ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как накачать пресс до кубиков?

Так уж пошло, что пресс является одним из самых важных компонентов мощного и красивого телосложения у мужчин и женщин. Чтобы накачать пресс до кубиков, нужно знать несколько особенностей тренировочного процесса и питания.

В наше время уже существует масса решений, которые позволяют эффективнее тренироваться, наращивать мышечную массу и улучшать свою физическую форму. В частности, особое внимание нужно уделять именно питанию, а не тренировкам. Многие ошибочно полагают, что если качать пресс изо дня в день, можно за короткие сроки нарастить кубики и избавиться от лишнего подкожного жира на животе.

Правда в том, что упражнения лишь укрепляют мышечную ткань. Чтобы мышцы живота были подтянуты и видны, нужно основной упор сделать на составление правильного рациона питания. Об этом мы поговорим чуть ниже.

За сколько можно накачать пресс? На этот вопрос нельзя дать точный ответ, потому как всё зависит от толщины подкожного жира в районе брюшной полости. Сначала мы разберем, что же это за мышцы.

Мышцы брюшного пресса – это мышцы стабилизаторы вашего корпуса, которые состоят из четырёх мышц:

  1. Прямая мышца живота;
  2. косая внешняя;
  3. косая внутренняя;
  4. и последняя, четвертая мышца, которая называется поперечной и предназначена для защиты наших органов от внешних опасностей нашего мира.

Для того, чтобы накачать пресс до кубиков не достаточно ограничиваться одними лишь тренировками. Самой главной проблемой, как уже было сказано выше, является количество подкожного жира между вашей кожей и мышцами брюшного пресса. Сколько вы будете заниматься и как долго вам придется работать над построением своего идеального пресса, зависит от того, какой толщины жировая прослойка. В такой ситуации надо завидовать эктоморфам, так как у них с лишним жиром проблем никаких нет, в отличии от эндоморфов. Чтобы знать, как измерить толщину жировой прослойки, смотрите вот эту статью — как измерить уровень подкожного жира. Когда все измерения прошли успешно, можно поговорить о питании и о самих тренировках.

ПРАВИЛЬНОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

При правильном и рациональном питании питаться стоит 4-6 раз в день, потребляя при этом не большие порции пищи. В первую половину дня желательно употреблять 70% углеводов которые вы потребляете в течении суток. Углеводы должны быть с низким гликемическим индексом. «Гликемический индекс» обозначает с какой скоростью продукты, которые вы потребили, будут расщепляться и преобразовываться в глюкозу.

Опираясь на это, углеводы с низким ГИ не дают быстрый выброс глюкозы, а затем и инсулина в кровь. Если вы откроете таблицу в которой показано перечень продуктов с обозначением где какой уровень глекимического индекса, то вы заметите, что пиво находится на первых местах, оно содержит высокий уровень ГИ, от сюда и выражение «пивной живот», так как алкоголь подобного рода способствует набиранию лишнего веса. Также вы сможете посмотреть какие продукты содержат низкий ГИ, которые нужно принимать в пищу, чтобы избежать набора лишних килограмм.

На ужин желательно кушать белковую пищу, такую как: яйца, рыба, мясо и т. д. Её нужно совмещать с клетчаткой которая помогает вашему пищеварению и очищению. Насчет яиц, советую прочесть статью на тему: «Вредны ли яйца?«. Там очень много интересной информации, в частности затрагивается проблема повышенного холестерина у людей. Белки и углеводы следует принимать в пищу отдельно друг от друга.

АЭРОБНЫЕ НАГРУЗКИ

Кардионагрузки — это очень важный этап, который преобладает по важности даже над силовыми нагрузками. Почему? Потому, что нам необходимо сжигать подкожный слой жира, в этом деле лучше всего помогают аэробные нагрузки. При подобной тренировке продолжительностью в 30-40 минут, вы сможет сжечь примерно 500-600 калорий. А при выполнении силовой нагрузки на пресс вы не сможете потерять более чем 200-300 калорий. В данной ситуации всё понятно. Выполнять кардионагрузки рекомендуется после силовых нагрузок, чтобы вам хватало сил и энергии на дальнейшую тренировку.

В качестве аэробных нагрузок, помимо бега, также могут подойти статические упражнения. Их следует также выполнять в пол силы.

СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ

Данный вид нагрузки существует для того, чтобы визуально увеличить мышцы брюшного пресса. Среди множеств силовых упражнений нацеленных на прокачку вашего пресса, можно выделить такие как:

  • Скручивания на фит-боле, при его выполнении основная нагрузка идет на верхнюю часть пресса;
  • скручивания на римском стуле;
  • подъем ног вися на турнике можно выполнять со скручиванием, для прокачки косых мышц живота и т. д.

ВЫВОДЫ

При правильном подходе к составлению дневного рациона питания и тренировкам, накачать красивый и рельефный пресс до кубиков будет не проблемой. Также на сайте имеется список самых лучших и эффективных упражнений для прокачки мышц живота, которые помогут разнообразить и увеличить эффективность тренировок. Чтобы посмотреть список, смотрите вот эту статью — «Лучшие упражнения для пресса!«.

 С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 5 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Элла

    |

    Кубик пресса есть у всех, только слой жира должен быть настолько тонким, чтобы их можно было видеть. Даже у выступающих спортсменов в межсоревновательный период кубиков может быть не видно.

    Ответить

  • Павел

    |

    Спасибо за полную рекомендацию, нам вебмастерам особенно надо спортом заниматься, ведь бывает и сутками за компьтером сидим…

    Ответить

  • Андрей

    |

    Спасибо очень интересно!

    Ответить

Оставить комментарий