым ощущениям и абсцессам. Через 7 лет, после выхода синтетического тестостерона, в 1937 году на свет появится первый эфир, разработанный немецкой фармацевтической компанией Schering, который позволит увеличить период действия вещества. Кто более-менее интересуется и знает фармакологическую историю тестостерона, уже наверняка догадались, что речь идет об пропионате. Появилась уникальная возможность регулирования времени высвобождения «короля гормонов».

Пропик был на пике своей популярности не очень долго, так как в начале 1950-х годов был сделан еще один, более сложный эфир, который позволил увеличить срок высвобождения тестостерона. В последующие годы, энантат станет доминирующим и очень популярным эфиром в медицине. Спустя несколько лет, после появления пропионата и энантата, появиться менее актуальный – ципионат.

Стероидный профиль препарата

  • Молекулярный вес энантата – 412,6112Молекулярная структура тестостерона энантата
  • Молекулярный вес синтетического тестостерона — 288,429
  • Молекулярный вес эфира — 130,1864
  • Формула — C19H28O2
  • Формула эфира — C7H12O
  • Анаболическая активность (способность к увеличению синтеза белка) — 100% от тестостерона
  • Андрогенная активность — 100% от тестостерона (высокая)
  • Конверсия в эстрогены или ароматизация — высокая (есть необходимость в применении гормонов антагонистов и модуляторов (класс s 4))
  • Подавление активности гипоталамуса (приводит к уменьшению выработки тестостерона в яичках) – выраженное
  • Гепатотоксичность — отсутствует
  • Способ применения эфира тестостерона — инъекция
  • Продолжительность действия — 15 дней
  • Промежуток времени, за который возможно обнаружить использование вещества составляет 3 месяца
  • Рекомендуемая дозировка для мужчины — 200-1000 мг/неделю
  • Эффективная дозировка для женщин — не рекомендуется

Какие эффекты оказывает тестостерона энантат?

Этот препарат является в своем роде универсальным синтетическим стероидом, который может применяться для достижения практически любой спортивной цели. Чаще применяется при силовых циклах и периодах активного “массонабора”. Но, в конечном счете, его действие в большей степени зависит от многих факторов, таких как уровень эстрадиола, чувствительность клеток к дегидротестостерону, а также от режима питания и тренировок, соблюдаемых атлетом. Более подробная информация об эффектах рассматриваемого вещества  представлена ниже:

  • Повышение силовых показателей и рост мышечной массы, связываемые с усиленным синтезом белка. Хотя применяемый “соло” тестостерона энантат редко дает внушительные приросты (разве только недавно начавшим знакомство с фармакологией атлетам), и более приоритетным в этих целях остается его использование в связке с инъекционными или оральными анаболиками. Помимо этого наблюдается усиленное восстановление между тренировками, повышающее без ущерба ресурсам организма увеличить объем и интенсивность тренировочного процесса.
  • Свойственное практически всем анаболическим стероидам жиросжигание. Особенно выражено данный эффект проявляется при соблюдении необходимой диеты и проведении кардиотренировок. Хотя, даже при условии их отсутствия можно рассчитывать на некоторое уменьшение жировой прослойки.
  • Задержка жидкости, сопровождающаяся улучшением эластичности мышечной и связочной тканей. Именно поэтому тестостерона энантат нередко рекомендуется атлетам, имеющим проблемы из-за травм, а также усиленно используется представителями силовых видов спорта, постоянно переживающих непосильные для «натурального» организма нагрузки. «Заживляющий» эффект еще более заметно проявляется в сочетании с нандролоном, гормоном роста и некоторыми пептидными средствами. Известны случаи, когда препарат буквально «ставил на ноги» и помогал продолжить спортивную карьеру тем, кто казалось бы, обречен на полное ее завершение из-за серьезной травмы.
  • Повышение общего тонуса, усиление агрессии и увеличение производительности на тренировках. Этот свойственный всем производным тестостерона эффект позволяет тренироваться интенсивнее и интенсивнее. Однако при значительном превышении рекомендуемых доз может перерасти в болезненное беспокойство и вспышки немотивированной агрессии.

