ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Как тренироваться в забитом тренажерном зале?

В сегодняшней статье речь пойдет о том, как тренироваться в тренажерном зале, если параллельно с вами занимается много народу. Первым делом, хотелось бы начать с того, что все мы люди разные, однако обыденность, которая нас окружает почти одинаковая. Я имею в виду учебу, работу и так далее. У основной массы людей, которые регулярно посещают тренажерный зал, появляется время на тренировки в промежутке от 17.00 часов вечера до 21.00. Так что же делать, если вы один из таких людей, и постоянно, когда приходите в тренажерный зал, в нем много людей? Даже в такой ситуации можно заниматься достаточно эффективно и использовать каждую минуту с пользой. Как это сделать?  Давайте я вам расскажу.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММУ ТРЕНИРОВОК, НЕМНОГО ПОДКОРРЕКТИРОВАВ ЕЕ

Первое, что бы я вам посоветовал, это не быть таким как все. Не идти на поводу у толпы, а думать своей головой. О чем я сейчас? Дело в том, что большая часть людей в тренажерном зале, это либо новички, либо любители. Чаще всего и те и те допускают одну и ту же ошибку. Поскольку абсолютное большинство использует стандартную схему тренировок, то есть: понедельник – грудь – трицепс, среда – спина и бицепс, пятница – ноги и плечи, то ясное дело, что в понедельник у всех будет пользоваться популярностью жим лежа и будет постоянно занят. Если вы придете на тренировку в среду, то заметите, что много народу использует верхние блоки для выполнения упражнений на спину и так далее. Так вот, к чему я все это? Вам просто нужно слегка подкорректировать свою программу. Например, вы пришли в понедельник, жимовая лавочка постоянно занята, сделайте в первый день недели тренировку ног. Все достаточно просто.

Безусловно, я мог вас этим не удивить, и, конечно же, вы не самые умные, много опытных атлетов уже все это прекрасно знают, но, во всяком случае, очередь на тренажер для жима лежа ногами, будет куда меньше в понедельник, чем на жимовую скамью. Так что можете попробовать менять свою программу тренировок, вы ничего не теряете, а только экономите для себя время.

СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СУПЕРСЕТОВ И КРУГОВЫХ ТРЕНИРОВОК

Дело в том, что в забитом зале навряд ли у вас будет возможность качественно выполнить ту же круговую тренировку. Сейчас объясню почему. Вся суть кругового тренинга заключается в выполнении большого количества упражнений, на разные группы мышц, за короткий промежуток времени, с отсутствием отдыха между подходами. Обычно подобный элемент тренировки состоит из 5-8 упражнений. А теперь представьте, зал полностью набит людьми, большая часть тренажеров занята, и вы будете выполнять круговую тренировку. Сделали одно упражнение, повезло, что тренажер свободен, сделали второе упражнение без отдыха, переходите на третье, а там выстроилась очередь, чтобы тоже потренироваться. Если вы так будете стоять и ждать, пока освободиться каждый тренажер, круговая тренировка будет вообще не эффективной. Вы просто потеряете зря свое время. Конечно же, можно набраться наглости и постоянно проситься быстренько сделать подход, но я бы вам не рекомендовал наглеть. Тестостерон и все дела, ну вы понимаете.

Что касается суперсетов, тут дела немного проще. Данный метод также включает в себя несколько упражнений на проработку одной и той же мышечной группы. Например, вы сделали жим лежа узким  хватом на трицепс, затем сразу без отдыха выполняете жим вниз на верхнем блоке. Однако, не всегда могут быть свободны два тренажера одновременно. Вы можете поделать жим, затем пойти сразу делать жимы вниз, но там уже будет занято, соответственно весь суперсет «коту под хвост». Из-за таких мелочей, лучше тренировать мышцы по отдельности, как и в стандартном варианте тренировок. Если вы хотите поделать какую либо нагрузку, чтобы похудеть, воспользуйтесь беговой дорожкой. Кстати, данный тренажер отлично подойдет для выполнения интервального кардио, который позволяет эффективно сжигать жировые клетки и даже способствует приросту мышечной массы. Не понимаешь как это возможно? Почитай вот эту статью. Итак, туту мы разобрались, что суперсеты и циклические тренировки лучше отставить в сторону и выполнять подобные тренировки, когда зал почти пустой или не сильно много народу.

