ANIMAL-FARMA.US - ЧЕТКАЯ РАБОТА, ХОРОШИЙ ТОВАР! отправка с РФ

Популярное



Для чего нужны кистевые бинты?

Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего проекта BUILDBODY.  Сегодня мы поговорим, а точнее разберем одно из очень полезных приспособлений, спортивного инвентаря – кистевые бинты.

На самом деле это неотъемлемая часть экипировки любого спортсмена, который занимается силовыми видами спорта, тягает железо и так далее. В этой статье мы подробно разберем, что же это за «чудо инвентарь» такой, который необходим каждому продвинутому спортсмену силовику.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ КИСТЕВЫЕ БИНТЫ?

Этот предмет позволяет сохранить кистевые суставы атлета, а также связки, сухожилия от различного рода травм, которые не являются редкостью, к большому сожалению, когда дело заходит о тренировке с железом.

Помимо этого, они помогают увеличить рабочие веса и добиться лучшего эффекта в увеличении ваших силовых показателей. Почему и используют кистевые бинты для жима лежа на соревнованиях по пауэрлифтингу. Они оберегают от травм и увеличивают силовые показатели. Как это работает? Все очень просто. Наверняка вы слышали из статьи про перчатки для тренажерного зала, что сильный хват играет очень большую роль в увеличении силовых показателей. Так вот, обматывая свои кисти, спортсмен обеспечивает так называемую «компрессионную обмотку»  запястья, это помогает увеличить силу хвата.

Также, кроме того, что они так положительно влияют на увеличение весов в тренажерном зале, на этом их эффективность не заканчиваются. Эти бинты применяются атлетами при восстановлении после травм, как бы своеобразные фиксаторы для запястий.

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ КИСТЕВЫХ БИНТОВ?

При производстве кистевых бинтов изготовители используют тот же самый материал, как и при изготовлении коленных бинтов. Для разного уровня подготовки, нужны разные бинты. Например, для новичков подойдут более эластичные бинты, потому как веса в начале, не такие критические, чтобы можно было повредить кисть руки. Что касается более опытных спортсменов, им нужно использовать бинты из более жесткого материала, что бы создать сильную компрессию. Их нужно использовать, когда веса достаточно серьезные.

Стандартная длина для кистевых бинтов колеблется от 30 до 50, однако могут быть и длине, вплоть до 90 сантиметров. Конечно же, что длинный бинт эффективнее, так как он помогает надежно зафиксировать ваши суставы в запястье.

Что касается экипировке для коленей, подобные бинты имеют свойство подстраиваться под движения атлета, то есть растягиваться, сжиматься. Что касается кистевых бинтов, они работают статично. Помимо этого, «экипа» для колен чаще всего используется для того, чтобы создать амортизацию, чтобы атлету было проще встать с нижней точки, своеобразная пружина. Фиксируя кисти, мы, без условно, не рассчитываем на то, что будет какая то амортизация и так далее. Все делается для того, чтобы создать компрессию.

Как бы там ни было, есть разные бинты для запястья, как для новичков, так и для опытных спортсменов. Также бывают своеобразная замена привычных бинтов на напульсники. О них мы поговорим немного ниже.

СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ КИСТЕВЫЕ БИНТЫ НА НАПУЛЬСНИКИ?

Что касается напульсников, то они достаточно приближены к классическим бинтам, однако они не гарантируют такой поддержки. Безусловно, они эффективны, однако опытные спортсмены, которые работают с большими весами, используют только классику.

Кистевые бинты - напульсники

Несомненным плюсом подобного инвентаря есть то, что они очень быстро и легко надеваются, достаточно взять их, надеть их на большой палец и крепко затянуть, прилепить на липучку, после чего можно приступать к работе.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КИСЛЕВЫЕ БИНТЫ?

В принципе, если вы только начинаете свой тренировочный путь в тренажерном зале, можно обойтись для начала без этих бинтов, за исключением того, что у человека слабые запястья. В остальных же случая, первые несколько месяцев можно обойтись без специального инвентаря. Для начала изучите правильную технику упражнений.

