ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Питание перед тренировкой

Доброго времени суток. Сегодня мы поговорим с вами о таком важном аспекте в культуризме, да и в любом другом виде спорта, как питание перед тренировкой. Это достаточно значимый момент, который нужно детально разобрать. 

Пищу следует потреблять за 2 часа до начала тренировки. За этот промежуток времени пища усваивается, превращаясь в энергию, которой хватает на время тренировочного процесса. Если же вы проигнорируете это правило и пойдете на тренировку с набитым желудком, могут возникнуть такие проблемы как тошнота, снижение выносливости во время тренировки. Помните, заниматься нужно натощак.

Итак, непосредственно о питании. Какие питательные вещества должны входить в ваш рацион перед тренировкой?

  • Белки
  • Углеводы (углеводы должны быть медленные, то есть всевозможные каши, например овсянка которую так любит Майк Тайсон)
  • Ещё можно потребить жиры (но не более 3-5 грамм)

Углеводы — это обязательное составляющее для успешной тренировки. Они на прямую являются источником энергии, как например для машины бензин, так и для человека углеводы. Тут думаю, всё понятно. Почему именно медленные? Медленные углеводы снабжают ваш организм энергией на протяжении долгого периода времени. Сложные углеводы наиболее важные перед тренировкой. Их нужно принимать в пищу не менее 40 г. Это обеспечит вам наиболее эффективную тренировку. Углеводы нужно принимать в расчете примерно 3-4 грамма на килограмм.

Жиры — это природные органические соединения, которые являются одними из главных составляющих клеток человеческого организма. Они должны присутствовать в вашем рационе, но не более 3-5 граммов. Если это природный компонент будет в избытке, он значительно замедляет переваривание пищи, что очень не желательно.

Протеиновый коктейль перед тренировкой

Также перед тренировкой можно выпивать протеиновый коктейль, он усваивается на много быстрее чем простая пища. Его кстати можно сделать даже в домашних условиях, вот несколько рецептов, которые вы сможете посмотреть в этой статье —  Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях (рецепты). Конечно это не означает что кушать не нужно, выпил протеиновый коктейль или гейнер и пошел. Нет, это не верно. Как говориться, спортивное питание это всего лишь добавка к нормальной пище. По этому следует кушать за 2 часа до тренировки, затем по желанию выпить протеиновый коктейль либо же гейнер не менее 20 г. за час до тренировки. Это без сомнений улучшит эффективность вашей тренировки и её результат.

Что же надо кушать перед тренировкой:

  1. Овсяная каша, можно по желанию разнообразить её, добавив бананы
  2. Второй вариант, это не жирное мясо с макаронами, либо с картофеле
  3. Омлет с кашей

Питание перед тренировкой для похудения

Если вы собираетесь похудеть, тогда перед тренировкой следует немного сократить в рационе количество углеводов до 15-20 граммов, а также количество протеина до от 10-15 граммов. Принимать следует только сложные углеводы (все возможные каши, макароны, грубый хлеб и т. д.)

Мы разобрали, как и что кушать перед самой тренировкой. Если вы не знаете, что кушать после тренинга, советую прочитать вот эту статью — Питание после тренировки.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на наш блог (очень частое обновление), а также поделиться ссылкой с вашими друзьями в соц. сетях.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Комментарии (3)

  • Avatar

    Светлана

    |

    Спасибо! Очень полезная статья!!

    Ответить

  • Avatar

    Алена Яснева

    |

    Спасибо,полезная статья,самое главное без воды.

    Ответить

  • Avatar

    Елена

    |

    У меня не всегда получается заниматься натощак, не совпадает режим питания и время тренировок, поэтому стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа. Если начну тренировку раньше, то может появиться тошнота.

    Ответить

Оставить комментарий