ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Тестостерон пропионат: описание, курс, побочные эффекты, отзывы

Тестостерона пропионат – анаболический препарат, обладающий огромной распространенностью практически во всех видах спорта, связанных с демонстрацией скоростно-силовых качеств человека. И, конечно же, как и любой другой эфир тестостерона – этот препарат особенно любим практически всеми бодибилдерами и широко используется в данном виде спорта.

Тестостерон привлекателен для спортсменов в первую очередь благодаря незначительным побочным эффектам, а также безграничной гибкостью в применении. Короче говоря, препарат может быть применен в любой фазе подготовки, будь то “сушка”, набор массы, а то и вовсе – подготовка к забегу или боксерскому поединку. Чаще всего, его применяют в период подготовки к выступлению (на сушке), так как он отлично справляется с сохранением мышечной массы атлета.

Популярные производители пропионата:

Компании, которая выпускает препарат:Наименование препаратов:
Axio Labs (АксиоЛабс)Testaplex P
Farmak (Фармак)Тестостерон пропионат (в одной пачке 5 ампул)
British Dispensary (Бритишь Диспенсари)Testosterone Propionate
British Dragon Pharmaceutical (Бритиш Драгон)Testabol Propionate
Designer LabsProp-100 (Testosterone propionate 100мг / 1мл)
Devatek (Деватек)Testotek-P
B.M. PharmaceuticalsTestopin
Balkan Pharmaceuticals (Балкан Фармасьютикалс — Молдова)Testosterona P
Alpha Pharma (АльфаФарм)TestoRapid
Vermodje (Вермодже)Testover P

Стероидный профиль препарата:

  • Высокая андрогенная активность, то есть связь вещества с андрогенными рецепторами организма — 100% от тестостерона
  • Анаболическая активность (увеличение синтеза белка и гипертрофии мышечных волокон) составляет 100% от основного полового мужского гормона
  • Конверсия мужского гормона в эстроген, то есть ароматизация — ВЫСОКАЯ (Чтобы восстановить собственное выделение организмом гормона тестостерона, необходим прием антиэстрогенов)
  • Подавление гипогаламо-гипофизарно-гонадная системы достаточно выраженное
  • Гепатотоксичность — отсутствует
  • Способ применение тестостерона — инъекции (по сравнению с энантатом, проп более водянистый)
  • Срок действия вещества колеблется от 2 до 3 дней
  • Отрезок времени, за который можно будет выявить применение вещества — до 40 дней

Какие эффекты оказывает тестостерона пропионат?

Концентрация тестостерона пропионата в крови

В первую очередь нужно отметить, что получаемый эффект зависит от дозировки препарата, сопутствующих средств, а также режима и соблюдаемой диеты. Самыми важными факторами, которые необходимы для достижения необходимых результатов всегда будут: ПИТАНИЕ и ТРЕНИРОВКА. В первую очередь, следует позаботиться о том, чтобы правильно расписать план питания на массу и подобрать необходимую программу (тщательно все продумав). Однако список эффектов, свойственных данному эфиру тестостерона все же присутствует:

  • Усиленный рост мышечной массы. Примечательным является тот факт, что тестостерона пропионат не вызывает излишней задержки воды, благодаря чему масса получается качественной и жесткой. Именно благодаря этому атлеты иногда используют этот эфир тестостерона незадолго до соревнований.
  • В печени и мышечной ткани повышается уровень биологически активного пептида — IGF-1. Является важнейшим элементом для формирования элементов мышечной ткани — гиперплазии мышечных волокон.
  • Благодаря снижению уровня лептина, ответственного за регуляцию энергетического обмена и аппетита, тестостерона пропионат (как и любой другой андроген) оказывает значительное жиросжигающее действие.[1] Но разумеется, для полноценного проявления этого эффекта требуется соблюдать надлежащий режим питания и тренировок, так как тестостерон способствует сжиганию жира при должных условиях, а не вызывает его сам по себе.
  • Препарат оказывает значительное влияние на либидо, тем самым хорошо продемонстрировав себя в гормонально-заместительной терапии и пожилых людей[2], а также у пациентов с патологиями выработки половых гормонов. Стимулирует сперматогенез.
  • Тестостерона пропионат заметно снижает риск сердечного приступа и ишемической болезни сердца. Однако, это в в большей степени относится к людям преклонного возраста, проблемы с сердечно-сосудистой системой у которых отчасти и вызваны недостатком тестостерона. У молодых атлетов возможен противоположный эффект.[3]
  • В отличии от других эфиров тестостерона (суспензированный препарат в расчет не берется), данный эфир оказывает моментальное воздействие, ощутимое практически сразу после укола. Но к сожалению, этому сопутствует и короткий период действий препарата – уже через пару дней его концентрация в крови падает до исходной (из-за такого короткого действия его иногда принимают женщины). Кроме того, концентрация самого тестостерона в этом эфире составляет 83 мг.

Побочные эффекты тестостерона пропионата

Побочные эффекты тестостерона пропионата

При правильном соблюдении дозировок и контроле уровней гормонов побочное действие практически отсутствует. Но все же, сам факт применение тестостерона подразумевает его возможную конверсию в эстрадиол или дигидростестостерон, тем самым вызывая следующие их проявление.

