ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Что такое Армлифтинг?

Армлифтинг — это относительно молодой силовой вид спорта.  Суть армлифтинга заключается в соревнованиях на силу хвата. Как это происходит. Спортсмен, должен поднять вес одной рукой за очень не удобную, округлую ручку, диаметр которой составляет 60 миллиметров. Кроме того он должен зафиксировать позицию поднятого веса, только тогда, результат зачтется. Казалось бы, что ничего особенного в этом нет, но вся сложность поставленной задачи, заключается в том, что при поднятии веса, вся нагрузка ложится именно на кисть атлета и предплечье. Данное упражнение, берет корневое происхождение от такого упражнения, как становая тяга, которое стало культовым и одним из базовых упражнений в силовых видах спорта, таких как: бодибилдинг и пауэрлифтинг. В армлифтинге, упражнение сложнее выполнять, чем стандартную становую тягу, из-за того, что атлет подымает серьезный вес, с достаточно неудобной для хорошего хвата рукояткой, ее очень трудно удержать в ладони. Именно тут, сила хвата имеет очень большое значение. Сама ручка изначально была сконструирована так, чтобы основная нагрузка ложилась на целевые мышцы, а именно на предплечья и кисть.

Благодаря активной позиции и участию атлетов из России и стран СНГ в соревнованиях по армлифтингу, в 2010 году по данному силовому виду спорта была основана Всемирная ассоциация армлифтинга (World Armlifting Association). Президентом этой организации на сегодняшний день является Филимонов Александр Анатольевич, который также является президентом Российской ассоциации армспорта. В том же году, были проведены многочисленные соревнования по армлифтингу, было установлено множество мировых рекордов. Как и у любого другого вида спорта, здесь имеются нормативы по армлифтингу на звания мастера спорта, мастера спорта международного класса и тд.

Фишкой армлифтинга является его непредсказуемость  на соревнованиях. Если в других видах спорта, можно судить выиграет ли то или иной спортсмен по внешнему виду, то ту же, это сделать достаточно тяжело. Для проверки силы хвата, как известно, огромные горы мышц не являются значительным аргументом.

В истории армлифтинга было такое, что по окончанию соревнований, зрители из зала, могли подойти и попробовать поднять вес, случалось такое, что эти зрители показывали лучший результат, чем сами участники соревнования. В основном. В основном соревнования по армлифтингу проходят в качестве развлечения или показательного выступления в качестве разогрева перед соревнованием по другом силовому виду спорта, например пауэрлифтингу. Но в наше время, соревнования по армлифтингу становятся более масштабными, что не может, не радовать любителей этого вида силового спорта. Проводятся все возможные чемпионаты международного масштаба. Не может не радовать, то, что в соревнованиях по армлифитнгу принимают участие достаточно известные личности, таки как Сергей Бадюк.

Также, не так давно 27 июля 2012 года был установлен мировой рекорд хвата на международном турнире по армлифтингу Алексеем Тюкаловым,  который поднял вес в размере 148 килограмм (Вот здесь видео).

Будем надеяться, что армлифтинг скоро станет, таким же культовым, как и его собратья: бодибилдинг, пауэрлифтинг  др.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Владик

    |

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

    Ответить

Оставить комментарий