ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Фитнес-мифы. Раскрываем правду!

Всем привет! Все когда-то были новичками в спорте, самое печальное то, что большинство учатся на своих ошибках, а не на ошибках других спортсменов, тем более, что об распространенных проблемах которые встречаются у начинающих спортсменов, уже давно написаны целые мемуары, только нужно взять и почитать. Сегодня мы с вами поговорим о самых распространенных мифах и заблуждениях в фитнесе. Мифы о фитнесе:

Фитнес-миф №1. Чтобы похудеть, достаточно заниматься спортом.

Большинство людей думают, если они занимаются спортом до седьмого пота, то этой нагрузки, которую они получают в зале, достаточно что бы сбросить лишние килограммы. Действительно, если вы подвергаетесь физическим нагрузкам, сжигание калорий вам обеспечено, но без соблюдения правильного, сбалансированного питание, добиться результата и похудеть, будет не возможно.

Если вы будете продолжать питаться по тому же рациону, который вы соблюдали до начала занятий спортом, вы также можете навредить своему здоровью. Я много раз наблюдал за тем, как люди, которые бегают до седьмого пота, пытаясь сбросить лишний вес, а после тренировки идут пить пиво, продолжают питаться фаст-фудом, а после еще жалуются, что у них ничего не выходит и в добавок сердечко начинает пошаливать.

Запомните, только правильное, сбалансированное питание плюс занятие спортом помогут вам достичь желаемых результатов.

Фитнес-миф №2. Чем дольше вы тренируетесь, тем лучше будет результат.

Многих людей манит в тренажерные залы,  в которых можно заплатить определенную сумму денег, после чего можно заниматься хоть целый день. В большинстве случаев, новички так и поступают, тренируясь по 2-4 часа, приходя компаниями, торчат на одном тренажере по часу, разговаривая, тем самым вредят себе и мешают окружающим спортсменам. Почему вредят себе, да потому что, из-за долгой нагрузки, возникает такое неприятное явление как перетренированность, после которой тренировка идет на смарку.

В тренажерном зале заниматься следует не больше часа, при этом следует извлечь из тренировки максимальную пользу, выполняя все правила, то есть, между подходами нужно отдыхать не более 2 минут, переходя на новое упражнение отдыхайте не более 4-5 минут. Не перегружайте себя большим количеством упражнений, сделайте тренировку максимально эффективной.

Фитнес-миф №3. Универсальная программа тренировок.

Запомните, что не существует такой программы тренировок, которая подходила бы каждому человеку. Есть, так скажем макеты тренировочных программ, которые нужно корректировать под себя. Каждый человек индивидуален, под каждого, нужна индивидуальная программа тренировок в зависимости от целей, от физического состояния, от телосложения и тд. Вы можете взять, в зависимости от цели, допустим программу тренировок на массу, прийти в тренажерный зал, и показать ее персональному тренеру, который подкорректирует ее, подставив те упражнения, которые вам необходимы. Но на первых парах нужно заниматься не более трех дней в неделю, что бы мышцы успевали восстановится. Бодибилдинг очень травмоопасный вид спорта. Травмы в бодибилдинге можно легко получить имея хроническое недовосстановление мышц, при этом состоянии, риск получить травму увеличивается в разы.

Фитнес-миф №4. Спортивные напитки.

Бытует мнение, что спортивные напитки помогают сделать тренировку более эффективной, из-за их энергетического действия. Это миф, так как было недавно это доказано: Спортивные напитки: вред или польза.

Фитнес-миф №5. Боль в мышцах после тренировки.

Люди все еще думают, что если после тренировки болят мышцы, это признак эффективного тренинга, что это нормальная и естественная реакция организма после физических нагрузок, а если болей нету, тогда результата не будет. Это не совсем так. Боли в мышцах – это микротравмы мышечных волокон, вызванные тяжелыми физическими нагрузками. Но во многих случаях, эти боли могут означать лишь то, что человек не провел должной разминки перед тренировкой. Также эти боли могут быть сигналом того, что упражнение на данную группу мышц было выполнено не правильно.

Фитнес-миф №6. Силовые нагрузки нельзя выполнять женщинам.

Женщины с опаской смотрят на такие виды нагрузок, так как боятся накачать большие мышцы и выглядеть не эстетично. Но могу сказать с уверенностью, что женщинам до таких размеров не возможно накачаться без применения фармакологии в своих тренировках. Дело в том что, у женщин не вырабатывается тестостерон в том количестве, в котором он вырабатывается у мужчин, это делает накачку больших мышц практический невозможным.

Тренируйтесь с головой! Удачи вам!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Комментарии (1)

  • Лара

    |

    Снова интересная познавательная статья! А ведь так и есть — многие считают, что раз спортом занимаешься, можно есть до отвала! Капец просто! Мои обе дочери пусть большие тяжести не поднимают, но с гантелями занимаются обе, им даже нравятся подобные занятия.

    Ответить

Оставить комментарий