ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как быстро накачаться?

Всем доброго времени суток! В этой статье мы поговорим о том, как быстро накачаться и что для этого нужно делать. Данный вопрос волнует очень большое количество людей, которые хотят быстрее нарастить мышцы, чтобы выглядеть красивее, эффектнее и так далее.  Это достаточно обширная тема, и чтобы вы усвоили всю информацию и смогли применить ее на практике, нужно немного детальнее разобрать тему. Прежде всего, давайте разберем, как вообще происходит прирост мышечной массы, как наше тело адаптируется к различным нагрузкам, что происходит в нашем организме в момент физических нагрузок и так далее.

ТЕОРИЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

В связи с тем, что не многие могут похвастаться обширными знаниями в области физиологии, биомеханики и прочего, что касается нашего тела с научной точки зрения, поэтому я не буду слишком глубоко погружаться различные научные термины и так далее, а постараюсь объяснить вам все на простом и доступном для каждого языке.

Наше тело это самый сложный организм на планете, это плод миллионов лет эволюции. Мы дожились до того, что наши носовые рецепторы могут распознать пятьдесят тысяч различных запахов, само тело человека состоит из ста триллионов клеток. За многие года эволюции наше тело научилось приспосабливаться практически ко всем изменениям окружающей среды. К чему я это все говорю? К тому, что организм человека развит до автоматизма и всю нашу жизнь он старается продлить на максимальный период времени, то есть тело стремиться к постоянству, неизменности, проще говоря, сохранять покой, экономить жизненную энергию и не растрачивать ее попросту. Ученые называют этот процесс гомеостазом, или в переводе с греческого, состояние равновесия или неподвижности.

Однако учитывая внешнюю среду, в человеческой жизни идут постоянные перемены, из-за которых нарушается состояние неизменности внутри нас. Организму приходиться приспосабливаться к переменам внешней среды, чтобы поддерживать жизнедеятельность человека. Например, взять тот же загар кожи. Если человек долгое время находиться под открытым солнцем, происходит адаптация внутренней среды, то есть наш организм пытается приспособиться путем выработки мелатонина, вследствие чего кожа приобретает темный цвет (загар). Проще говоря, происходит адаптация внутренней среды человеческого организма на перемены, вызванные изменениями во внешней среде. Мы, а точнее наше тело пытается уравновесить все процессы, то есть привыкнуть к переменам.

Дело в том, что физическая нагрузка, это прямое нарушение внешней среды. Когда мы совершаем какие-то тяжелые физические нагрузки, в организме происходят колоссальные перемены. Ускоряется обмен веществ, тратятся калории вследствие чего нам нужно потреблять больше пищи, чтобы снабдить себя дополнительной энергией для восстановления, повышается аппетит и так далее. Путем поднятия тяжелого веса, выполняя базовые упражнения, ваш организм получает большой стресс из-за того, что вы буквально разрушаете структуру мышечной ткани. Такую стрессовую ситуацию можно сравнить с ожогом кожи.

Вы наверняка замечали, что после самой первой тренировки, те мышцы, которые подвергались нагрузкам, наКрепатура следующий день начинают дико болеть, это называется крепатурой. Во многом связанно это с выбросом большого количества молочной кислоты, но и микротравмы мышечных волокон также играют весомую роль в проявлении таких болевых ощущений. Так вот, после того, как вы начинаете регулярно тренироваться, подвергать свое тело подобным стрессам, полученным на тренировке, мышечная боль постепенно стихает, то есть идет процесс адаптации. Ну а что еще остается делать организму. Приходиться как-то приспосабливаться, это происходит за счет увеличения и утолщения мышечной ткани, ускорения обмена веществ, за счет которого пища быстрее переваривается и питательные вещества в ускоренном режиме попадают по назначению, чтобы восстанавливать поврежденные ткани.

КАК ПРОИСХОДИТ МЫШЕЧНЫЙ РОСТ И ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ЭФФЕКТА ОТ ТРЕНИРОВОК БЫСТРЕЕ?

Мышцы растут за счет стресса и восстановления. Дело в том, что при большой нагрузке, получаемой на тренировке, в мышечных тканях образуются микротравмы. То есть произошли изменения внешней среды, к которым наше тело не было готово. Чтобы подобных разрывов тканей не произошло, наш организм адаптируется, как я уже сказал ранее, путем ускорения многих обменных процессов и восстановления мышц. Также, наше тело запасается энергией для восстановления, если вы еще раз подвергните себя таким же нагрузкам.

