ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Что лучше, качалка или турники?

Каждый хочет иметь красивое и физически подтянутое телосложение. Однако далеко не все хотят долго и усердно тренироваться для достижения поставленной цели, а те, кто хотят, не всегда знают с чего начать свои тренировки. Многие начинающие атлеты часто задают один и тот же вопрос: «Что лучше, качалка или турники». Это достаточно спорный вопрос в плане того, что на него нельзя сходу ответить, так как есть множество факторов, по которым и можно определить, что вам подходит больше, качалка или турники.

ВОЗРАСТ

Существует ряд факторов, по которым можно ответить, что для спортсмена будет лучше, тренировка с собственным весом или поднимание отягощений. Например, здесь большую роль играет возраст атлета. В тренажерный зал, по моему скромному мнению лучше начинать ходить примерно с 16-18 лет. Это, прежде всего, связано с тем, что тренировки с отягощениями могут негативно повлиять на рост человека, то есть спортсмен может замедлить рост своего скелета. Также, могут возникнуть проблемы на гормональном фоне, так как активное половое созревание наблюдается с 14 до 16 лет. Поэтому, целесообразно будет посещение тренажерного зала именно с 16-18 лет. Без условно, можно тренироваться и в 14 лет, однако все физические нагрузки должны совершаться под присмотром квалифицированного тренера. Также упражнения должны быть не сложными с маленьким весом.

Если вам еще не стукнуло 16-18 лет, лучше всего пойти на турники. Там вы сможете подготовить свое тело, суставы и связки к предстоящим нагрузкам в тренажерном зале. Основной упор делайте на подтягивания широким и узким хватом, отжимания на брусьях, простые отжимания. Таким образом, подобные тренировки помогут спортсмену улучшить физическое состояние своего тела.

ЦЕЛИ ТРЕНИРОВКИ

С возрастом мы определились, идем дальше. Теперь нужно понять, какие цели вы преследуете, что вы хотите добиться своими тренировками? Цели могут быть абсолютно разными, например:  набор мышечной массы, похудение или просто человек захотел немного подтянуть свое телосложение.

Набор мышечной массы

Все три цели можно добиться в тренажерном зале. С турниками дела обстоят немного иначе. Тренировки с Качалка или турникисобственным весом, конечно же, полезны и достаточно эффективны, однако если вы хотите хорошенько прибавить в мышечной массе, вам понадобиться что-то большее, нежели подтягивания и отжимания на брусьях. Чтобы достичь хорошего прироста в массе, нужно обязательно использовать дополнительные отягощения. Безусловно, можно заниматься с дополнительным весом и на турниках, но в тренажерном зале намного больше специальных тренажеров, да и выбор весов объемнее будет. Поэтому, если вы хотите нарастить мышечную массу, лучше всего записаться в качалку.

Похудение

Для похудения также лучше выбрать качалку, так как там очень большое количество тренажеров, которые тренируют различные группы мышц и позволяют сделать тренировку более интенсивной, жиросжигающей, и заодно вы сможете подтянуть свое телосложение и даже набрать мышечную массу без жира. Также, в качалке большое разнообразие в плане постановки своего тренировочного плана. Для похудения вы можете использовать суперсеты, круговые тренировки с множеством прилегающий упражнений. На турниках также можно комбинировать всевозможные упражнения, однако выбор достаточно ограничен как в выборе упражнений, так и в подборе веса.

Что касается турников, там очень скудный выбор, к тому же, тренировки на похудения также предполагают занятия с дополнительным весом. Даже взять те же силовые упражнения, которые способствуют ускорению метаболизма, за счет чего жировые клетки сжигаются интенсивнее. Поэтому, лично мое мнение, что качалка лучше подходит для того, чтобы начать худеть.

Подтянуть телосложение или просто держать себя в форме

Если вы хотите подтянуть свое телосложение или просто поддерживать свое тело в хорошей физической форме, для этих целей подойдут как качалка, так и турники. Плюс уличной тренировки в том, что вам не придется тратить деньги на фитнес зал. Для того чтобы держать себя в форме, достаточно выполнять отжимания, подтягивания регулярно, хоть каждый день. Почему можно нагружать себя хоть каждый день? Все потому, что на турниках, вы практически работаете с собственным весом, из-за чего мышцы достаточно быстро восстанавливаются. Поэтому занятия на турниках можно совершать ежедневно.

ВЫВОДЫ

Так что же лучше, качалка или турники? Ответ очевиден. Если вы хотите нарастить мышечную массу, похудеть или поддерживать себя в хорошей физической форме, лучше всего выбрать качалку. Если же вам нет 16 лет, лучше всего начать с турников, где вы сможете подтянуть свою физическую форму и после 16 лет пойти в тренажерный зал. Также, турники очень неплохой вариант, если у вас ограниченный бюджет, и вы не хотите тратить деньги на абонемент и т. д. В таком случае, лучше всего, конечно же, выбрать турники, тем более, если учесть тот факт, что спортивные площадки стоят практически в каждом дворе или близлежащей школе.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 7 голосов, в среднем: 4,43 из 5


Комментарии (1)

  • Андрей

    |

    Чуть раньше как было. Я почему-то никогда не признавал качалку. Если ты атлет, то да, если ты просто хочешь быть здоровым, красивым и т.д. достаточно и турника с брусьями+ряд других упражнений. Сейчас же тренажорки стали трендом, поэтому все что нужно уже там есть. По мне турник лучше и дешевле, но опять-таки все зависит от целей.
    А перед качалкой, я бы посоветовал на турниках начать заниаматься, если вы все таки надумаете туда идти.

    Ответить

Оставить комментарий