ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Честный веб-портал о спортивной фармакологии №1. Стероиды в бодибилдинге и спорте.

Популярное



Можно ли пропускать тренировки в тренажерном зале?

Я думаю каждый, кто имеет достаточно большой стаж тренировок в тренажерном зале, хоть один раз, но пропускал тренировку. В нашей жизни бывают разные ситуации, у всех свои заботы: работа, учеба, семья, школа в конце то концов. По таким причинам, люди частенько, а некоторые изредка пропускают свои тренировки. За мою практику, самой частой причиной пропусков являются праздничные дни. В общем, я думаю, все прекрасно знают, что пропускать тренировки не очень хорошо. Давайте более детально разберем, почему этого не стоит делать.

Физическая нагрузка это достаточно последовательный процесс. Дело в том, что наши мышцы и само тело умеет приспосабливаться к изменениям условий окружающей среды, в частности к тяжелым физическим нагрузкам. Так вот, вы начали заниматься с определенной последовательностью, например, используя трехдневный сплит. То есть, вы тренируетесь 3 дня в неделю, через день. Тем временем, наши мышцы начинают адаптироваться к такой последовательной и регулярной нагрузке. Чем дольше вы тренируетесь, тем более тренированным становиться ваше тело, тем легче ему потом будет адаптироваться к дальнейшим более тяжелым нагрузкам.

Помимо того, что адаптируются мышцы, к нагрузкам привыкает и весь организм, в котором происходят изменения, а именно то, что тело человека нуждается в повышенном количестве энергии, то есть увеличивается аппетит. Это происходит из-за того, что тело, после длительной физической работы с отягощениями нуждается в восстановлении, так как во время нагрузки происходят микроразрывы мышечных волокон, которые нужно восстанавливать. Помимо этого ускоряется обмен веществ в организме, что способствует быстрому усваиванию пищи. К тому же, потребность организма в повышении количества потребляемой пищи увеличивается не только в тренировочный день, но и в дни отдыха, поскольку даже в тот момент, когда мы отдыхаем, наш организм тратит энергию на восстановление.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ТРЕНИРОВКУ ПРИ ПОХУДЕНИИ ИЛИ СУШКЕ?

Как вы поняли, каждая тренировка заставляет вас потреблять больше еды, то есть, снабжая организм необходимой энергией, чтобы поддерживать все обменные процессы и восстанавливаться. Теперь, давайте на секунду представим, что вы пропустили одно или два занятия.

Что при этом происходит? Обмен веществ работает на том же уровне, из-за того, что организм привык к стабильным и последовательным тренировкам. То есть, даже если вы пропустили тренировку, вам все равно будет хотеться кушать, аппетит вот так сразу никуда не денется. Поэтому, в день тренировки вы будете потреблять столько же еды, однако потребность в дополнительной энергии для восстановления очередной тренировки не будет, из-за чего весь излишек будет идти на накопление жировой прослойки.

Поэтому, если вы худеете или находитесь на сушке, лучше всего не пропускать тренировку. Если уж совсем безвыходная ситуация, можно пропустить одно занятие, ничего страшного не случиться. Однако я знаю людей, у которых вырабатывается привычка, пропустил одно занятие, можно пропустить и второе, и так далее. Если человек будет пропускать слишком много занятий, то от сушки или похудения никакого толку не будет, а если человек еще и предрасположен к набору лишнего веса, то и вовсе можно разжиреть.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ТРЕНИРОВКУ ПРИ НАБОРЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ?

При массонаборе тоже не все так просто и лишняя пропущенная тренировка может вылезти боком. Дело в том, что после тренировки нашему организму нужно несколько дней на восстановление. По истечении нескольких дней идет период «сверхвосстановления», длительность которого составляет примерно 2-4 дня. В этот период мышцы человека становятся более выносливыми и сильными.

То есть, вы тренируетесь, отдыхаете 1-2 дня и в идеале, следующая тренировка должна проводиться именно в период этой фазы — «суперкомпенсации». Именно в тот момент, когда работа с весами будет наиболее эффективна для той или иной мышечной группы.

Фаза суперкомпенсации

Вообще, тренировка на массу должны быть раздельной, то есть нужно поделить все мышечные группы и вывести тренировку каждой в отдельный день. Например, в понедельник вы тренируете грудь – трицепс, в среду идет тренировка спины и бицепса, а в пятницу тренировка ног и плеч. Это примерный план, который наиболее эффективен для набора мышечной масс, при котором вы сможете качественно проработать каждую мышечную группу, и у вас будет достаточно времени на восстановление. Если вы по подробнее хотите ознакомиться с темой того, какие мышечные группы нужно качать вместе, а какие раздельно, советую прочитать вот эту статью. Когда вы тренируетесь по определенному графику, организм привыкает к такой последовательности. Вы тренируетесь, затем отдыхаете, затем тренируетесь как раз в наиболее эффективный период суперкомпенсации, затем опять тренируетесь и так по кругу.

Если же вы пропустите  тренировку для определенной мышечной группы, вы пропустите наиболее благоприятную фазу СК, что негативно скажется на тренировке именно этой мышечной группы.

ВЫВОД

В общем, мой совет вам не пропускать занятия, а если все таки пропустил тренировку, старайтесь забыть про пропущенное занятие и тренироваться в таком же режиме, как и занимались. Если же пропуск тренировок слишком частый, нужно стараться немного подвигать всю программу, выполняя пропущенное занятие.

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 1 голосов, в среднем: 5,00 из 5


Оставить комментарий