ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Беговая дорожка или велотренажер, что выбрать?

Многим людям, которые не имеют большого опыта в тренировках очень сложно выбрать тренажер для покупки, чтобы тренироваться в домашних условиях. Или даже, когда вы приходите в фитнес клуб, стоят два тренажера, один из которых имитирует езду на велосипеде, а другой бег. Как вы поняли, в этой статья речь пойдет о том, какой тренажер лучше, беговая дорожка или велотренажер для тренировок в зале или дома? Давайте рассмотрим каждый пункт по порядку.

Беговые дорожки и велотренажер являются очень эффективными средствами для тренировки сердечно-сосудистой системы. Оба вида тренажеров достаточно популярны и их выпускает достаточно большое количество различных компаний. Подобные средства для занятия спортом имеют достаточно много функций для получения той или иной нагрузки в зависимости от вашего уровня подготовки. Оба тренажера в большинстве случаев оснащены датчиками, которые показывают частоту сердечных сокращений во время нагрузки, что очень важно. Однако перед самим выбором тренажеров, важно знать о главных различиях, которые будут влиять на вас. Чтобы детальнее разобраться, что лучше купить, беговую дорожку или велотренажер, давайте разберем подобный инвентарь по отдельности.

БЕГОВАЯ ДОРОЖКА

Беговая дорожка

Из моей практики это наиболее популярный тренажер, которым пользуется достаточно большое количество народу и я в том числе. Дело в том, что я сам отдаю предпочтение именно этому приспособлении, так скажем, потому, как очень люблю бегать. К тому же бег, это тот вид кардионагрузки, который позволяет не только улучшить работу своей сердечно-сосудистой системы, но и отлично разогревает все мышцы тела. То есть, в большинстве случаях я рекомендую всем использовать беговую дорожку, в начале и в конце тренировки, для разминки непосредственно перед занятиями и заминки после тренировки.

Для чего нужен подобный тренажер?

Беговая дорожка является отличным способом для всевозможных видов аэробной нагрузки. Помимо этого, как я уже упоминал выше, он отлично подходит для тренировки сердечно-сосудистой системы. Если вы худеете, он станет вам незаменимым помощником в потере лишних килограмм жировой прослойки. Он пригодиться вам также и в момент набора мышечной массы, так как позволяет хорошо разогреть все тело перед выполнением тяжелых силовых упражнений. Помимо этого, на нем можно выполнять очень большое количество упражнений, а также выполнять различные методы кардио, например интервальное кардио.

Для кого предназначен данный тренажер?

Если вы хотите похудеть по всему тело, сделать мышцы всего тела более подтянутыми, гармонично развитыми, вам нужно брать беговую дорожку. Также, если вы любите бегать, заниматься интенсивными физическими нагрузками, хотите поправить свою осанку, улучшить походку и так далее, опять же, вам нужен именно этот тренажер.

Рекомендую также почитать данный список очень полезных статей, которые касаются непосредственно аэробных тренировок.

Если у вас нет никаких проблем с коленными суставами, лодыжками, и не имеется никаких проблем с позвоночником, только в таком случае вы можете позволить себе занятия на данном тренажере, в противном случае, лучше выбрать велотренажер, чтобы сохранить суставы в целости и невредимости. Спуститесь немножко ниже, в пункте «Плюсы и минусы» мы подробнее разобрали данный вопрос.

ВЕЛОТРЕНАЖЕР

Безусловно данный аппарат тоже весьма популярен в мире фитнеса. Он также достаточно функционален и имеет свои преимущества. Однако я предпочитаю все же беговую дорожку. Чуть позже мы рассмотрим все плюсы и минусы обеих машин, а сейчас давайте подробнее ознакомимся с тренажером, который имитирует езду на велосипеде.

Велотренажер: прямой и наклонный

Существует несколько видов тренажеров, а именно: наклонные и прямые. В наклонных формах данного приспособления для домашних тренировок имеются в виду то, что в подобном тренажере педали вынесены далеко вперед и чем-то напоминает форму водного велосипеда. Что касается прямых велотренажеров, то они скорей похожи на простые велосипеды.

Для чего нужен подобный тренажер?

Подобный агрегат также достаточно хорошо подходит для разогрева мышц ног, так как в основном, из-за того, что тренажер стоит на месте, в основном работают мышцы ног, а верхняя часть тела практически не задействуется. Поэтому, если вы тренируетесь в тренажерном зале, в день ног можно воспользоваться данным тренажером. Он отлично подходит для домашних тренировок, а также, если человек хочет похудеть и немного избавиться от лишнего жира, велотренажер также пригодиться в подобной ситуации.

