ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Бодибилдинг повторения

В бодибилдинге существует множество определений, одно из них, это повторения. В принципе, ничего сложного в этом определении нет. Бодибилдинг повторения — это одноразовое выполнение движение по всей амплитуде, иными словами, один раз подтянуться, означает выполнить одно повторение. Данный термин уже давно используется в бодибилдинге, пауэрлифтинге и в ряде других силовых видах спорта, таких как армлифтинг.

Бывают разные виды повторений, например: полноамплитудные (когда атлет выполняет движение полностью по всей его амплитуде) и частичные (выполняются в неполной амплитуде), также читинговые повторения (то есть «грязные», выполняются они с нарушением техники и привлечении дополнительных мышц для поднятия веса).

Количество этих самых повторений в одном подходе может колебаться от 1 раза, заканчивая обычно 20. Конечно все зависит от программы тренировок составленной атлетом, от личных целей человека. Работаете ли вы на рельеф, силу, выносливость или хотите набрать массу. Все относительно и зависит от поставленной цели. Как правило меньшее количество повторений, с 6 до 8  используется в тяжелых, базовых упражнениях, когда вы работаете с тяжелым весом на массу. Из этих упражнений можно ярко выделить становую тягу, а например в жиме лежа, количество повторений может доходить до 10.  Если брать изолирующие упражнения, то там цифры будут колебаться от 10 до 12 раз, например если взять упражнения на икроножные мышцы, подъемы на бицепс, разведение гантелей и тд.

Конечно же не будем забывать об брюшных мышцах, когда вы качаете пресс, количество повторений могут доходить до 25-30 за один подход. Но, если нагрузка идет с дополнительным весом, как например в упражнении скручивание на блоке, то там уже можно обойтись и 10 — 15 повторениями, в зависимости от того, какой вес вы выберите. Но никогда не стоит гнаться за весом, следует выбирать оптимальный вес, при котором вы сможете сделать достаточное количество повторений, при этом в точности соблюдая технику выполнения упражнения. Многие новички делают ошибку, беря слишком большой вес, это чревато травмам. Еще, помимо веса, большая ошибка заключается в том, что начинающий спортсмен малое значение придает разминке перед тренировкой или вообще не видит в ней никакого смысла. Разминка очень важна и должна присутствовать перед каждой тренировкой. Конечно же, многие допускают ряд ошибок, чтобы этого избежать, нужно знать как заниматься бодибилдингом.

Вернемся непосредственно к бодибилдинг повторениям. Есть еще один важный момент, который следует упомянуть. Если вы новичок, тогда вам первые две недели тренировок нужно заниматься по программе с 15 повторениями в одном подходе, при этом, выполнять эти повторения надо строго по технике, что бы приучить себя работать в каждом подходе технично, нагружая именно целевые мышцы. По истечению двух недель, можно переходить на 8-12 раз, выбирая для подхода тот вес, в котором как упоминалось выше, вы сможете проработать мышцы, а также загрузить их до отказа.

Итак, надеюсь статья была вам полезной. Что такое бодибилдинг повторения, думаю все поняли.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 2 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий