ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что нужно кушать после поздней тренировки?

Многие люди предпочитают тренироваться в позднее время суток. Причины могут быть разные, кто-то не может проводить занятия до 22.00 вечера из-за работы, кто-то просто любит заниматься в одиночестве, так как зал практически пустой и можно полностью сконцентрироваться на работе и не на что не отвлекаться. Фитнес-центры, которые работают круглосуточно дают любителям ночной прокачки возможность хорошенько позаниматься, представьте, что все тренажеры находятся в вашем распоряжении. Во всяком случае, разговор пойдет не о самом тренинге, а о питании после поздней вечерней тренировки.

Что же кушать после поздних занятий в зале? Этот вопрос интересует многих людей, особенно тех, кто хочет похудеть, но по вышеуказанным причинам, не может или не хочет тренироваться в зале с основным потоком людей. Дело все в том, что питание после вечерней тренировки кардинально отличается от стандартных понятий. Многие популярные издания гласят, что вечером нужно уменьшить количество потребляемой пищи, уменьшить объем углеводов и так далее. Это все делается ради того, чтобы снизить процент подкожного жира в теле. Однако, если вы тренируетесь поздно, все эти принципы питания не применимы. После любой тренировки, поздно она заканчивается или в средине дня, вам все равно нужно кушать и восполнять энергетический запас в мышцах. Нашему организму просто необходимы питательные вещества, витамины, минералы, для процессов восстановления. Так что питание поздно вечером меняется кардинально.

СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ

Если вы пользуетесь спортивным питанием, можно сделать послетренировочный коктейль, в который должны входить: протеин, декстроза, глютамин, креатин. Можно также брать 1-2 банана, чтобы съесть их после протеинового коктейля, чтобы восполнить запас быстрых углеводов, для того, чтобы все питательные вещества попали по назначению в ускоренном режиме. В самом коктейле должно быть примерно 30-40 грамм белка, 3-5 грамм креатина, 5-10 граммов декстрозы и 3-5 грамм глютамина.

Думаю объяснять, что такое протеин, вам не нужно. Декстроза – это глюкоза, которая встречается воСпортивное питание после поздней тренировки многих соках, включая виноградный сок. Из-за сложного фармакодинамического этапа, то есть транспортировки креатина из плазмы в мышечную ткань нужно его хорошенько размешивать и принимать с глюкозой. На данном этапе почти вся принятая спортивная добавка уходит впустую, а некоторые вещества, такие как декстроза, помогают транспортировать креатин в клетки мышц, почти без его потери. Как раз таки самым эффективным компонентом в транспортировки данного вещества является инсулин. Это естественный пептидный гормон, природного происхождения который образовывается в поджелудочной железе и прямым образом влияет на обмен веществ во всем организме, также, его основной задаче является снижение глюкозы в крови человека. Если кто-нибудь знает, диабетикам прописывают инсулин, чтобы снижать уровень сахара в крови. Соответственно, как вы можете понять, чем больше глюкозы, тем больше инсулина выбрасывается в кровь, чтобы понизить уровень сахара. Все предельно взаимосвязано. Также, инсулин обладает анаболическим эффектом, заставляя мышечную ткань впитывать в себя все питательные вещества, улучшая процесс восстановление и наращивание мышечной массы. Чтобы спровоцировать выброс инсулина в кровь человека, можно потреблять быстрые углеводы в объеме от 10 до 20 граммов. В качестве источника простых углей можно использовать гранатовый или виноградный соки. Я, когда забываю купить сок, просто беру и добавляю в воду вместе с креатином обычный сахар, достаточно хороший эффект.

Глютамин – это достаточно известная незаменимая аминокислота, которая входит в состав протеина, то есть — белка. Она очень важна для нашего организма, способствует анаболическим процессам, то есть росту мышечной ткани. Также, глютамин повышает иммунную систему человека. Данная аминокислота очень важна для восстановления, так как наши мышцы на половину состоят из этой условно незаменимой аминокислоты. Это еще раз подчеркивает важность данной спортивной добавки в культуризме. Помимо этого, глютамин является таким же источником энергии, как и глюкоза.

Креатин – это спортивная добавка, которая увеличивает анаболический эффект и способствует росту мышечной ткани. Основной функцией добавки является то, что она задерживает воду в организме, что способствует увеличению силовых показателей атлета, положительно влияет на восстановление, увеличивает выносливость человека и так далее. В общем, по функции, эта азотсодержащая карбоновая кислота чем-то похоже на стероиды, в частности на такой известный препарат в мире бодибилдинга, как метан. Детальнее про эту добавку можно прочитать вот здесь, а мы идем дальше.

ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ПОЗДНЕЙ ТРЕНИРОВКИ

Со спортивным питанием разобрались. Теперь, что касается основного приема пищи. Питание после поздней тренировки должно включать в себя два этапа:

  • Питание сразу после тренировки
  • Питание на ночь

С первым пунктом мы разобрались, однако, если вы не пользуетесь спортивными добавками или у вас их нет в наличии, безусловно, первый этап можно осуществить, используя натуральную пищу. После тренинга вам обязательно нужно восполнить свой энергетический баланс, для того, чтобы это сделать, нужно потребить достаточное количество белков и углеводов. Что касается углей, в основе должны быть обязательно быстрые углеводы, чтобы процесс восстановления проходил быстрее. К примеру, если вы набираете мышечную массу, тогда в процентном соотношении белков и углеводов должно быть 30/70, если же вы хотите похудеть, вам нужно увеличить количество белков и сократить объем углеводов. Выглядит это примерно так – 70/30. Это, что касается первого приема пищи, сразу после тренировки.

Теперь давайте поговорим, о питании перед сном. В нашем случае нужно увеличить количество протеинов и снизить процент углеводов. Кстати говоря, если в первом приеме пищи мы использовали быстрые углеводы, то сейчас нам понадобятся медленные или сложные углеводы, которые действуют на протяжении долгого периода времени, как раз то, что нам нужно, так как следующий прием пищи вы сможете совершить только спустя 6-9 часов. Безусловно, в период сна организм замедляет все свои процессы, однако восстановительные работы по-прежнему продолжаются, и чтобы обеспечить тело питательными веществами для восстановления, нужно покушать и пополнить запас медленными углеводами и белками. Причем это касается абсолютно всех людей, не зависимо от того, на массе вы или худеете.

Можно также разбавить свой рацион не только медленными, но и быстрыми углями. Ваш ужин должен выглядеть примерно так: количество белков должно быть больше, а углеводов примерно 1/3 от всего рациона. Как я уже сказал, можно потребить как быстрые, так и медленные угли, в процентном соотношении их должно быть примерно 50/50.

Вот вам примерное меню, которым вы можете воспользоваться. Можете его немного дополнить комплексом из витаминов, которые продаются в любой аптеке.

Первый прием пищи:

  • Можно сделать коктейль из яиц, а именно: 5-6 яиц нужно размешать в блендере вместе с бананом. По желанию можно добавить в коктейль 100 грамм обезжиренного творога.

Второй прием пищи (перед сном):

  • Гречневая каша или рис с вареной курицей и салатом, для лучшего усваивания.
  • Также, можно сделать протеиновый коктейль, смешав его с молоком. Помимо этого протеин можно смешивать с кефиром, если нет молока или с водой.

Вариантов позднего приема пищи, может быть масса. Главное, это придерживаться процентного соотношения белков и углеводов, а также потреблять правильные питательные вещества, с медленным или быстрым гликемическим индексом.

Очень важным моментом является соблюдение нужного объема калорий, принятого за день. Если вы не знаете, какова должны быть калорийность вашего суточного рациона при похудении или наборе мышечной массы, можно воспользоваться калькулятором от нашего сайта вот здесь. Он подсчитает точное количество калорий, которое вам нужно для того, чтобы сжечь лишний жир или наоборот, набрать мышечную массу. Если же вы не хотите ни того, ни другого, можно выбрать критерий, который подсчитает нужное количество калорий для простой поддержки физической формы.

Все работает так, например вы вбили в калькулятор критерии, что хотите набрать массу, он вам выдал цифру 2800 Ккал. Именно столько вам нужно потреблять за день, чтобы начать набирать мышечную массу. В зависимости от того, как часто вы питаетесь, будет распределение количества калорий на одну порцию. Например, вы кушаете 4 раза в день, разделите 2800 на 4 и получите 700 Ккал. Ровно столько калорий должна включать в себя одна порция пищи. Допустим, вы уже покушали 3 раза, и остался ужин, то есть еще нужно потребить примерно 700 калорий. На этом все, удачи вам!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (2)

  • Avatar

    Елена

    |

    У меня после тренировки всегда дикий аппетит, но я стараюсь сразу не кушать. Ваши советы и рекомендации очень понадобились.

    Ответить

    • Avatar

      Егор

      |

      Попробуй принять после тренировки естественный белок своего мужчины. Он будет доволен и ты наешься

      Ответить

Оставить комментарий