ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Гликоген в бодибилдинге.

Что бы ваша тренировка была максимально эффективной, в ваших мышцах должен быть запас гликогена. Что такое гликоген? Гликоген – это полисахарид или другими словами сложный углевод. Этот углевод состоит из молекул глюкозы которые соединены в цепочку. Он накапливается в ваших мышцах, а также в вашей печени с поступлением в ваш организм пищи.

Спортсмен который сидит на низкоуглеводной диете замечает несколько изменений в своём организме, то есть в своем состоянии:

  1. Начинается резкое падение веса, то есть человек, начинает интенсивно сбрасывать  вес;
  2. Второй очень не маловажный показатель который вы заметите, это резкое снижение интенсивности тренировок.

С весом как бы все просто и понятно, ваш организм запасается гликогеном и водой. На один грамм гликогена припадает примерно 3 грамма воды. Соответственно когда гликоген распадается в результате низкоуглеводной диеты, ваш вес снижается в первую очередь из-за потери воды.

С потерей веса мы разобрались, так почему же при низкоуглеводной диете наблюдается упадок сил?!  С одной стороны, наш организм не случайно делает запасы гликогена именно в наших мышцах. С этого следует, что гликоген служет нам как бы топливом для повышения силовой выносливости. С другой стороны, в условиях нехватки гликогена организм способный использовать другие источники топлива, такие как: жиры, протеины.

Не так давно ученые решили поставить все точки над и, и проверить версию о том, что перед тренировкой надо запасаться гликогеном для ее эффективности. Были взяты девять атлетов, которые сначала провели силовые тренировки, что бы тем самым снизить уровень гликогена в мышцах, а потом ровно 75 секунд работали на кардионагрузку в велотренажере на максимальную выкладку.

Этих атлетов перед самой тренировкой разделили на две группы по рациону. Первая группа перед тестом, принимала пищу, которая в свою очередь повышает уровень гликогена, если быть точнее то 80% углеводов, вторая группа тоже принимала пищу, но уже с меньшем количеством содержания углеводов, а именно 25%.

И вот ученые открыли сенсационные данные, а именно то что ни у одной группы атлетов, объем гликогена ни коем образом не повлиял на силу или выносливость спортсменов. Это значит, что старая версия ошибочна.

Из этого следует, что в условиях интенсивной физической нагрузки во время тренировок на организм и правда мобилизирует  все доступные ему энергетический ценные источники, без вреда для силы и выносливости. Тогда как же так, получается, что прием углеводов перед тренировкой не обязателен? Нет, это тоже не верно. Низкоуглеводные диеты используют чтобы подсушиться и похудеть, то есть, от сюда следует, что если вы эктоморф, худой человек, вам это не нужно. Вам следует наоборот набирать массу. Также советую почитать о таком продукте как сывороточный протеин, не заменимый друг для эктоморфа в наборе массы. К тому же, реакция замены гликогена как энергетический источник на протеины и жиры носит одноименный характер. Со временем эффективность использование белков и жиров в качестве источника энергии снижается, а вместе с этим падает тонус ваших мышц.

Вывод таков, что если вы долгий промежуток времени не используете углеводы, что бы пополнять запасы гликогена, ваша сила и выносливость обязательно снизятся. Имейте это ввиду. Перед каждой диетой следует  консультироваться  с врачом диетологом.

Удачи вам и будьте здоровы! Не забывайте ➡подписываться на наш сайт, чтобы не пропустить много других интересных статей!

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Оставить комментарий