Болевые ощущения в местах, где производилась инъекция, покраснение кожи. Кроме того, повышается агрессия, раздражительность.

Эффекты, связанные с повышенным эстрадиолом – задержка жидкости и риск появление гинекомастии. Их можно легко избежать, добавив на курс анастрозол или эксеместан, а также другие препараты, оказывающие ингибирующий эффект на ароматазу.

Угревая сыпь или акне, вызываемая повышенной жирностью кожи (данный эффект встречается не всегда, так как далеко не каждый обладает генетической склонностью к акне). В принципе, способы с ней идентичны тем, что используются и людьми не применяющими стероиды. Сюда может входить соблюдение диеты, применение специальных лосьонов, кремов и таблеток.

Облысение, усиленный рост волос на других частях тела, возможный риск развития гипертрофии простаты (увеличение предстательной железы). Данные действия являются следствием повышенного дигидростестостерона, который к крайних случаях может быть заблокирован финстеридом, дутастеридом и т.д. Однако стоит учесть, что эти средства также способны практически свести на нет весь курс, значительно ослабив его действие. Обязательно следует отслеживать состояние своего организма, сдавать все необходимые анализы и пр. Основные симптомы, которые могут стать показателем увеличения простаты, это: увеличивается промежуток времени мочеиспускания, после похода в туалет остается ощущения наполненности, слишком частое мочеиспускание и т. д.

Свойственное всем стероидов угнетение выработки эндогенного тестостерона, делающее обязательными регулярные инъекции гонадотропина, а также пристальный контроль за значениями фолликулостимулирующего и лютеинизирующего половых гормонов. Отсутствие соблюдения этих правил может обеспечить атлета длительной и тяжелой послекурсовой терапией.

Явления маскулинизации при применении женщинами. Лучшим выходом будет снижение дозировок до минимальных значений, либо полная отмена инъекций тестостерона пропионата. Кроме того, при повышенных дозах, у девушек может пропасть менструация.

Курс тестостерона и сочетание с другими стероидами

Курс тестостерона и сочетание с другими стероидами

Тестостерона пропионат, равно как и другие эфиры тестостерона – отлично сочетается с самыми разными анаболиками, такими как станазолол, метандиенон, туринабол, нандролона фенилпропионат, тренболона ацетат и т.п. Выбор сочетания зависит от целей, преследуемых атлетом. К примеру, для “сушки” отлично проявляет себя широко известная комбинация с винстролом, а для набора массы – с метандиеноном или нандролоном. Атлетам силовых видов спорта придется по душе сочетание с туринаболом или тренболоном.

Впрочем, препарат может применяться и “СОЛО”, в дозировке 50 миллиграмм через день для начинающих атлетов (так как это один из самых быстрых эфиров). Для более продвинутых спортсменов, подойдет курс в 100 мг каждый день. Даже в этом случае будет отмечен значительный эффект, ведь даже применяя один только тестостерон, можно достичь впечатляющих результатов в мышечной массе, силе и жиросжигании.

Главное не забывать, что по завершении курса тестостерона пропионата требуется обязательная терапия кломифеном или торемифена цитратом. Также желательно добавление поддерживающих препаратов, таких как витамины, хондропротекторы и гепатопротекторы. ПКТ в любом случае обязательно, так как если атлет принимает препарат, который искусственно поднимает уровень тестостерона, организм снижает выработку собственного гормона. Таким образом, после курса снижается либидо, возникает усталость, стресс и пр. Поэтому, прием после курса антиэстрогенов является обязательным фактором.

Нельзя принимать препарат без соответствующего контроля со стороны врача. Также, нельзя злоупотреблять и превышать рекомендуемые дозировки. Если же повышенные дозы привели к возникновению побочных эффектов, сразу следует отказаться от приема препарата до полного восстановления, после чего, восстанавливать прием, но с маленькими дозировками.  В некоторых случаях, если есть необходимость, врачи проводят симптоматическое лечение.

Отзывы о тестостерона пропионате

Как показывает практика, если атлет приобретает данный эфир тестостерона, не наткнувшись при этом на подделку – с долей уверенности можно сказать, что он останется полностью доволен независимо от преследуемых им целей. Данный препарат не рекомендуется употреблять женщинам, так как он имеет высокую андрогенную активность, что может поспособствовать проявлению нежелательных побочных эффектов, таких как – маскулинизация и пр.

Положительные отзывы о препарате объясняются редко встречающимися побочными эффектами, гибкостью в применении, а также невысокой ценой.

Разумеется, приобретая тестостерона пропионат нужно обращать внимание на производителя и количество положительных отзывов. В ином случае присутствует риск попасть на подделку, коих на сегодняшний день огромное количество.

Источники

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC508252/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16670164
  3. https://www.sciencedaily.com/releases/2016/04/160403195920.htm
Внимание!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер. Сайт не занимается продажей анаболических стероидов. Сайт не одобряет прием сильнодействующих веществ без надлежащего контроля со стороны специалистов.

В комментариях напишите, какой производитель тестостерона пропионата лучший на ваш взгляд. Также, поделитесь своими впечатлениями о данном препарате.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 12 голосов, в среднем: 4,67 из 5


Оставить комментарий