ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Когда лучше тренироваться?

Чтобы уберечь себя, свой организм от всевозможных опасностей, укрепить свой иммунитет, человеку нужно следить за своим образом жизни, правильно питаться и заниматься спортом. Но существуют некоторые нюансы, не зная которых, даже тренировки могут навредить вашему здоровью. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно заниматься и когда лучше тренироваться. Именно об этом мы поговорим в нашей статье.

Все знают о полезности утренней зарядки, которая пробуждает наш организм и благоприятно влияет на общую производительность «нас» в целом. Утренняя зарядка – это комплекс легких физических упражнений. Без условно, по утру это очень хорошо влияет на человека, и даже заменяет чашку крепкого кофе. Но как влияют на наш организм более интенсивные тренировки, состоящие из более сложных комплексов упражнений.

Существует такая теория, что поутру бегать очень полезно, но это не совсем так. Дело в том, что утренний бег не полезен для организма и нервной системы человека, особенно в таких случаях, когда человек плохо спал. Утром, после пробуждения наш организм истощен, запасы гликогена на исходе. Вот почему в большинстве авторитетных ресурсах по здоровью человека пишется, что завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи за весь день.

Некоторые этого правила не соблюдают, в результате чего организм человека находиться в истощенном состоянии и наблюдается усталость, головная боль и тд. А представьте, если организм получает дополнительную физическую нагрузку, такую как утренняя пробежка. Не давно, японские ученые пришли к выводу, что из-за утренней пробежки может возникнуть риск закупорки сосудов головного мозга, это обосновывается тем, что  повышается свертываемость крови в организме человека.

Исходя из всего вышеперечисленного, совершать пробежку лучше вечером с максимальной пользой для здоровья.

Конечно же, пробежка, это не такая уж и сильная нагрузка на организм, если брать в сравнение тренировки в тренажерном зале. Утром тренироваться в зале вообще нельзя без хорошего калорийного завтрака. Исходя из всей информации, в какое лучше тренировать?  Тренировки в зале, пробежку и любую другую более менее большую нагрузку общей длительностью больше 20 минут нужно проводить в вечернее время. Самый лучший промежуток времени для силовых тренировок является с 16.00-21.00 часов.

Именно в этот промежуток времени стоит заниматься своей физической формой на полную катушку. В эти часы, человеческий организм находиться на пике бодрствования и работоспособности, а сила мышечной массы максимальна. Конечно же, при условии хорошего и правильного питания, которое очень необходимо для плодотворных тренировок и поддержания организма в бодром состоянии.

Еще пару моментов, которые следует учесть, если выбирать время, когда лучше тренироваться:

  • Ваши тренировки должны быть регулярными (минимум 2 тренировки в неделю).
  • Следует соблюдать все принципы правильного питания.
  • Нельзя перегружать свой организм и давать время на восстановление и отдых.

Вот и все на сегодня. Успехов вам и хороших тренировок!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Комментарии (5)

  • Ирина

    |

    Меня хватает только на утреннею зарядку и то иногда только на дыхательную.

    Ответить

    • admin

      |

      Дыхательная, это тоже очень хорошо! Я бы советовал задуматься о занятиях йогой или пилатесом.

      Ответить

  • Аня Тарская

    |

    У меня все зависит от времени года и расположения звезд) Сейчас делаю меткон утром, и навыки вечером (гиревые и ТА, в основном), работаю на силовую выносливость. В чисто силовых циклах — тренируюсь вечером, утром делаю мобилити ворк, это что-то типа йоги, но не йога) А вот совать кардио и силовые в одну тренировку разучилась, с тех пор как стала заниматься кроссфитом, тк получается и ни сила, и не выносливость, по крайней мере у меня. Хотя есть у нас девочки-припевочки, способные спринты бегать после становой 3/10)))

    Ответить

    • admin

      |

      Ничего себе у вас девочки!!!)))

      Ответить

  • Светлана

    |

    Век живи, век учись! Всегда думала, что утренний бег полезен для организма

    Ответить

Оставить комментарий