ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Какую беговую дорожку выбрать для домашних тренировок?

Беговая дорожка – это достаточно функциональная машина, которая может помочь человеку сбросить лишние килограммы, подтянуть физическую форму, а также улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Подобное изобретение отлично подходит для тренировок в домашних условиях, именно поэтому, беговая дорожка становиться самым приоритетным тренажером из всех, когда дело заходит до покупки.

Человек, который не имеет представления о фитнесе, бодибилдинге, не сразу сможет определиться с тем, какую беговую дорожку выбрать. Безусловно, это достаточно трудная задача, так как существует множество фирм, которые занимаются производством подобных тренажеров. У них есть множество различий, начиная с цены, качества продукции, заканчивая функциональностью. Помимо этого, тренажер нужно выбирать в зависимости от целей и телосложения человека. Немаловажную роль играет объемы подобного агрегата. Вы же не будете покупать тренажер, который потом не сможете поставить у себя дома, поэтому нужно это тоже учесть. Также, беговые дорожки значительно различаются в цене (от 6000р. до 500000р.). Согласитесь, цены неплохие.

Чтобы правильно выбрать тренажер, который подходит именно вам, необходимо взвесит все факторы, которые я перечислил выше: цель занятий, телосложение, бюджет, размер, функционал. В этой статье я помогу вам решить данную задачу, чтобы вы могли без проблем определиться с тем, какую беговую дорожку выбрать и без сомнений приобрести ее.

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В САМОЙ БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ?

Как известно нам с достаточно известного закона Сэя: «спрос рождает предложение». В связи с растущей модой на здоровый образ жизни, люди все чаще начали посещать фитнес центры, покупать различные спортивные тренажеры для дома, самый покупаемый из которых – беговая дорожка. Понятное дело, что растущим спросом на подобные товары не могли не остаться не замеченными различными фирмами по производству спортивных товаров. С каждым годом тренажеры все больше усовершенствовались, добавлялись какие-то новые функции и так далее, в связи с чем, появился огромнейший выбор данного товара. Чтобы простой человек не растерялся, давайте рассмотрим те факторы, на которые вам следует обратить внимание.

Беговая дорожка

ДЕКА – это не то, о чем вы могли подумать. Это та часть тренажера, которая находиться под беговой лентой. Обычно она делается из ламинированной древесины или синтетических материалов. На нее нужно обращать внимание при покупке. Например, двусторонние деки практически в два раза продлевают жизнь тренажеры. Обращайте внимание на ее толщину, чем она толще лучше, так как увеличивается амортизация, создаваемая при беге и срок пригодности.

МОТОР – именно эта важнейшая часть беговой дорожки отвечает за вращение беговой ленты. Прежде чем выбирать тренажер, обратите внимание на промежуток времени, при котором может работать мотор, то есть его длительную мощность, обычно она колеблется в промежутке от 1 до 3 л.с. Очень часто фирмы производители в характеристиках, где должны быть указаны рабочие параметры, а не его максимальная производимость. Все равно, что в характеристиках машины указать не ту скорость, например 120 км/ч, при которой мотор автомобиля будет чувствовать себя отлично, а 200 км/ч – при такой езде, двигателю быстро наступит конец.

БЕГОВАЯ ЛЕНТА – еще одна часть тренажера, на которую нужно обратить внимание. Рекомендую покупать беговую дорожку с полотном из двух слоев, так как лента в таком случае прочнее и в меньшей степени подвергается износу. Ширина беговой ленты составляет 40-50 сантиметров, а длина обычно от 1 метра 10 сантиметров, до полутора метра.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС – достаточно важный фактор, если ваш вес составляет более 90 кг. Сейчас даже не очень дорогие беговые дорожки выдерживают нагрузку весом 90 килограммов. Однако, как показывает практика, если вы хотите, чтобы тренажер прослужил вам верой и правдой как можно дольше, нужно брать с запасом до 20 килограммов. Не нужно опираться на пределы.

ПУЛЬСОМЕТР – очень важная деталь в каждом аэробном тренажере. Конечно люди, не знающие, какую роль играет частота сердечного пульса в тренировке, могут не придать значение этому приспособлению, однако для тренировки сердца, сбрасывания или наращивания мышечной массы, отслеживать ЧСС очень важно. Если вы хотите поподробнее разобрать данную тему, обязательно почитайте вот эту статью.

Сейчас почти в каждом тренажере имеется подобная функция измерения пульса у человек. Разные фирмы выпускают разные пульсометры. Они могут быть в виде зажимов на уши, напальчники и так далее. Одни из самых точных показаний при измерении пульса у человека дают нагрудные ремни, которые закрепляются вокруг тела человека. В общем, необязательно (но желательно) покупать тренажер с пульсометром, его можно купить отдельно.