Побочные эффекты тестостерона энантата

По сути, вся побочная активность препарата упирается в повышение двух видов половых гормонов (вызываемое преобразованием тестостерона в оные) – эстрадиола и дегидротестостерона. Лишь в редких случаях может встречаться непереносимость неактивных компонентов инъекционного раствора.

Набор побочных эффектов у данного эфира весьма стандартный:

  • Задержка воды и солей натрия, вызываемая повышением уровня эстрадиола. С одной стороны этот эффект может сыграть атлету на руку, а с другой – вызвать повышение артериального давления и отеки, тем самым принеся немалый дискомфорт. Но к счастью этот вопрос легко решается регулярным приемом ингибиторов ароматазы, подобных анастрозолу.
  • Развитие гинекомастии и ожирения по женскому типу, также связанные с эстрадиолом. Исходя из этого – путь предотвращения аналогичен любой другой ситуации, связанной с повышением этого гормона. К слову, эстрадиол нередко вызывает ощущение сонливости, разбитости и упадка настроения, нередко списываемое на совсем другие особенности препарата.
  • Гипертрофия простаты и андрогенная алопеция (облысение по мужскому типу). Предотвращается использованием менее высоких дозировок препарата, либо добавлением в курс дутастерида или финастерида.
  • Акне (угревая сыпь), характерная для любого анаболического стероида. Прямого способа избежания этого эффекта не существует, так как он тесно связан с тестостероном и производимым им повышением активности сальных желез. Лучший выход – внимательных уход за состоянием кожи и поддержание специальной диеты.

Курс тестостерона энантата

Как правило, на курсе тестостерона энантата используется стандартная для всех длинных эфиров дозировка 500 мг/неделя (разделенная на две инъекции, для поддержания ровного фона тестостерона). Меньшие дозировки подходят разве только для гормонально-заместительной терапии, а большие – лишь увеличивают частоту возникновения побочных эффектов без весомого прироста эффективности. Хотя для профессиональных атлетов, для получения максимального эффекта рекомендуется принимать от 2 до 4 граммов. Еще раз подчеркну, это касается профессиональных бодибилдеров. Больше 4 граммов принимать нет смысла.

Тестостерона энантат отлично сочетается практически со всеми известными анаболическими стероидами. Особенно хорошо зарекомендовали себя сочетания с нандролоном, тренболоном, метандиеноном, станазололом и болденоном. При проведении комбинированного курса рекомендуется снижать дозировку тестостерона (вплоть до 200-250мг), дабы избежать выраженных побочных эффектов, возникающих из-за совместного действия двух родственных препаратов.

Послекурсовая терапия

В первую очередь нужно сказать, что для максимального сохранения секреторной функции тестикул уже во время курса требуется введение хорионического гонадотропина. Это сделает ПКТ менее затруднительной и длительной.

Схема ПКТ стандартная – применяются кломифен, торемифен или тамоксифен. Длительность и дозировки послекурсовой терапии определяются продолжительностью курса и используемыми на нем дозами. При отсутствии гонадотропина непосредственно на курсе, может потребоваться его введение после него.

Кроме того, в ПКТ рекомендуется включить средства, способствующие улучшению общего состояния здоровья. Это могут быть различные витамины, хондропротекторы («суставные» препараты) и добавки, повышающие собственный тестостерон. Помимо этого требуется придерживание насыщенной белками, жирами и углеводами диеты, а также соблюдение щадящего режима тренировок.

С целью сохранения набранной массы могут быть применены инсулин, пептиды и гормон роста. Но прежде чем смотреть в их сторону следует взвесить все «за» и «против», а также внимательно ознакомиться с механизмом их действия и возможным наличием противопоказаний к приему.

Отзывы

Атлеты, которые используют тестостерон энантат отмечают, по большей части, положительные эффекты от его приема. Стоит отметить существенное увеличение мускулатуры и силы. Негативные отзывы связаны с потерей мышечной массы (откат). Однако, при грамотном использовании препарата и проведении ПКТ, данный феномен может быть не столь значительным.

Внимание!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Avatar

    nataliasidorenko.ru

    |

    Только -только знакомлюсь с темой — но сразу скажу, что с осторожностью смотрю на такого рода препараты; больше приветствую отдскул -), хотя в статье и отмечается, что средство используется с давних времён..

    Ответить

Оставить комментарий