ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
Anabolizma.net - Купить спортивную фармакологию, препараты оптом в России.
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ
All-steroid.com - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Польза бега в бодибилдинге

Давайте поговорим о теме, которая беспокоит большинство начинающих атлетов в тренажёрном зале. Сегодня мы поговорим о том, как совместить бег и бодибилдинг. Многие считают, что совмещать эти два занятия очень сложно, либо вообще не нужно. Это не совсем так.

Зачастую это беспокоит тех людей, у которых худощавое телосложение. Это весьма обосновано, так как такие люди очень медленно набирают мышечную массу, а потерять все не составляет особого труда.

Бег и бодибилдинг безусловно совместимые вещи, напротив даже очень совместимы, но если вы нацелены на набор мышечной массы, основное время вам нужно уделять именно силовым упражнениям. Бег помогает развивать сердечно-сосудистую систему, что очень важно в культуризме. Здоровое и объемное сердце позволяет перекачивать большой объем крови. То есть, масса тела увеличивается, соответственно, объем крови в теле человека тоже увеличивается. Чтобы справиться с перекачиванием такого притока крови, нужно тренировать сердце и увеличивать его объем. Именно аэробные нагрузки в виде бега тренируют самую главную мышцу в теле человека. Из этого следует, что бег и тренировки в тренажёрном зале необходимо совмещать. Однако, тут есть парочка нюансов о которых мы поговорим чуть ниже.

В первую очередь надо понять, какое у вас телосложение, ведь это очень важный фактор, например эндоморфу, который страдает на избыток веса, просто необходимы аэробные нагрузки, чтоб держать себя в форме. Что касается эктоморфа, следует снизить до минимума бег и прочие кардио-упражнения, потому как они очень негативно влияют и существенно затормаживают процесс набора мышечной массы. Для худых людей, идеально будет сочетать бег и тренировку в тренажерном зале в таком порядке — в начале тренировки следует выполнять разминку в виде бега на беговой дорожке или орбитреке в течении 10-15 минут, после чего следует приступить к выполнению силовых упражнений. Вот так можно совмещать бег и бодибилдинг.

Если брать во внимание мезоморфов, с ними ситуация намного проще, так как люди с данным типом телосложения легко набирают мышечную массу. Для культуризма этот тип идеально подходит. Этим людям можно выполнять аэробные нагрузки в виде бега на протяжении 20-30 минут.

Думаю вы сами знаете свой организм. Если вы склонны к похудению, то конечно бегать вам никто не запретит, но всё же количество беговых дней нужно сократить, если вы преследуете цель набрать мышечную массу. Если вы не выделяете отдельные дни на пробежку, можно использовать тот вариант, который я привел чуть выше. Если вам тяжело определиться, какой у вас тип телосложения, советую воспользоваться тестом от нашего сайта, где вы сможете определить какого вы телосложения, а также прочитать рекомендации по питанию и тренировкам.

Вот ещё один факт. При пробежке, улучшается обмен веществ, белок усваивается организмом намного быстрей и лучше. По этому, если вы эктоморф, то после пробежки надо выпивать протеиновый коктейль, да бы пополнить белковый запас и восстановить потраченную энергию, также, до этого следует съесть продукты содержащие быстрые или медленные углеводы (бананы, овсяную кашу и т. д.)

Как вы видите, бег и бодибилдинг достаточно совместимые понятия. Главное подойти с умом к построению тренировочного плана. Для многих, будет интересно почитать, какие мышцы работают при беге, очень познавательная и полезная статья.

Администрация сайта благодарно за ваше внимание. ПОДПИШИСЬ на RSS▼ рассылку сайта, ставьте Мне нравиться в ВК. Будьте здоровы!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Нет голосов)


Оставить комментарий