Подобный запас энергии на будущее называется – «суперкомпенсация». Давайте об этом немного поподробнее. Например, вы пришли в тренажерный зал, хорошо позанимались, пошли домой, хорошо покушали и легли спать. После тренировки в нашем организме вовсю работаю процессы восстановления, это длиться на протяжении 1-2 дней. Если достаточно хорошо питаться, соблюдать режим и достаточно времени спать, можно уложиться в один день. После того, как вы восстановились, на случай, если вы еще раз подвергните себя нагрузкам, организм запас дополнительную энергию. Однако если нагрузки не повторились, все вернется на круги своя буквально за  4 дня. Дело в том, что в фазе «суперкомпенсации» физические нагрузки проходят эффективнее, у вас даже могут увеличиться силовые. Все из-за того, есть дополнительные запасы энергии, которые мы расходуем на самой тренировке. Именно из-за этого не стоит пропускать тренировки, потому как вы можете пропустить самую благоприятную фазу для физической активности. Это очень важный момент для роста мышечной массы. Из-за этой фазы нужно, чтобы нагрузка была регулярной и имела свою последовательность.

Суперкомпенсация

В конечном итоге, если подвергать себя одним и тем же нагрузкам, использовать одну и ту же программу тренировок, ваше тело, в конце концов, совсем адаптируется к регулярной физической нагрузке. Если вы хотите добиться мышечного роста, просто необходимо раз в 2-3 месяца менять программу тренировок, увеличивать интенсивность тренировки, повышать веса и так далее. Опять же, если вы хотите постоянного мышечного роста, нужно не давать организму совсем адаптироваться к нагрузкам. Прогресса не будет, когда мышечных тканей станет больше, они будут толще и под создаваемой вами нагрузкой, они просто напросто не буду рваться, не будет микротравм, которые так нужны для мышечного роста. Это основа, которую вы должны знать и ради которой я вам все это сейчас рассказываю.

Еще один момент, на который я бы хотел обратить внимание, это прогресс в плане повышения нагрузок. Это достаточно важный этап, которому тоже следует уделить время в сегодняшней статье. Как было сказано выше, суперкомпенсация длиться не так уж и долго, а когда она проходит мышцы постепенно уменьшаются до исходного уровня. Чтобы этого не случилось, не достаточно просто регулярно и последовательно тренироваться, нужно еще и повышать рабочие веса. То есть, рано или поздно, мышцы привыкают к определенной нагрузке из-за чего нужно ее повышать, чтобы волокна продолжали рваться и нарастать и так далее.

Также, очень важным моментом является то, что тренировки нужно проводить именно в фазе суперкомпенсации, чтобы наиболее эффективнее нагрузить себя и проработать целевые мышечные группы. Если вы будете тренироваться не в этой фазе, вы не сможете так эффективно работать в зале и повышать веса, из-за чего не будет и прогресса в тренировках. Из этого следует, что повышения нагрузок (рабочих весов) напрямую зависят от фазы суперкоменсации. Тут все очень просто. Слишком часто тренироваться также не стоит, поскольку процесс тренировки будет хаотичен, возможно, вы будете тренироваться в фазе восстановления, когда в этот период нужно быть дома и кушать мясо. В идеале, тренировки должны быть через день. Я думаю самый подходящий план тренировок это четырехдневный сплит в котором 4 занятия через день.

Если тренировки будут слишком редкими, вы можете профукать фазу спервосстановления или суперкомпенсации. В данном случае, это будет скорей всего топтание на одном месте без особо заметного результата. Скорей всего, если вы будете тренироваться изредка, ваши мышцы будут постоянно возвращаться в исходное положение. Потренировались, период восстановления прошел, фазу СК пропустили, пошли на тренировку опять все по новому кругу. Так что, чтобы прогрессировать, я бы советовал заниматься примерно 3-4 дня в неделю. При этом нужно уделить достаточно большое внимание питанию.