ВЫПОЛНЯЙТЕ УПРАЖНЕНИЕ С КЕМ-ТО ВМЕСТЕ

Как тренироваться в зале, если вы видите, что тренажер занят? Просто подойдите и попросите позаниматься вместе. Если же штангу, допустим, занял какой-то большой дяденька, и вам будет просто неудобно постоянно снимать блины и обратно их навешивать. Скажите, что после того как он позанимается, вы будете следующим, вот и все. Нужно уметь общаться и не бояться подходить и спрашивать.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОХОЖИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Опять же, вернемся к жиму лежа. Если вы подходите и видите, что скамья для жима занята, просто выполните аналогичное, базовое упражнение на грудь. Отличным примером является жим гантелей лежа на скамье. Тоже самое касается всех упражнений. Занята стойка для приседаний, выполните жим ногами лежа или приседания в гакк-машине. Нужно не стоять на мете и что-то делать.

МЕНЯЙТЕ УПРАЖНЕНИЯ МЕСТАМИ

Безусловно, так делать можно, однако далеко не со всеми упражнениями. Например, если вы хотите сделать жим лежа узким хватом на трицепс, а жимовая скамья занята, можно сделать французский жим, а после выполнить первоначальное упражнение. Еще одним ярким примером служит подъем штанги на бицепс и подъем гантелей на бицепс. Если одно из них занято, просто выполните то упражнение, где снаряды полностью в вашем распоряжении и не заняты.

Если вы задумали выполнить французский жим, а затем перейти к жиму вниз на блоке, в таком случае лучше всего подождать, пока освободиться снаряд для базового упражнения, после чего можно переходить на изолирующее, то есть, на жим у блока вниз. То есть, менять местами можно изолирующие упражнения между собой или базовые.

ВЫВОДЫ

Ну вот в принципе и все, что хотелось бы сказать по данному вопросу. Главное, как я уже говорил ранее, не бойтесь подходить к людям и спрашивать, когда будет свободный тренажер, сколько еще подходов делать, можно с вами и так далее. Главное, конечно же, не задавать вопросы, в то время когда человек выполняет упражнение, а дождаться пока он все сделает и тогда можно спрашивать. Вам может показаться это глупым, однако бывают такие индивидуумы, которые подходят и начинают надоедать вопросами, в то время, когда ты жмешь 200 кг или приседаешь на 1-2 раза. Сами понимаете, немножко отвлекает, поэтому так делать нельзя. Также, между подходами очень важно выполнять разминочные движения. Например, вы ждете, пока человек доделает подход, в это время можно немного потянуться, размять мышцы, разогреть суставы. Для чего это делается? Смотрите вот в этой статье.

Не бойтесь дополнять или изменять свою программу тренировок. Новая программа не даст вам соскучиться в тренажерном зале и не даст вашим мышцам приспособиться к нагрузке. К тому же, менять свой тренировочный план нужно обязательно, как минимум раз в 1-2 месяца. Подробнее о том, зачем нужно менять программу тренировок, смотрите вот в этой статье. Я думаю теперь у вас не возникнет вопросов по поводу того, как тренироваться в зале, если он забитый.

И все же, если у вас есть время приходить на тренировку пораньше, следует воспользоваться данным преимуществом, ведь заниматься без спешки, в пустом зале, где все тренажеры твои, это очень круто. Безусловно, если вы хотите заниматься совсем одни, это следует делать поздно вечером, однако, после поздних тренировок питание значительно отличается от стандартной схемы, подробнее вот здесь. И напоследок рекомендую посмотреть очень интересный видеоролик, где Рич Пиана рассказывает всю правду о спортивном питании. Всем удачи!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Avatar

    pozdravhappy

    |

    Некоторые ментальные и эмоциональные состояния гораздо больше связаны с силовыми тренировками, чем другие. Идеальное состояние для большинства людей — сосредоточенное, с некоторыми умственными отвлечениями и стремлением к упорной работе. Ваш мозг не должен быть забит слишком многим количеством мыслей о мире за стенами зала.

    Ответить

Оставить комментарий