ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Откатанет - Интернет-магазин спортивной фармакологии

Популярное



Что выбрать: тестостерона ПРОПИОНАТ или СУСТАНОН-250?

Тестостерон – универсальный анаболический стероид, представленный на рынке в виде различных эфиров, как короткого, так и продолжительного действия. Тот или иной эфир имеет свою область применения. Эфиры короткого действия обычно применяются для сушки или незначительного набора веса, а длинные – в период межсезонья, которое требует весомые прибавки в массе тела и силовых показателях.

Общие эффекты от применения сустанона и пропионата

По причине того, что препараты тестостерона не обладают структурными различиями и отличаются лишь по составу растворителя, им всем присущи одни и те же эффекты:

1. Повышение синтеза белка и гликогена. Попадая в кровь, тестостерон заставляет мышцы «впитывать» питательные вещества, тем самым приводя к их гипертрофии, вместе с которой возрастает и сила. Расширение гликогенных депо, в свою очередь увеличивает переносимость нагрузок, позволяя атлету тренироваться интенсивнее и объемнее.

2. Препарат снижает активность фермента липазы в жировых клетках, способствуя слабовыраженному сжиганию жира даже в отсутствие диеты. Согласно исследованиям, наиболее заметным является уменьшение жировой прослойки в области живота.

3. Снижение вероятности получения травм, которое объясняется повышением эстрадиола, вызывающего задержку воды в мышцах и увеличивающего количество суставной жидкости.

4. За счет усиления синтеза эритроцитов наблюдается эффект роста выносливости и более выраженный эффект «пампинга».

Какие различия между тестостероном пропионатом и сустаноном?

Первое различие сустанона и тестостерона пропионата состоит в том, что процесс достижения пика действия разворачивается по разному. Тестостерона пропионат достигает наивысшей концентрации сразу после первого введения, а сустанон набирает обороты лишь через две недели регулярных инъекций.

Также препараты различаются по скорости высвобождения. В силу отличия масляных основ, сустанон высвобождается постепенно и может держать «фон» в течение нескольких недель после прекращения приема. Тестостерона пропионат такой особенностью не обладает. Всего через пару дней с последнего введения инъекции действие вещества прекращается.

Присутствуют различия и в количестве тестостерона на 1 мл препарата:

СустанонПропионат
250-300 мг/мл50-100 мг/мл

Если говорить о способе применения, то следует отметить, что сустанон не требует частых инъекций. Препарат можно вводить раз в неделю, а в некоторых случаях, например при ГЗТ (гормонально-заместительной терапии) – раз в две недели. Тестостерона пропионат, в силу непродолжительности своего эффекта требует частых инъекций, примерно — через день.

Какие побочные эффекты встречаются при применении сустанона или пропионата?

При не правильно подобранном курсе и превышении рекомендуемых дозировок может возникать достаточно много побочных эффектов. Одни из самых частых проблем, с которыми сталкиваются атлеты, является: угнетение выработки эндогенного тестостерона, появление гинекомастии из-за свойств конверсии тестостерона в женские половые гормоны. Также, применение этих препаратов на основе тестостерона может вызвать:

  • облысение;
  • высыпания (акне);
  • ожирение по женскому типу (бедра, грудь, ягодицы);
  • гипертрофия (увеличение) простаты;
  • маскулинизация (у женщин);
  • и др.

Эти и другие побочные эффекты препаратов можно избежать или свести к минимуму, проводя правильную послекурсовую терапию. На ПКТ лучше всего использовать различные антиэстрогены, такие как: тамоксифен или кломифен цитрат. На самом курсе, необходимо комбинировать прием препаратов, используя, например — провирон.

Необходимо помнить, что количество препаратов на курсе, дозировки, применение того или иного антиэстрогена на ПКТ зависит множества факторов. Использование пропионата или сустанона, или их комбинация будет зависеть от целей индивида и состояния организма. Чтобы избегать или нивелировать неприятные побочные действия, необходимо правильно составлять курс, обращаясь к профессионалам и находиться под пристальным наблюдением врача андролога-уролога. В обязательном порядке нужно сдавать все необходимые анализы до, во время и после курса.

