ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Принципы правильного питания в бодибилдинге

Многие не знают как вести здоровый образ жизни, правильное питание, это одна из основ ЗОЖ. Каждый, кто серьезно занимается построением своего тела, знает, что от правильно подобранного режима питания зависит все. Если спортсмен не насыщает свой организм необходимым количеством калорий, макро- и микроэлементов – тренировки в зале не дадут никакого результата.

Обсудим основные принципы питания, которых следует придерживаться каждому человеку, занимающемуся построением своего тела на этапе набора мышечной массы.

1. Питаться нужно 6 раз в день

Обычный рацион, предполагающий трехразовое питание, не подходит культуристам, в том числе и начинающим. Нельзя оставлять длительное время организм без питательных веществ, поскольку в таком случае он начнет расщеплять мышечную ткань для обеспечения собственной жизнедеятельности. Если питаться каждые два с половиной часа, мышцы всегда будут получать необходимую подпитку.

2. Необходимо соблюдать баланс микро- и макроэлементов

Употребляемая пища состоит из белков, жиров и углеводов. Культурист должен очень тщательно подходить к планированию того, какими макроэлементами будет богат конкретный прием пищи. В первой половине дня необходимо делать упор на углеводы, в то время как ближе к вечеру – на белки. Углеводы – «горючее» для мышц, которое необходимо как для общей дневной активности, так и для выполнения упражнений в зале.
Спортсмену, занимающемуся в зале во второй половине дня, необходимо с утра принимать пищу, богатую сложными углеводами, то есть такими, которые расщепляются медленно. Если спортсмен находится на этапе набора мышечной массы, тогда непосредственно перед тренировкой ему необходимо подпитать свой организм простыми углеводами, которые совершат быстрый всплеск сахара в крови с одновременным притоком большого количества энергии. Для этих целей отлично подходит шоколад, сгущенное молоко и прочие сладости. Если же спортсмен находится на этапе прорисовки рельефа – подобный прием пищи до тренировки запрещается.

В общей сложности, дневной рацион на этапе набора мышечной массы должен включать около 65% углеводов.

Белки – строительный материал для мышц. Основной упор на них должен идти уже после тренировки. Так, сразу же после занятий в зале открывается так называемое «анаболическое окно», длительностью всего лишь 20 минут. В это время, все употребленные белки и углеводы пойдут на восстановление и прирост мышечной массы. Поэтому крайне важно, чтобы спортсмен имел при себе пищу, богатую быстрыми углеводами и белками, чтобы употребить ее сразу же по окончании тренировки.
Для этих целей отлично подходит углеводно-белковый гейнер, или же протеиновый коктейль со сладостями. Последний прием пищи, за час до сна, также должен быть богат на белки. Ведь не секрет, что мышцы растут во время отдыха, особенно во время сна. В целом, рацион бодибилдера должен состоять на 25% из белка.

Жиры принимают участие в формировании различных тканей организма, поэтому, они также должны присутствовать в рационе спортсмена. Однако, потребность организма в жирах намного ниже, чем в углеводах и белках (всего около 10%). Для насыщения организма необходимым количеством жиров лучше всего подходит рыба и растительные масла.

Также важно помнить о том, что спортсмен-силовик нуждается в большем количестве витаминов и минералов, чем обычный человек. Поэтому культуристам необходимы витаминно-минеральные комплексы, причем лучше всего приобретать специальные препараты, предназначенные для спортсменов. В них дозировка соответствует потребностям организма культуриста. Если же приобретать витамины в аптеке – спортсмену придется принимать в 1,5-2 раза большую дозировку, чем рекомендуется изготовителями препарата.

Придерживайтесь данной схемы, и вы сможете быть уверены в том, что ваши мышцы получают все необходимые питательные вещества. Это основа успешного построения тела.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Larisenok

    |

    ну наверное режим приема правильного питания всегда у вас будет стоять на первом месте

    Ответить

    • admin

      |

      С этим я с тобой полностью согласен!

      Ответить

  • Вероника

    |

    Ого! 6 раз в день покушать! Это сколько нужно тренироваться, чтобы в жирок не ушло?

    Ответить

Оставить комментарий