В тему тренинга я бы хотел еще добавить, что в любом случае, при наборе мышечной массы, сушке или похудении нужно выполнять кардиотренировки. Вы спросите, зачем же делать кардио при наборе мышечной массы? Ответ вы найдете вот в этой статье.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА В ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЙ

Еще я заметил такую особенность, что у большинства людей после прочтения данной статьи будет образ того, что достаточно регулярно заниматься с определенной последовательностью и бездумно повышать веса, однако это не совсем так. В каждом упражнении очень важна правильная техника. Безусловно, что повышения весов способствуют увеличению силы и массы, однако зачастую человек больше начинает «читинговать» беря слишком большой вес, и из-за этого нарушается техника.

Почему так важно выполнять упражнение правильно? Дело в том, что каждый тренажер или комплекс упражнений, направленные на определенную мышечную группу выполняются под определенным углом, с определенной амплитудой движения. Если как-то нарушать принцип движения, нагрузка может переключаться на другие второстепенные мышцы, а целевые просто напросто не будут нагружаться. Или другая ситуация, в которой из-за нарушения техники выполнения движения, создается ломающая нагрузка на суставы или связки, что может привести к неприятным последствиям виде травмы, растяжения, порванных связок и так далее.

Давайте приведем простой пример. Допустим вы выполняете подъем штанги стоя на бицепс. В идеале, когда вы выполняете упражнение, ваши локти должны быть зафиксированы, то есть подъем идет исключительно за счет бицепса, а не работы плеч и так далее. К тому же, если человек берет слишком большой вес, мало того, что за счет движения плечевой части рук спортсмен выталкивает вес вверх, чаще всего многие еще и помогают себе, немного расшатываясь корпусом, то есть, выталкивая штангу телом.  В таком случае, нагрузка на бицепс настолько мала, что и прогресса никакого не будет. В некоторых упражнениях, как я уже упомянул, нарушение техники может повлечь за собой появления травмы, ушибов и так далее. Поэтому, применяйте все вышеупомянутые знания на практике и не забывайте про технику. Кстати, на нашем сайте вы сможете найти описание любого упражнения, основные моменты и фишки, достаточно перейти вот по этой ссылке.

ПИТАНИЕ – НАВЕРНОЕ, САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ

Если вы хотите быстро накачаться, вам следует уделить время, чтобы как следует ознакомиться с принципами правильного питания. Дело в том, что сама тренировка, это играет менее важную роль, чем еда. Даже при условии, если человек будет интенсивно тренироваться и соблюдать все принципы эффективного тренинга, которые мы перечислили в этой статье, он все равно не сможет добиться никаких результатов и даже может навредить своему здоровью, если не будет получать достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов. В принципе перечислять все не имеет смысла, так как все, что вам необходимо знать по поводу питания, вы сможете найти вот в этом разделе.

ВЫВОДЫ

Чтобы быстро накачаться, нужно достаточно регулярно нагружать свое тело, приучить его, так скажем, к интенсивным тренировкам и постепенно повышать нагрузки. Если вы все будете правильно делать, тренируясь в нужный момент, при этом хорошо питаясь и повышая с каждой тренировкой нагрузки и интенсивность самого тренировочного процесса, у вас получиться достаточно быстро накачаться. Соблюдая все вышеперечисленные принципы, новичок сможет достаточно быстро набрать свои первые 10-15 килограммов мышечной массы, главное, это иметь желание и что-то делать для его осуществления. Напоследок, рекомендую посмотреть отличную мотивацию. Всем удачи!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 4,00 из 5


Комментарии (5)

  • Алексей

    |

    Спасибо большое! Отличная статья! Это то, что я так долго искал)

    Ответить

  • Светлана

    |

    Ого 4 года — это же так долго!

    Ответить

    • admin

      |

      Светлана, результат того стоит!

      Ответить

  • Аня Тарская

    |

    точно-точно, есть, фигачить базу до отказа, и отращивать дзен, по крайней мере, первые 2 года. Хотя парням-то как раз проще, среди них хардгейнеров-таки меньше)

    Ответить

  • Саня

    |

    Делать упражнения необходимо интенсивно — это не просто поспособствует росту мышц, но и поможет эффективно избавиться от лишних жировых отложений. Хотите знать, как быстро накачаться? Как только вы заметите торможение роста той или иной группы мышц, попробуйте нарастить темп выполнения упражнений – увидите, результат не заставит себя ждать!

    Ответить

Оставить комментарий