Если вы уже достаточно опытный спортсмен и работаете с большими весами, тогда, конечно же, необходимо использовать бинты, как для колен, так и для кистей рук. Если не использовать подобную экипировку, легко можно получить травму кисти. Растяжение связок, вывихи и так далее. Самой распространенной проблемой связанной с кистями рук, это «гигрома».

ЧТО ТАКОЕ «ГИГРОМА»?

Чаще всего она проявляется именно у мужчин, которые активно занимаются физической нагрузкой. НавернякаГигрома у многих возникала такая проблема, когда в области запястья образовывается небольшая шишка. Сильно пугаться не стоит, так как шишка почти безвредная и чаще всего проходит сама собой. Однако если воспаление больших размеров, из-за этого могут возникать болевые и дискомфортные ощущения, при выполнении того же жима лежа.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОПУХОЛИ?

Лечение гигромы зависит от стадии ее развития. В начале, если вы вовремя заметили данную опухоль и существенно снизили нагрузки на запястья, она может пройти без вмешательства со стороны врачей. К сожалению, очень часто после лечения народными методами, снижение нагрузки и так далее, шишка образуется снова. Самым эффективным лечением на сегодняшний день является удаление опухоли путем хирургического вмешательства. Подробнее про это неприятное явление мы поговорим в другой статье.

Чтобы не допустить возникновения этого недуга, используйте кистевые бинты и следите за своим здоровьем. Правильно тренируйтесь, соблюдайте технику, хорошо питайтесь и все будет отлично.

КАКИМ БРЕНДАМ СТОИТ ДОВЕРИТЬСЯ И ГДЕ ПОКУПАТЬ ДАННУЮ ЭКИПИРОВКУ?

По мировому масштабу сейчас лидируют фирмы Titan, Metal и Inzer. Они производят достаточно качественные кистевые и коленные бинты. Также можно попробовать фирму Animal, Bad Boy  и др. В общем, выбор очень большой, можете сами поэкспериментировать и выбрать для себя, какая фирма производителей лучше, какая хуже.

Ну а купить данный инвентарь возможно в любом магазине спортивного питания. В простых спортивных магазинах я лично часто замечал, что там нет того, что нужно. Чтобы не тратить свое время, найдите у себя в городе магазин специализирующийся именно на железном спорте или закажите в интернете.

ВЫВОДЫ

В общем, данный инвентарь следует использовать как новичкам, так и опытным спортсменам. Особенно важно использовать данную экипировку людям, у которых слишком слабые запястья рук, чтобы не получить травму, растяжение и т.д. Также, хотелось бы сказать еще кое-что.

Рано или поздно настает момент, когда вы понимаете, что как вы могли раньше заниматься без экипировки, выполнять то или иное упражнение так, а не по правильной технике. Все приходит с собственным опытом. К сожалению, большая часть нашего народа учиться именно на своих ошибках, невзирая на правила, технику и так далее.

Так вот, давайте уже предостерегать себя от всевозможных неприятностей, травм и учиться на чужих ошибках. Именно для этого существует большое количество методичек на предприятиях, цехах, заводах. Не суй палец в станок, не ходи с длинными волосами возле станка, а то будет очень больно. Все эти правила написаны на реальном опыте других людей. Эта статья, та и вообще весь сайт, это своего рода методичка для спортсменов, людей которые занимаются в тренажерном зале и так далее.

К чему это все сказано? Не стоит дожидаться травмы, растяжений. Оберегайте  себя и свой организм заранее. Обязательно используйте в своих тренировках коленные и кистевые бинты, атлетический пояс, перчатки, правильную обувь и так далее. Берегите себя и занимайтесь правильно. Всем удачи!

С уважением, Администрация сайта!

ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ БЛОГА!
Хочешь накачаться? Тогда подписывайся на наш блог!
Введи свой E-mail и получай ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, ДИЕТЫ, ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ прямо себе на почту!

Оцените статью:

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично 9 голосов, в среднем: 4,78 из 5


Оставить комментарий