ВОЗМОЖНОСТЬ МЕНЯТЬ НАКЛОН – не сказал бы, что эта функция очень важна, но ее присутствие не помешает. Изменять угол наклона достаточно полезная возможность. С помощью нее вы сможете имитировать бег вверх.

ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК – весьма полезная функция. С помощью нее человек сможет выбирать тот вид нагрузки, который будет соответствовать его целям тренировки, например: оздоровительная ходьба, сброс лишнего жира и так далее. В общем, очень полезный функционал, который вам пригодиться.

МОНИТОР – часть тренажера, которую чаще называют панелью управления. Там выводятся все возможные данные, начиная от скорости, на которой вы бежите, заканчивая частотой сердечных сокращений. Также очень полезное дополнение, без которого никуда.

ГАБАРИТЫ – важная деталь, на которую следует обращать свое внимание. Прежде чем покупать беговую дорожку, определитесь, где будет стоять тренажер, сможете ли вы его туда поставить и так далее.

Как вы видите, существует достаточно много факторов, на которые нужно обратить внимание, чтобы не купить тренажер, который через месяц сломается. Желательно учитывайте все вышеперечисленные компоненты и выбирайте качественные тренажеры, которые будут долго служить вам и вашей семье.

Обратите внимание на второй пункт «мотор». Если вы покупаете дорожку не только для быстрой ходьбы, а и для интенсивного бега, выбирайте тренажер с длительной мощностью не менее 2 л.с. Высокая мощность агрегата позволит вам эксплуатировать его длительное время и намного эффективнее.

ВОЗМОЖНОСТЬ СКЛАДЫВАНИЯ – очень полезное свойство, благодаря которому вы сможете без проблем расположить его в своей квартире. Складывать его при необходимости, чтобы не мешал лишний раз.

ЦЕЛИ ТРЕНИРОВОК

Говорить точно, что вы покупаете тренажер исключительно для ходьбы или бега, сушки или оздоровления нельзя, так как завтра вам захотелось побегать, сегодня просто пройтись быстрым шагом. Исходя из этого, нужно всегда выбирать универсальный тренажер. Это нужно делать также, если не вы одни будете пользоваться дорожкой. Если вы задумываетесь о том, что как вообще можно данный тренажер использовать в разнообразных целях. Дело в том, что аэробные нагрузки очень различаются. Как я говорил ранее, благодаря ЧСС, можно тренироваться на похудение, или просто для того, чтобы поддерживать общую физическую форму. Также, на беговой дорожке можно использовать интервальное кардио, различные виды упражнений для разных групп мышц. Да-да, это все можно делать на одном тренажере. Вот почему в прошлой статье, где мы рассматривали тему того, что лучше, беговая дорожка или велотренажер, я посоветовал первый вариант.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

  • Обращайте внимание на качество самой сборки тренажера. Нет ли там никаких лишних зазоров, насколько симметричен тренажер, нет ли каких-либо трещин и так далее;
  • Также, следует проверить поручни, на которые вы упираетесь руками во время тренировки. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вас, в случае, если вы споткнетесь и упадете на них;
  • Во время работы, дорожка не должна сильно шуметь, издавать какие-то посторонние звуки;
  • Смотрите на материал, из которого сделана конструкция. Чтобы он не издавал неприятных запахов в виде дешевой пластмассы. Так как вы будете физический напрягаться, подобные запахи недопустимы, потому что это не только вредно для здоровья, но и очень опасно во время тренировок.

СПИСОК НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФИРМ БЕГОВЫХ ДОРОЖЕК

Какой фирмы беговую дорожку выбрать? Как было упомянуто ранее, список фирм, которые производят подобные тренажеры, очень велик и можно достаточно легко потеряться. У известных фирм дорожки дороже, за счет их популярности, однако не факт что они лучше менее известных марок. Давайте я приведу пример одних, из самых популярных по мировому рейтингу фирм, которые занимаются выпуском подобного товара, например: Altezza Fitness, Atemi, BH Fitness, Body Sculpture, Life Fitness, Smooth Fitness и другие.

ВЫВОДЫ

Что я вам хочу сказать. Выбирайте беговую дорожку исходя из всего вышеперечисленного. Обращайте внимание на саму конструкцию, смотрите ее характеристики. Как я уже говорил ранее, выбирайте универсальную дорожку, чтобы если вам захочется хорошенько взбодриться с утра и побегать на неплохой скорости, вам не пришлось покупать еще один тренажер. Смотрите всегда на перед. Если вы хотите просто заниматься оздоровительной ходьбой, не факт, что позже вы не захотите от души побегать. Удачи!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Комментарии (1)

  • Оля

    |

    У меня вес 85+, взяла такую technoportal.ua/begovye-dorozhki/livestrong/livestrong-ls100t.html, через месяц начала барахлить, хотя указано, что можно до 148((((

    Ответить

Оставить комментарий