ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Как выбрать правильные углеводы для похудения?

Доброго времени суток! Тему, которую мы сейчас с вами затронем очень знакома многим девушкам. Эта тема касается похудения и участия в этом процессе быстрых и медленных углеводов.

Существует масса «безуглеводных» диет, которые, исходя из названия, предполагают исключение продуктов, содержащих  малое и большое количество углеводов. Ярким примером является «Кремлевская диета». Все это делается ради того, чтобы как можно быстрее избавиться от лишнего подкожного жира за короткие сроки. Как мы с вами знаем, белок способствует похудению, прямым образом влияя на сжигание жировых клеток.

Такие виды диет очень эффективны и чаще всего их используют профессиональные бодибилдеры и фитнес модели перед соревнованиями, чтобы максимально просушить свое тело для выступления на сцене. Все это конечно же хорошо, если бы не одно но. Дело в том, что наш мозг функционирует благодаря различным источникам энергии, одним из основных источников являются углеводы(50%), которые извлекаются из пищи. Если в наш организм не будет поступать достаточное количество углеводов, в таком случае наши умственные способности существенно замедляются. Человек начинает «туго» соображать, по этому, если вы не профессиональный спортсмен, не готовитесь к каким либо соревнованиям, а просто следите за своей физической формой, использовать такие диеты вам ни к чему. К тому же, это очень большая нагрузка на организм, особенно для не подготовленных атлетов.

Для того чтобы похудеть, не обязательно прибегать к выше перечисленным методам, достаточно правильно питаться и правильно распределять быстрые и медленные углеводы правильно смешивая их с продуктами с большим содержанием белков. Да, вы не ослышались, углеводы бывают разные. В современной диетологии углеводы принято разделять на две категории, а именно «медленные» и «быстрые». Чтобы понимать, какие углеводы нужны при похудении больше, мы разберем каждый тип в отдельности. Помимо питание, нужно серьезно отнестись к программе по которой вы занимаетесь. Вот несколько вариантов программ тренировок, одна из которых на рельеф, а другая на похудение:

  1. Программа тренировок на рельеф
  2. Универсальная программа тренировок для похудения

МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ И ИХ ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Медленные Углеводы, или как их еще называют «сложные» исходя из названия, расщепляются очень медленно, снабжая организм энергией постепенно на протяжении длительного периода времени.  Именно этот вид углеводов должен быть обязателен в рационе каждого человека, особенно если человек занимается спортом. Особенно важны эти углеводы в питании перед тренировкой. Важно знать, что обычно, на их усвоение уходит достаточно большое количество времени, поэтому разумно будет употреблять их минимум за 2 часа до начала тренировки.

Также потребление медленных углей будет очень кстати перед сном. Основные источники медленных углеводов:

  • Гречка
  • Овсянка
  • Макаронные изделия
  • Хлеб цельнозерновой
  • Овощи (за исключением картофеля)
  • и тд.

Сочетать медленные угли и белки очень просто. Например, с утра овсяные хлопья плюс фрукты, можно подключить стакан кефира. В обед макароны с яйцами, овощи (салат) и кусок мяса. На вечер можно приготовить гречку с мясом плюс овощной салат.

Это был примерный рацион питания, предоставленный для того, чтобы вы поняли, как совмещать белки с медленными углеводами. В действительности же таких примерных приемов пищи должно быть как минимум 5 раз в день.

БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И ИХ ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ

Быстрые углеводы, или «простые» называются так потому, что имеют очень большую скорость усвояемости нашим организмом. Их избыток приводит к тому, что в нашем организме, а именно под кожей начинает скапливаться лишний жир, которого так боятся все девушки. Именно поэтому данный вид углеводов стоит ограничить, особенно если вы преследуете цель похудеть и стать стройной и привлекательной.  Но это не значит, что одна конфета или чайная ложка сахара нанесет непоправимый ущерб вашему организму, а скорей наоборот даст положительный эффект. Просто его нужно ограничить.

Основные источники быстрых углеводов:

  • Сладости
  • Алкоголь
  • Мед
  • Молоко
  • Сладкие напитки
  • Сахар
  • Банан
  • и тд.

Такой тип углеводов очень полезно смешивать с белками и принимать после пробуждения рано утром. Например, сделать коктейль из яиц и бананов (можно добавить фрукты для улучшения вкуса).

Теперь вы знаете, что углеводы должны присутствовать в рационе каждого человека обязательно, не зависимо от того, на диете ли вы или пытаетесь набрать массу. Теперь вы знаете, как выбрать правильные углеводы для похудения. Чтобы процесс сбрасывания лишнего веса проходил более эффективнее, я рекомендую воспользоваться онлайн калькулятором расхода калорий за сутки, где вы сможете подсчитать, сколько вы расходуете энергии, и сколько вам необходимо потреблять калорий, чтобы похудеть.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (4)

  • Геннадий Ольховский

    |

    Братэло, а почему именно девушки? Может есть желание похудеть и у мужиков?

    Ответить

    • admin

      |

      В основном похудение это у девушек. У парней больше массу набрать) Ну в принципе статья касается и женщин и мужчин!

      Ответить

  • Olana

    |

    Хм, а как же мед, говорят что если заменить им сахар в повседневном рационе, то за месяц можно сбросить до 10 кг, даже диета есть медовая, причем по отзывах одна из самых эффективных. А здесь получается, что мед входит в группу продуктов способствующих отдожению жира.

    Ответить

    • admin

      |

      Конечно, мед это быстрый углевод, но он обладает несколько иными свойствами. Применяя мед в качестве замены стандартного сахара, он активизирует расщепление запасенных в жировых тканях липидов, и мы худеем. Хорошо, что вы вспомнили про мед, совсем забыл про него упомянуть.

      Ответить

Оставить комментарий