ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Кто такой эндоморф?

Эндоморф — это физическая и биохимическая особенность организма, определяемая генетическими предрасположенностью человека к полноте, похудению и т. д. Абсолютная противоположность эктоморфу в плане набора мышечной и жировой массы. Данный тип людей склонен к полноте, поэтому их ноша, это всегда следить за своим питание, ведь небольшой излишек калорий дает о себе знать в скором времени. Основные характеристики Эндоморфа:

  • Широкая кость;
  • лишний вес (жировая прослойка);
  • короткие руки и ноги;
  • суставы большие;
  • в организме очень легко накапливается лишняя жировая прослойка, а сбрасывается очень тяжело;
  • для того, чтобы поддерживать вес в норме и не набирать лишнего жира нужны постоянные тренировки и строгая диета.

Могу сказать одно, людям, у которых такие физиологические особенности, повезло меньше чем эктоморфам и мезоморфам, потому как они всегда имеют проблемы с избыточным весом. У этого типа людей медленный метаболизм, вот основная причина излишнего веса. Эндоморф полная противоположность эктоморфу, с разницей лишь в том что худой при ошибках в питании худеет, а полный — толстеет.

Такие люди должны постоянно следить за своим весом, уделяя особое внимание аэробным и изолирующим упражнениям. Очень важную, роль играют кардионагрузки. Если эндоморф начнет заниматься бодибилдингом, он существенно и довольно быстро начнет прибавлять в массе, а это очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Чтобы развивать сердце нужно в обязательном порядке выполнять аэробные нагрузки. Что касается продолжительности аэробных нагрузок, то они должны длиться примерно 40-60 минут. Дело все в том, что полноценное сжигание лишнего жира начинается только после 30-40 минут интенсивных физических нагрузок.

Тренировки для данного типа людей должны быть длительными (до 2 часов), отдых между упражнениями максимально короткий, больше внимания следует уделять умеренным весам, но большему количеству повторений. Внимание должно быть сконцентрировано на изолирующих упражнениях, так как база способствует колоссальному набору веса.Людей, с таким типом телосложения зачастую можно увидеть в пауэрлифтинге.

Людям данного типа телосложения нужно особое внимание уделять активному образу жизни. Не то что пришел в зал, позанимался и пошел дальше сидеть около телевизора и кушать не здоровую пищу. Если появляется любая возможность выйти на улицу, сходить в супермаркет, купить хлеба или повести собаку на прогулку, ею нужно воспользоваться. Спорт должен стать для таких людей таким же обычным делом, как почистить зубы. Только такой настрой и стратегия позволят достичь желаемого результата. Постоянно двигайтесь, занимайтесь спортом, соблюдайте диету и кушайте только здоровые и правильные продукты. Если все правила будут соблюдены, только в таком случае будет результат.

Нельзя слишком много времени отдыхать. Понятное дело, чем больше человек, тем больше он тратит энергии на различные движения тела. В этом и заключается смысл всего вышеперечисленного. Вы двигаетесь и сжигаете лишний жир. Движение — это жизнь, лень — это тьма.

Питание

В еде эндоморфу повезло также, как «гопнику» встретившего Федора Емельяненко. Чтоб быть постоянно в форме, необходимо придерживаться строгой диеты, малейшее отклонение и граммы лишнего веса тут как тут. За частую излишним весом страдают самые нужные области тела: грудь, талия и конечно же ягодицы. Самой эффективной диетой для эктоморфа является низко углеводная диета, где преобладают в основном продукты с повышенным содержанием белка.  Углеводы нужно потреблять по минимуму, максимальное пороговое значение 100 грамм в сутки для женщин и 180 грамм в сутки для мужчин.

Чтобы терять лишние килограммы, нужно тратить больше калорий, чем потреблять. Это основной принцип, который должен знать каждый худеющий человек. Эндоморфов это касается в первую очередь. Чтобы посчитать, сколько вам нужно потреблять калорий, чтобы похудеть, воспользуйтесь калькулятором расхода калорий за сутки.

Вот в принципе общая информация которая вам нужна. Напоследок рекомендую посмотреть видео, где приводится примерный рацион питания для эндоморфа.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 4 голосов, в среднем: 2,00 из 5


Комментарии (3)

  • Георгий

    |

    В смысле Меньше повезло??? эндоморфы сильнейшие люди на планете!

    Ответить

    • admin

      |

      Меньше повезло в плане рельефности! Эндоморфам нужно придерживаться определенных диет, очень много ограничений в пище, тогда как допустим эктоморфам достаточно хорошо тренироваться и очень хорошо питаться. Конечно это сильные люди, взять тех же пауэрлифтеров, но кто бы не хотел иметь красивое, рельефное тело?!

      Ответить

  • Владимир

    |

    Спасибо, хорошая статья. Подписался.

    Ответить

Оставить комментарий