ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Питание после тренировки

Питание после тренировки — это один из ключевых моментов, от которого зависит ваш дальнейший результат в наращивании мышечной массы. Для того, что бы прогрессировать, просто необходимо очень хорошо кушать после тренировки.

Потренировавшись, открывается так называемое анаболическое окно, при котором организм требует большого количества питательных веществ, таких как белки, жиры и углеводы. Необходимо пополнить запасы данных макронутриентов за короткий промежуток времени.

Конечно, после физической нагрузки аппетит пропадает, однако все равно нужно побороть себя и хорошо покушать. Сразу после тренировочного процесса, если нет возможности перекусить, можно воспользоваться высоко углеводной смесью, которая называется — гейнер. Выпивать его нужно не залпом, а постепенно. После тренировки, если под рукой не окажется высоко углеводного коктейля в течении 15-20 минут следует потребить быстрые углеводы, например банан, а также соки, чтобы помочь вашему организму восстановить гликоген. Из соков рекомендуются именно клюквенный либо же виноградный, потому что в них высокое сходство глюкозы к фруктозе.

Также следует не забывать о белках, которые незаменимы в питании после тренировки! Потреблять белки после тренировки желательно в жидкой форме, например протеиновые коктейли либо же гейнеры. В следствии чего синтез белка в мышцах увеличивается в 3-4 раза. Если вы проводите занятия в не вашего дома, то следует брать белковый коктейль и сок вместе с собой.

Список продуктов которые стоит включить в ваше питание после тренировки:

  • Гречневая каша;
  • овсяные хлопья;
  • перловая каша;
  • белый рис;макароны.

Есть и альтернативное мнение по поводу питания после тренировки. Так называемое анаболическое окно, во время которого происходит быстрое поглощение белков и углеводов, на восстановление и прирост ваших мышц не влияет. Это обуславливается тем, что регенерирующие действия в организме начинаются с ликвидации так называемого кислородного долга и восстановления мышечного веретена, то есть гомеостаза.

В течении первых часов после тренировки ваш организм пытается восстановить уровень макроэргических солей и эфиров фосфорных кислот, то есть фосфатов, а также уровень АТФ в мышечной ткани. Только после этого момента идет восстановительный процесс ваших мышц, а также их наращивание, а не как не в первые 20-10 минут. Однако, совсем недавно были проведены многочисленные исследования и данное альтернативное мнение было опровергнуто.

Совет №1: Не стоит потреблять жиры в питании после тренировки, так как наша цель что бы пища максимально быстро усвоилась и пошел восстановительный процесс мышечной ткани, а жиры как известно тормозят усвоение белков и углеводов в организме.

Совет №2: Нельзя пить напитки содержащие кофеин в течении 2 часов после тренировки (кофе, чай, шоколадные напитки и изделия). Кофеин нельзя, потому что он вмешивается в процессы организма, а именно в работу инсулина, тем самым препятствуя загрузки гликогена в мышцы и печень.

Кто не знает, что же лучше есть до тренировки, смотрите здесь — Питание перед тренировкой.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (2)

  • Светлана

    |

    Никогда бы не подумала, что после тренировки можно есть макароны!

    Ответить

    • Сергей

      |

      Смотря после какой тренировки и какие ваши цели…

      Ответить

Оставить комментарий