Как стать физически сильнее?
ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как стать физически сильнее?

Для того чтобы стать физически сильнее нужно в первую очередь изменить свой образ жизни. Правильное и здоровое питание, здоровый сон это первые шаги, которые вы должны совершить на пути к своей цели. Следующим этапом, к которому нужно подойти со всей серьезностью называется «тренировочный план».

Для того чтобы развить свою физическую силу, вы должны заниматься спортом. Для укрепления своего телосложения как нельзя лучше подойдут тренировки в тренажерном зале. Как многие знают, занятия в тренажерном зале весьма травмоопасны, поэтому и нужно составить максимально эффективный и правильный тренировочный план не только для улучшения результатов, а и для максимальной защищенности от травм.

Я кстати, настоятельно рекомендую каждому завести свой дневник тренировок, где вы будете отображать все свои результаты на протяжении всего пути. Тренировочный дневник хорош тем, что если вы заметите, что прогресса в тренировках нет, это послужит сигналом для каких либо перемен.  То есть, это значит, что данная программа тренировок, которую вы используете, не подходит или же нужно увеличить рабочие веса в упражнениях и так далее. Это очень удобная вещь, которая должна быть у каждого атлета.

Чтобы правильно распланировать свой тренировочный план, нужно придерживаться основных критериев для создания максимально эффективной тренировки. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

СВОБОДНЫЕ ВЕСА ИЛИ ТРЕНАЖЕРЫ?

Первое на что нужно обратить внимание это приоритет между тренировками со свободными весами и тренировками в специальных тренажерах.

Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда новичкам рекомендуют тренироваться только базой, а именно отдавать предпочтения приседаниям со штангой, становой тяге и жиму лежа. Но, на мой взгляд, по началу тренировок новичку необходимо подготовить свое тело к предстоящим нагрузкам. Я бы рекомендовал совмещать базовые упражнения и тренировки в тренажерах, но без становой тяги.

Становая тяга очень небезопасное упражнение, и существует большой риск травмы, особенно если мышечный корсет атлета не достаточно сильный. Для начала отрабатывайте правильную технику выполнения этого упражнения и занимайтесь укреплением тела, в частности мышцами спины.

Отдавайте свое предпочтение свободным весам, так как они задействуют намного больше мышечных волокон и как нельзя лучше прорабатывают целевые мышцы. Вот яркий пример совмещения тренажеров и свободного веса: жим гантелями лежа + жим от груди в тренажере сидя.

СКОЛЬКО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОВТОРОВ?

Чтобы развить физическую силу, нужно делать меньше повторов с большим весом. Однако, для начинающих атлетов нужно первые 1-2 месяца делать наоборот, выполняя упражнения с меньшим весом, на большее количество повторений. Это делается для того, чтобы отточить правильную технику выполнения упражнения.

Когда атлет берет слишком большой вес, его техника нарушается вследствие чего, он может получить травму. Нарушение техники означает остановку прогресса. Именно от техники зависит ваш успех. Если ее не будет, в работу будут включаться различные вспомогательные мышцы, а целевая мышечная группа не будет должным образом нагружаться. Профессионалы тем и отличаются от любителей, что ищут пути усложнить упражнение, выполняя его медленно, без нарушения техники и тд. Поэтому следите за своей техникой, это очень важный момент.

После того, как вы усвоите правильную технику упражнений, можно переходить к большему увеличению весов и уменьшению количества повторов.

КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ И ОТДЫХ МЕЖДУ НИМИ

Для того, чтобы стать физический сильным нужно также следить и за количеством подходов для каждого упражнения. Стандартный вариант это не больше, не меньше как 2-4 подхода для каждого упражнения, не зависимо от того база это или тренажеры.

Стоит обратить внимание на отдых между подходами. Оптимальным временем для отдыха является от 1-4 минут, в зависимости от упражнения и цели самой тренировки.

РЕКОМЕНДАЦИИ К СТАТЬЕ

  • Помимо тренировок не стоит забывать о питании. Для роста мышечной массы нужно правильно и сбалансировано питаться, не менее 6-7 раз в день.
  • Сон в достижении результата играет не маловажное значение. Именно в период сна (8-10 часов), нашему организму дается возможность восстановиться после тренировки. Именно во время сна происходит мышечный рост.
  • Не забывайте про разминку и растяжку перед тренировкой и после нее. Эти две составляющих помогают разогреть мышцы, увеличить интенсивность выполнения упражнения, снизит риск получения травм до минимума. Уделите особое внимание одежде для бодибилдинга. Очень часто, владельцы тренажерных залов экономят на отоплении, стараясь как можно меньше платить, экономя на качестве условий в которых мы тренируемся. Если вы ходите в холодный и плохо обогреваемый зал зимой, нужно не забывать утеплить себя. Это нужно для того, чтобы наши мышцы не остывали и были в разогретом состоянии всю тренировку.
  • Используйте специальный спортивный инвентарь, чтобы предотвратить получение травм.

Вот собственно и все что вам нужно делать, что бы стать физический сильнее. Удачи вам!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (3)

  • Avatar

    Татьяна Суркова

    |

    Наконец-то встретила хорошую статью про укрепление и тренировку мышц. Нет, пишут об этом многие, но как-то однобоко. А здесь всё в комплексе, и о питании сказали, и о качестве сна, и о нагрузках для новичков не забыли, и об утеплении себя при занятиях в холодном помещении подсказали. Молодец автор, сразу видно, человек всё пропускает через себя и делится своим опытом.

    Ответить

    • Avatar

      admin

      |

      Спасибо за такой положительный отзыв, стараемся!)

      Ответить

  • Avatar

    Игорь

    |

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Первое что вам нужно, это определится, зачем и для чего вам нужно стать сильным, так как без конкретной мотивации, это сделать будет трудно.

    Ответить

Оставить комментарий