ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Кардионагрузки – какой тренажер выбрать для дома?

Кардиотренировки помогают сбросить вес, но все же главная их задача – укрепить сердечно-сосудистую систему. Если регулярно заставлять сердце часто биться, эта важнейшая мышца укрепляется, начинает работать экономично и производительно. Не нужно объяснять, насколько это важно для здоровья.

Основной способ тренировки сердца – бег и различные его производные. И тут возникает первый вопрос – где бегать жителю мегаполиса, если поблизости нет парка или стадиона? Решение достаточно простое, можно выбрать и купить тренажер для тренировок дома.

Какой тренажер выбрать для дома? Тут все достаточно просто, покупайте тот тренажер, который будет подходить именно для вас, плюс смотрите на его функционал, например присутствие датчика пульса и так далее. В спортивных магазинах на можно купить тренажер, пригодные для кардиотренировок в домашних условиях. Или можно записаться в тренажерный зал – это несравнимо лучше бега по тротуарам вдоль загазованных автомобильных дорог, который, при всем желании, нельзя назвать оздоровительным. Скорее уж наоборот…

Однако есть люди, которым кардиотренировки нужны даже больше, чем остальным, но бег противопоказан. Это люди с проблемами коленных суставов или те, кто может эти проблемы приобрести, если начнет регулярно бегать. Имеются в виду тучные люди и старше сорока. Часто выход из положения видят в покупке эллиптического тренажера, потому что на нем можно имитировать бег без сотрясения суставов. И тут начинаются открытия.

Приступивший к регулярным кардиотренировкам на эллиптическом тренажере достаточно скоро обнаружит, что сердечная мышца обладает замечательным свойством – она тренируется буквально на глазах. Скоро эллиптический тренажер уже не будет обеспечивать уровень нагрузки для достижения нужной пульсовой частоты, потому что с его помощью можно загрузить только мышцы ног и, в очень незначительной мере – рук. Тренированному сердцу такой нагрузки совершенно недостаточно.

С этой точки зрения, более подходящими для кардиотренировок будут гребные тренажеры. Занятия на них позволяют нагружать дополнительные группы мышц — имеются в виду мышцы живота, спины и рук. Не случайно из всех спортсменов именно гребцы-академисты имеют самую большую жизненную емкость легких. При гребле ни одна группа мышц не остается безучастной. Все мышцы работают на пределе возможности, а это требует максимально количества кислорода, значит, сердце получает хорошую нагрузку.

Разумеется, это не умаляет ценность эллиптических тренажеров, но использовать их нужно по назначению, для тренировки мышц бедер и икр, для сжигания калорий. Хоть их традиционно относят к группе кардиотренажеров, наряду с беговыми дорожками и гребными, кардиоэффект они дают совсем небольшой.

Отдельно хочется сказать об измерении пульса. Любой серьезный кардиотренажер, будь это эллипс, вело, дорожка для бега или гребной, кроме датчиков времени, скорости и расстояния имеют встроенный пульсометр. Но в случаях, когда речь идет именно об аэробной тренировке, а не о развитии мышц, совсем не лишним будет подстраховаться дополнительным измерительным прибором. Большой точностью отличаются модели пульсометров с price.ua, датчики которых закрепляются непосредственно на груди, а данные для удобства выводятся на запястье.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 3 голосов, в среднем: 4,33 из 5


Оставить комментарий