Для кого он предназначен?

Если вы хотите сбросить немного веса, подтянуть мышцы ног или просто любите езду на велосипеде, тогда для домашних тренировок лучше выбрать именно его. Однако многие велосипедисты жалуются на то, что данный аппарат не очень удобен, так как расстояние между педалями достаточно большое, по сравнению с велосипедом. Решать, безусловно, вам. К тому же, если у человека имеются какие-то проблемы со спиной, суставами и тому подобное, лучше всего выбрать именно велотренажер, так как он снимает достаточно большую нагрузку с позвоночника и коленных суставов из-за того, что всю физическую работу вы выполняете сидя, а не стоя.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ И ВЕЛОТРЕНАЖЕРА

Он отлично подходит как для тренировок в тренажерном зале, так и для тренинга в домашних условиях. Он хорош тем, что позволяет полностью имитировать бег на улице. Так как в нашей стране достаточно переменчивый климат. Погода не всегда позволяет нам выйти на пробежку на свежий воздух. К тому же очевидный плюс дорожки в том, что в ней достаточно места, и она может вместить большинство людей, тогда как в велотренажер нужно подбирать очень тщательно, потому как длинна рук, ног у каждого разная, поэтому и тренажер нужно подбирать индивидуально под себя и смотреть на возможные ограничения. Что касается веса, обе машины имеют ограничения.

Как уже было сказано выше, беговая дорожка имеет возможность позволять человеку имитировать ходьбу, быструю ходьбу, бег. Все эти движения в той или иной мере задействуют позвоночник, нагружают коленные суставы, лодыжки, бедра и так далее. В этом большой минус тренажера. Если у вас нет никаких проблем со здоровьем связанным с перечисленными частями тела, суставами, тогда можете смело выбирать беговую дорожку. Велотренажер идеально подходит для людей с артритом или всевозможными проблемами со спиной, и в этом его очень большой плюс, так как выполняя упражнение сидя, он существенно уменьшаете нагрузку на позвоночник.

Травмоопасные ситуации в тренажерном зале возникают чаще всего из-за беговых дорожек, так как люди, при беге на тренажере очень часто отвлекаются, задумываются и так далее, что приводит к потере равновесия и человек падает. Если человек слишком долго занимается, возможна такая ситуация, когда спортсмен теряет сознание. Это конечно может произойти в любом тренажере, однако если вы потеряете сознание на беговой дорожке, это будет значительно травмоопасней, чем например в велотренажере.
Если вашей основной целью является сжигание лишнего жира и вам не важно, бегать придется или крутить педали, безусловно, в такой ситуации большой плюс беговой дорожке, так как именно при беге наше тело сжигает большое количество калорий, особенно если еще использовать интервальный тренинг. Все это потому, что на дорожке вы активируете большое количество мышц, а в велотренажере значительно меньше. Однако это не означает, что в велотренажере нельзя сжечь такое же количество калорий как при беге, вам просто необходимо увеличить интенсивность тренировки.

Семейный бюджет и ориентирование на цены является основным фактором, когда у человека стоит выбор, купить беговую дорожку или велотренажер. Хотя оба тренажера могут быть подобраны по разумным ценам, но, как правило, беговые дорожки стоят дороже. Помимо этого, минусом является то, что аппарат для бега достаточно большой и занимает много места в доме, тогда как машина с педалями достаточно компактная и много места не займет.

ВЫВОДЫ

Итак, вы все прочитали, теперь можно сделать вполне логичный вывод. Кому нужно выбирать именно беговую дорожку? Если вашей основной задачей является сбросить лишний вес и вам не важно, с помощью чего вы это будете делать выбирайте данный аппарат. Также, если у вас нет никаких проблем с спиной, суставами и так далее, также выберите этот тренажер. Обращайте внимание на габариты, так как дорожка достаточно больших объемов, и поместиться далеко не в каждом доме или квартире.

В каком случае нужно выбирать велотренажер? На мой взгляд, существует несколько причин, по которым нужно выбрать именно его. Первое, если у человека есть какие либо проблемы со спиной и второе, если спортсмену нравиться именно езда на велосипеде. А так, если будет стаять вопрос: беговая дорожка или велотренажер, я, безусловно, выбрал бы аппарат для бега. Всем удачи!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Avatar

    Дима

    |

    Я себе купил беговую дорожку.
    Теперь занимаюсь в поте лица – худею на глазах. Спасибо вашему сайту, очень дельные советы даете!)

    Ответить

Оставить комментарий