Какой препарат выбрать – сустанон или пропионат?

Какой препарат выбрать – сустанон или пропионат?

Принято считать, что сустанон применяется во время набора массы, а тестостерона пропионат – только для сушки. Однако это не совсем так. Можно успешно сжигать жир на сустаноне и набирать большие количества мышц на тестостерона пропионате.

Выбирая один из двух препаратов, в первую очередь нужно учитывать то, как их воспримет конкретно ваш организм. Если взглянуть на статистические различия в реакции организма на эти препараты, то наблюдается примерно следующая картина:

  • Из-за того, что для сустанона характерно постепенное достижение пиковой концентрации, эффект препарата остается достаточно мягким и не имеющим выраженного начала. Атлет, применяющий сустанон обычно не испытывает никакого «разгона», а скорее постепенно и незаметно входит в состояние повышенного анаболизма. Именно поэтому сустанон и другие длинные эфиры – неплохой выбор для начинающих.
  • Тестостерона пропионат моментально достигает пика и оказывает максимальное воздействие уже после первых инъекций. Субъективное восприятие эффекта при этом более выражено: через несколько часов после введения появляется ощущение энергичности, повышенного аппетита, а также наблюдается «пампинг» даже от обычных бытовых действий. Обычно данный препарат рекомендуется использовать тем, кто уже имел опыт приема анаболических стероидов и готов к всплескам гормонов.

Также стоит учитывать требуемую продолжительность курса, поскольку эффективный курс сустанона не может быть короче 10 недель, а в случае с тестостерона пропионатом допускаются 4-8 недельные курсы. Из-за этих отличий возникает потребность в регулярном введении ХГЧ (хорионического гонадотропина) во время курса сустанона-250, что в свою очередь может отпугнуть тех, кто не переносит большого количества инъекций. Хотя то же самое может потребоваться и при чрезмерно продолжительном введении тестостерона пропионата.

Определенное преимущество тестостерона пропионата над сустаноном заключается в удобстве комбинирования с другими стероидами. По причине того, что этот препарат изначально дает стабильный «фон», к нему можно сразу подключать другую фармакологию, не дожидаясь достижения пика, как это рекомендуется при инъекциях сустанона.

Более стабильной концентрации тестостерона в крови можно добиться, применяя препараты одновременно. Вводя сустанон каждую неделю, можно добавить ежедневные инъекции тестостерона пропионата, обеспечив тем самым отсутствие скачков и ровное воздействие. На фоне этого также допускается прием других препаратов, таких как станозолол, метандиенон, туринабол, тренболон, нандролон и др.

Выводы

Так как эти препараты не обладают весомыми различиями, выбирать стоит тот, описание которого кажется привлекательным конкретно для вас. В любом случае и тот, и другой препарат способен обеспечить вам значительный прогресс в силе, массе и жиросжигании. Стоит помнить, что получаемый результат – в большей степени заслуга режима питания и тренировок, а не определенного стероида. По этому, не зависимо от выбора в пользу сустанона или тестостерона пропионата, следует тщательно проработать свой рацион питания, при необходимости добавить различные спортивные добавки и составить подходящую программу тренировок.

Если смотреть на ситуацию с финансовой стороны, то курс сустанона обойдется вам заметно дешевле, чем курс тестостерона пропионата, поскольку при стандартной схеме приема дозировка препарата получается ниже. Например, вводя одну ампулу сустанона в неделю, вы получаете 250 мг тестостерона, а при введении одной ампулы тестостерона пропионата каждый день в сумме выходит 350 мг тестостерона.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья несет в себе исключительно информационный характер и не призывает к применению и распространению сильнодействующих веществ. Сайт не занимается продажей фармакологических препаратов и не одобряет прием подобных препаратов без надлежащего контроля со стороны специалистов.

С уважением, Администрация сайта!

Нашли опечатку на сайте? Сообщиет нам и мы ее быстро исправим!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 10 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: