ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Алкоголь и спорт (противопоказания)

В наше время все привыкли думать, что алкоголь это плохо, он приводит к зависимости, люди спиваются, и это правильная точка зрения.  Алкоголь — это разрешенный наркотик замедленного действия, который разрушает не только организм человека но и его жизнь и сущность.

Если человек начал заниматься спортом (бодибилдингом), пускай даже нет целей достичь высот, все равно. В первую очередь, он должен отказаться от вредных привычек, даже по праздникам лучше не стоит принимать алкоголь. Нельзя совмещать здоровый образ жизни и спиртное.

Многие начинающие начинающие спортсмены не знают как вести здоровый образ жизни, совмещая спорт и алкоголь.  В таких случаях, человек подвергает себя не только опасности для здоровья, а и ряда разочарований:

  • застой (эффект плато);
  • накопление жировых отложений, вместо мышц;
  • очень плохой эффект от тренировочного процесса (во многих случаях, почти нулевой);
  • плохое восстановление после тренировки.

Это далеко не весь список того, что будет с теми кто пытается совмещать алкоголь и бодибилдинг (спорт). Конечно в наше время, когда буквально все выпивают, сложно от всего этого отказаться, но это нужно сделать.

Очень частый прием алкоголя, даже если это не значительные дозы, вызывает резкий упадок тестостерона в крови. Это без условно влияет на ваш восстановительный потенциал, после силовой тренировки, а также на массонаборность.

Иными словами, если совмещать алкоголь и бодибилдинг, вы будете иметь очень маленький эффект от тренировок. Иногда, это становиться причиной, по которой забрасываются тренировки, даже не подозревая о том, что цель то рядом. Чтобы чего-то достичь, нужно от чего-то отказаться!

Алкоголь очень не желателен хардгейнерам или эктоморфам, потому как, это тот тип людей, которым крайне тяжело нарастить мышечную массу. Принимая алкоголь, атлет в двое усугубляет ситуацию. Помните, придерживайтесь режима, больше спите, тренируйтесь от души, кушайте за троих и все у вас будет!

По мимо эктоморфов, еще есть и мезоморфы и эндоморфы, которым тоже не желательно потреблять алкоголь, в особенности эндоморфам, так как лишние жировые отложение это всего лишь дело времени.

Почему алкоголь вызывает зависимость?

Алкоголь имеет свойство подавлять антидиуретический гормон (вазопрессин — гормон гипоталамуса). Недостаток в крови АлкоголизмВазопрессинэтого гормона, приводит организм к обезвоживанию. Это явление, весьма чувствительно для клеток нашего мозга, по этому, чтобы подавить эту чувствительность (стресс), организм выделяет различного рода гормоны, в том числе и эндорфинов. Эта чрезмерная выработка эндорфинов на протяжении длительного периода времени и вызывает зависимость от алкоголя (алкоголизм). В среднем, для достижения хронического алкоголизма мужчинам нужно около семи лет употребления, а в случае женщин, на много меньше, а именно 3 года. Такая быстрая склонность к алкоголизму у девушек обуславливается тем, что у них природная склонность к повышенной выработке эндорфина, по этому и привыкание к алкоголю идет ускоренным темпом.

Лишний жир и алкоголь

Лишний жир может откладываться в результате злоупотребления алкоголем

Алкоголь снабжает нас большим количеством энергии, которую, наш организм не в состоянии полностью усвоить. В конечном этапе, вся не усвоенная энергия в виде сложных углеводов накапливается в виде подкожного жира. В каждом грамме алкоголя содержится 7 килокалорий энергии. Эти калории являются пустыми, в них не содержится все возможных полезных веществ, витаминов, минералов, белка.

Выводы

Конечно же если есть возможность полностью отказаться от алкоголя, тогда воспользуйтесь ею. Из вышеперечисленного, алкоголь имеет исключительно недостатки. Некоторые утверждают, что потребления алкоголя в малых количествах полезен и даже необходим, но это не так.

Без условно, решать вам. Никто за вас не сможет этого сделать, просто помните, на какие жертвы вы идете и о тех негативных последствиях к которым может привести вас алкоголь.
Алкоголь и бодибилдинг крайне не совместимые понятия!

С уважением, Администрация сайта

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 3,67 из 5


Комментарии (12)

  • Teem

    |

    Мне кажется алкоголь не совместим не только с бодибилдингом и спортом, а вообще с нормальной жизнью.

    Ответить

  • admin

    |

    Совершенно верно 💡 ! Забыл об этом упомянуть 🙄

    Ответить

  • Анна

    |

    Конечно, алкоголь и спорт несовместимы. Кто же с этим спорит? Алкоголь не совместим со многими вещами.
    Не раз видела, как он уничтожал умных и талантливых людей.

    Ответить

  • Анна

    |

    Конечно, алкоголь и спорт несовместимы. Кто же с этим спорит? Алкоголь не совместим со многими вещами.
    Не раз видела, как он уничтожал умных и талантливых людей.
    Не пойму, что с комментариями происходит.

    Ответить

    • admin

      |

      А что, проблемы с комментариями?

      Ответить

  • Олег

    |

    Я практически не пью, но знаю , что такое стрессовые ситуации и нервное перенапряжение на работе которое нельзя снять в спортзале. Тогда приходится прибегать к радикальным мерам в рамках небольших доз.

    Ответить

  • Антон

    |

    «Нельзя совмещать здоровый образ жизни и спиртное. »
    С этим я абсолютно согласен!
    Сам бросил пить 7 лет назад и чувствую себя прекрасно. Самое интересно что мне не хочется и я вообще не понимаю зачем я пил и что в этом прикольного, как многие говорят.
    В общем я за ЗОЖ!

    Ответить

  • Lora

    |

    Сережа, полностью согласна! Алкоголь приносит вред и здоровью и в отношения людей только разлад вносит! Хорошая статья и правильная!

    Ответить

  • Irina

    |

    Алкоголь вообще даже с нормальной жизнью несовместим, не говоря уже о спорте.

    Ответить

  • Татьяна Паломи

    |

    Я тоже так считаю, что алкоголь и занятия спортом две совершенно не совместимые вещи. Если совмещать и то и другое, то ничего хорошего из этого не получится.

    Ответить

Оставить комментарий